AULA Bawaslu Kalsel Dinamai Sekjen Bawaslu RI Dr Gunawan Suswantoro

- Penulis

Selasa, 1 September 2020 - 22:34 WITA

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

SuarIndonesia – Bawaslu Kalsel meresmikan aulanya yang baru saja selesai dipermak. Aula itu biasanya digunakan untuk rapat besar, atau sidang sengketa pemilu.

Tampilannya saat ini jauh berbeda dari sebelumnya. Selain konstruksi, dan ruangannya yang baru. Mebeler yang ada di dalam pun di-upgrade. Tak jadul lagi seperti dulu.

Terlepas dari itu semua, ada sesuatu yang menarik di aula itu. Kini ruangan itu punya nama. Bawaslu Kalsel bersepakat menamainya ‘Aula Dr Gunawan Suswantoro.

Nama ini tentu tak asing di telinga para penyelenggaraan pemilu. Dia adalah pembesar Bawaslu. Saat ini menjabat sebagai Sekretaris Jenderal Bawaslu RI.

“Aula ini dinamai Dr Gunawan Suswantoro. Kenapa? Karena kami sangat tau jejak rekam beliau,” ucap Ketua Bawaslu Kalsel, Erna Kaspiyah saat memberikan sambutan pada peresmian aula, yang dihadiri langsung oleh Gunawan Suswantoro, Selasa (1/09/2020) sore.

Dimata Erna, sosok Gunawan merupakan orang yang patut menjadi panutan, dan contoh teladan dalam menjalankan tugas sebagai penyelenggara pemilu, khususnya dalam hal pengawasan.

Baca Juga :   PETAKAN TITIK RAWAN Balap Liar, Polresta Gandeng Polres Wilayah Sekitar Perkuat Pencegahan

Betapa tidak, dalam buku yang dibaca Erna, yang menceritakan tentang perjalanan Gunawan sebagai penyelenggara pemilu banyak hal yang bisa diambil untuk dijadikan pemicu semangat bagi penyelenggara pemilu.

“Itulah kenapa kami bersepakat memberi nama ini. Kami ingin mengabadikan. Agar anggota Bawaslu ini bisa memberikan semangat,” bebernya.

Adapun Sekjen Bawaslu RI, Dr Gunawan Suswantoro, memberikan apresiasi atas penghargaan yang diberikan Bawaslu Kalsel. Terlebih, namanya telah diabadikan.

“Saya merasa terharu, dan terimakasih karena aula ini diberikan nama sosok saya. Harapan saya aula ini melahirkan pemikir besar di Banjarmasin,” tukas Gunawan. (SU)

Komentar Facebook

Eksplorasi konten lain dari Suar Indonesia

Berlangganan untuk dapatkan pos terbaru lewat email.

Berita Terkait

TRAGEDI Alfamart Gambut, Seorang Pria Ditemukan Tewas
SUARA LEDAKAN dan Membara di Alfamart Km  13 Gambut, Seorang Terduga Pelaku Diamankan
8 OKTOBER, RUU Perlindungan Ketenagakerjaan Rampung
2027 GAJI PPPK Pemda Resmi Ditanggung Pemerintah Pusat
RUU APBN 2027 Disahkan jadi Undang-Undang
POLISI Telusuri Penyebab Kecelakaan Maut dengan Korban Siswi SMA di Banjarmasin
CECERAN SOLAR di Jalan Antasari Depan RS Sari Mulia Banjarmasin, Sejumlah Pengendara Terjatuh
SEORANG WARGA KALSEL Laporkan Dugaan Ancaman Oknum Polisi, Diapresiasi Respons Divisi Propam Polri

Berita Terkait

Rabu, 30 September 2026 - 20:46

PERKARA KORUPSI PT Asabaru Balangan Dua Terdakwa Divonis Penjara dan Denda

Rabu, 30 September 2026 - 20:18

361 PERSONEL JDR Jepang Dianugerahkan Satyalancana Dharma Samudera

Selasa, 29 September 2026 - 22:09

PEREMPUAN ADAT Masih Didiskriminasi dan Diabaikan

Selasa, 29 September 2026 - 21:51

KASUS KORUPSI MBG: Enam Tersangka Dilimpahkan Kejagung ke Kejari Jakpus

Selasa, 29 September 2026 - 21:45

BARESKRIM Dalami Unsur Pidana Karhutla dari Sanksi Administratif

Selasa, 29 September 2026 - 21:36

8 OKTOBER, RUU Perlindungan Ketenagakerjaan Rampung

Selasa, 29 September 2026 - 21:30

2027 GAJI PPPK Pemda Resmi Ditanggung Pemerintah Pusat

Selasa, 29 September 2026 - 21:26

KEMENHAJ: 50 Persen Biro Umrah Berstatus tidak Aktif

Berita Terbaru

Bupati Penajam Paser Utara Mudyat Noor bersama pejabat Provinsi Kalimantan Timur dan pejabag Kementan memgawali gerakan tanam padi metode PM-AAS di lahan persawahan Desa Bangun Mulya, Kecamatan Waru, Kabupaten Penajam Paaer Utara, Rabu (30/9/2026) (Foto: HO-dokumen Humas Setda Pemkab PPU)

Kaltim

WUJUDKAN Swasembada Pangan dan Air Melalui PM-AAS

Rabu, 30 Sep 2026 - 20:38

Eksplorasi konten lain dari Suar Indonesia

Langganan sekarang agar bisa terus membaca dan mendapatkan akses ke semua arsip.

Lanjutkan membaca