Dana Kelurahan di Banjarmasin Rp300 Juta per Kelurahan

- Penulis

Senin, 21 Januari 2019 - 16:47 WITA

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Suaindonesia – Sebanyak 52 Kelurahan di Kota Banjarmasin tahun 2019 akan mendapatkan dana kelurahan sebesar Rp300 juta persatu kelurahan yang ditujukan untuk pembangunan infrastruktur di masing-masing kelurahan.

Walikota Banjarmasin, H Ibnu Sina mengatakan jumlah besaran setiap kelurahan rata-rata berkisar Rp300 juta untuk dana yang didapat dari Kementerian Desa, Pembangunan Daerah Tertinggal, dan Transmigrasi Republik Indonsia.

“Insya Allah masing-masing kelurahan ini mendapat 300 juta rupiah yang bisa ditujukan untuk berbagai macam pembangunan. Sesuai dengan musrenbang yang digelar oleh masing masing kelurahan dengan prioritas pembangunan infrastrutur,” ucap Walikota H Ibnu Sina kepada sejumlah awak media, di Balaikota Banjarmasin, Senin (21/1/2018) siang.

Kemudian Ibnu Sina memaparkan dana kelurahan tahun 2019 ini masih belum bisa digunakan karena masih menunggu pembahasan petunjuk pelaksana dan petunjuk teknis dari musrenbang yang masih dilakukan dalam akhir bulan Januari.

‘’Kita masih menunggu juklak dan juknisnya untuk penggunaan dana kelurahan. Yang pasti sesuai dengan instruksi pusat untuk mendukung pembangunan dan meningkatkan perekonomian masyarakat di masing-masing kelurahan,” ungkap Walikota H Ibnu Sina.

Baca Juga :   RAPAT Banggar DPRD Kalsel Dihentikan, Serapan Anggaran Rendah

Dikatlakan, berkaca dari kondisi selama ini, didapati sejumlah kelurahan memiliki anggaran yang kecil. Sehingga butuh tambahan dari dana kelurahan untuk pemerataan pembangunan di kawasan Kota Banjarmasin.

“Dengan program dana kelurahan diharapkan meningkatkan pelayanan secara langsung bagi masyarakat maupun terkait ketersediaan infrastruktur di kelurahan,” ujar Ibnu.

Ditanbahkan Walikota Ibnu Sina, setelah dilakukan pembahasan juklak dan juknis secepatnya dana kelurahan akan digunakan sebagaimana mestinya. “Semoga dalam waktu dekat kita akan tunggu juklak dan juknis dari pemerintah pusat agar kucuran dana kelurahan sesuai dan tepat sasaran,” pungkas Ibnu.(SU)

Komentar Facebook

Eksplorasi konten lain dari Suar Indonesia

Berlangganan untuk dapatkan pos terbaru lewat email.

Berita Terkait

KENANGAN Haris Makkie pada Almahum H Rudy Ariffin, Sempat Membahas soal Perkembangan Pembangunan Kalsel
ALMARHUM Rudy Ariffin Semasanya Sosok Karismatik, Ini Deretan Capaian Dihasilkan dari Kepemimpinan
KALSEL BERDUKA, Gubernur Periode 2005 — 2015 Berpulang ke Rahmatullah
1.000 BOUGENVILLE Lindungi Ekologis Kota Banjarmasin
PEDULI Krisis Air Bersih, Polsek Banjarmasin Timur Salurkan Bantuan untuk Warga Banua Anyar
DUGAAN SUAP Pajak PT Adaro di KPP Madya Banjarmasin
KOBARAN API Hanguskan Empat Rumah, Diduga Akibat Korsleting Listrik
TEREKAM CCTV Aksi Bakar Lahan, Pria Warga Jalan Pramuka Diamankan Polisi

Berita Terkait

Minggu, 6 September 2026 - 15:08

KENANGAN Haris Makkie pada Almahum H Rudy Ariffin, Sempat Membahas soal Perkembangan Pembangunan Kalsel

Minggu, 6 September 2026 - 14:53

ALMARHUM Rudy Ariffin Semasanya Sosok Karismatik, Ini Deretan Capaian Dihasilkan dari Kepemimpinan

Minggu, 6 September 2026 - 14:43

KALSEL BERDUKA, Gubernur Periode 2005 — 2015 Berpulang ke Rahmatullah

Sabtu, 5 September 2026 - 22:02

TERJUNKAN Cairan Khusus untuk Pemadaman Karhutla Kalsel Lebih Efektif

Sabtu, 5 September 2026 - 21:54

KAPOLDA KALSEL Bersama Wamenko Pangan, Rakor Penanganan Karhutla Lahirkan Inovasi Cairan MES Hingga Tindak Tegas Pelaku

Jumat, 4 September 2026 - 22:12

RAKOR KARHUTLA, Polda Kalsel Kenalkan Inovasi Cairan Pemadam dan Kolam Portable untuk Lahan Gambut

Jumat, 4 September 2026 - 21:56

PEDULI Krisis Air Bersih, Polsek Banjarmasin Timur Salurkan Bantuan untuk Warga Banua Anyar

Jumat, 4 September 2026 - 20:06

KARHUTLA Kalsel Capai 12.339 Hektare

Berita Terbaru

Eksplorasi konten lain dari Suar Indonesia

Langganan sekarang agar bisa terus membaca dan mendapatkan akses ke semua arsip.

Lanjutkan membaca