PENEKANAN Bupati Banjar Ketika Menjengguk Siswa-Siswi di RSUD Ratu Zalecha, Diduga Keracunan MBG

- Penulis

Jumat, 10 Oktober 2025 - 00:10

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Bupati Banjar H Saidi Mansyur mengunjungi pelajar yang terdampak MBG di Kabupaten Banjar. (Foto: ISTIMEWA)

Bupati Banjar H Saidi Mansyur mengunjungi pelajar yang terdampak MBG di Kabupaten Banjar. (Foto: ISTIMEWA)

SuarIndonesia -– Bupati Banjar H Saidi Mansyur mengunjungi sejumlah pelajar di Martapura yang diduga keracunan Makanan Bergizi Gratis (MBG) yang masih menjalani perawatan di RSUD Ratu Zalecha, Martapura, Kamis (9/10/2025) malam.

Kedatangan orang nomor satu di Kabupaten Banjar itu tidak lain guna melihat secara langsung kondisi para pelajar dan tentu saja memberikan semangat.

Bupati diantaranya didampingi Kapolres Banjar AKBP Dr Fadli SH SIK MSi dan Pj Sekda Banjar Ikhwansyah terlihat berbincang dengan keluarga pendamping pelajar yang menjalani perawatan di IGD RSUD Ratu Zalecha.

Saidi Mansyur lebih banyak berbincang dengan keluarga pelajar, memberikan semangat dan mendoakan agar pelajar yang menjalank perawatan segera sembuh dan pulih kembali.

Dalam kesempatannya Saidi Mansyur menyatakan kedatangannya ke RSUD itu merupakan wujud hadirnya pemerintah dan memastikan mereka yang terdampak mendapatkan perawatan gratis.

Baca Juga :   GOLKAR KALSEL Solidkan Barisan. Siap "Sapu Bersih" Pileg dan Pilkada

“Yang kedua langkah-langkah pemerintah daerah ke depan dan berkoordinasi dengan yayasan atau SPPG untuk mengingatkan dalam menjalankan SOP atau juknis dalam penyaluran MBG ke depan,” kata Bupati Saidi, dilansir dari KanalKalimantan.

Terakhir, ungkap dia, ada beberapa hal yang diserahkan ke yang berwenang dan pemkab tetap siaga karena menurut dokter efek dari makanan itu 1 x 24 jam. Mudah-mudahan tidak ada bertambah lagi yang terdampak.

“Pemerintah daerah dalam hal ini rumah sakit dan dinas kesehatan siap melayani mereka yang terdampak MBG ini,” tegas dia.

Bupati juga menyatakan setelah ini akan dilakukan evaluasi dan tidak ingin program dari pusat ini terganggu oleh hal-hal seperti ini. (*/ut)

Komentar Facebook

Eksplorasi konten lain dari Suar Indonesia

Berlangganan untuk dapatkan pos terbaru lewat email.

Berita Terkait

POLRESTA Banjarmasin Amankan Delapan Motor Terindikasi Balap Liar
PRIA PEKERJA SERABUTAN Ditemukan Tak Bernyawa di Dalam Sumur
GAJI ke 13 ASN Pemprov Kalsel Dicairkan Mulai Besok, Alokasi Anggaran Disiapkan 120 Miliar
“JEBOL TANGGUL” Perusahaan Tambang Batu Bara di Kabupaten Banjar, Begini Respon Kadis LH Kalsel
SERTIJAB WAKAPODA KALSEL, Momentum untuk Membawa Energi Baru dan Inovasi
DIGELAR Pemkab Balangan Temu Kemitraan dengan Indomaret
DIAJAK Ketua DPRD Balangan Amalkan Nilai Luhur Pancasila
WARGA Digegerkan Kobaran Api saat Adzan Subuh

Berita Terkait

Kamis, 4 Juni 2026 - 00:00

WAMEN IMIPAS Silmy Karim Serahkan Diri ke KPK

Rabu, 3 Juni 2026 - 20:16

DIKABARKAN DICULIK, Royyan Ditemukan Tewas di Semak-semak

Rabu, 3 Juni 2026 - 19:57

PALANGKA RAYA Calon Percontohan Kota Antikorupsi

Rabu, 3 Juni 2026 - 19:52

KEMENDIKDASMEN Revitalisasi 100 Sekolah Pada 2026

Rabu, 3 Juni 2026 - 19:47

3 EKS PEJABAT BGN Ditetapkan jadi Tersangka Korupsi Tata Kelola MBG

Rabu, 3 Juni 2026 - 19:44

OPERASI PATUH 2026: Korlantas Kedepankan Pendekatan Humanis

Rabu, 3 Juni 2026 - 19:35

EMPAT ANGGOTA TNI Penyiram Andrie Yunus Dituntut 2,5 Tahun Penjara

Rabu, 3 Juni 2026 - 19:11

KEJAGUNG Tahan Eks Kepala BGN Dadan Hindayana

Berita Terbaru

Silmy Karim, Wakil Menteri Imigrasi dan Pemasyarakatan. (Foto: Dok Kementerian Imipas)

Headline

WAMEN IMIPAS Silmy Karim Serahkan Diri ke KPK

Kamis, 4 Jun 2026 - 00:00

error: Content is protected !!

Eksplorasi konten lain dari Suar Indonesia

Langganan sekarang agar bisa terus membaca dan mendapatkan akses ke semua arsip.

Lanjutkan membaca