BOCOR PIPA PDAM di Simpang Tiga Kuripan, Pasok Air Ledeng di Sebagian Timur Terhenti

- Penulis

Rabu, 1 Juni 2022 - 18:20

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

SuarIndonesia – Menyusul jebolnya pipa bocor dianter 250mm milik PDAM Bandarmasih jebol, kebocoran air ledeng tak bisa dibendung

Fatalnya kebocoran kali ini terjadi di pertigaan Jalan Veteran dan Kampung Melayu atau depan posko BPK Sangga Lima, Rabu (01/06/2022).

Hal ini memaksa PDAM Bandarmasih menghentikan distribusi ledeng ke pelanggan karena alasan melakukan perbaikan tepat di hari libur pada peringatan Kelahiran Pancasila.

Dampak perbaikan pipa di tengah jalan juga menyebabkan arus kemacetan tak bisa terbendung. Namun hal itu sigap di lakukan Polantas dengan mengatur jalan agar tidak menumpuk dan macet.

Manager Transmisi Distribusi Zulbadi, yang langsung di lapangan di lokasi perbaikan ke titik kebocoran pipa yang diketahui pipa trasfer HDPE diameter 250 mm (Emergency).

“Dengan perbaikan ini kami menghentikan pompa ditribusi dan akan berdampak di beberapa wilayah distribusi,” katanya saat ditemui di lokasi perbaikan pipa.

Baca juga :

LEWAT ONLINE, Pelanggan PDAM Bandarmasih Bisa Bayar Tagihan

Zulbadi menerangkan, adapun wilayah terdampak yang dimaksud meliputi distribusi air dari Boster Gerilya yakni
di daerah Banjarmasin Timur; Jalan Kampung Melayu kiri kanan, Jalan Pahlawan, Jalan Pritendian, Jalan. Aes Nasution, Jalan Simpang Veteran, Jalan. A. Yani km.1 sebelah kiri dari jembatan Dewi. Kemudian Simpang Ulin, Jalan Kramat sebelah kiri dari Simpang Sei Bilu dan sekitarnya.

Baca Juga :   KOMITMEN Arifin-Akbari Pengelolaan Lingkungan, Ciptakan Sampah Menjadi Bernilai Ekonomis Lewat Program "Simpun"

“Perbaikan kami target sore selesai sekitar pukul 6 sore. Pemulihan distribusi air akan berlangsung secara bertahap setelah perbaikan selesai dilaksanakan, ” katanya

Sementara itu, menurut Arum warga Kampung Melayu RT 6 mengaku kaget leding mendadak tidak berjalan seperti biasanya. Info cari info ia akhirnya mendapatkan kabar bahwa ada perbaikan pipa yang bocor.

“Dari pagi tadi ledeng mati, eh sekalinya ada perbaikam pipa bocor. Mudahan cepat selesai, karena tidak kami di rumah ini tidak punya tandon,” katanya berharap.

Sebagai informasi, PDAM Bandarmasih memberikan pelayanan bagi pelanggan yang memerlukan air dengan mobil tangki secara gratis. Warga bisa menghubungi Call Center PDAM Bandarmasih 0511 3252541 dan WhatsApp Center 0811-5151-46. (SU)

Komentar Facebook

Eksplorasi konten lain dari Suar Indonesia

Berlangganan untuk dapatkan pos terbaru lewat email.

Berita Terkait

SAPI KURBAN NGAMUK Lepas dari Ikatan Seruduk Seorang Warga Hingga Tewas
SEPAKAT Bentuk Pansus, DPRD Kalsel : Pengawasan Distribusi BBM Bersubsidi
AKSI RATUSAN SOPIR Truk Menuntut Ketersediaan Solar Bersubsidi di DPRD Tabalong
PERGERAKAN PUNCAK HAJI, Enam Jemaah Embarkasi Banjarmasin Diikutkan Safari Wukuf
SPN POLDA KALSEL Implementasikan Standar Internasional ISO 21001:2018
TERDUGA KAWANAN PREMAN di SPBU Resahkan Sopir Truk, Digiring Polisi
PELAKU PENCURI Terkepung di Dalam Rumah dan Diamuk Warga Kawasan Pramuka Banjarmasin
IBADAH KURBAN, PWI Kalsel Sembelih Tiga Ekor Sapi

Berita Terkait

Rabu, 27 Mei 2026 - 01:44

SAPI KURBAN NGAMUK Lepas dari Ikatan Seruduk Seorang Warga Hingga Tewas

Selasa, 26 Mei 2026 - 22:37

SEPAKAT Bentuk Pansus, DPRD Kalsel : Pengawasan Distribusi BBM Bersubsidi

Selasa, 26 Mei 2026 - 22:28

AKSI RATUSAN SOPIR Truk Menuntut Ketersediaan Solar Bersubsidi di DPRD Tabalong

Selasa, 26 Mei 2026 - 22:13

PERGERAKAN PUNCAK HAJI, Enam Jemaah Embarkasi Banjarmasin Diikutkan Safari Wukuf

Selasa, 26 Mei 2026 - 21:37

SPN POLDA KALSEL Implementasikan Standar Internasional ISO 21001:2018

Selasa, 26 Mei 2026 - 19:09

PELAKU PENCURI Terkepung di Dalam Rumah dan Diamuk Warga Kawasan Pramuka Banjarmasin

Selasa, 26 Mei 2026 - 18:54

IBADAH KURBAN, PWI Kalsel Sembelih Tiga Ekor Sapi

Selasa, 26 Mei 2026 - 00:28

SNBT 2026: 256.369 Peserta Lulus

Berita Terbaru

error: Content is protected !!

Eksplorasi konten lain dari Suar Indonesia

Langganan sekarang agar bisa terus membaca dan mendapatkan akses ke semua arsip.

Lanjutkan membaca