Walikota Perintahkan Lelang Besi Tua JPO Depan Mitra Plaza

- Penulis

Rabu, 23 Januari 2019 - 22:49

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Suarindonesia – Lama terbengkalai Jembatan Penyeberangan Orang (JPO) di Jalan Pangeran Antasari atau tepatnya di depan Mitra Plaza yang sebelumnya pernah menjadi akses vaforit akhirnya ditawarkan untuk dilelang oleh Pemerintah Kota Banjarmasin.

Pelelangan besi tua itu menyusul kontrak baliho pada JPO tersebut habis pada akhir Desember lalu dan tidak adanya jawaban dari surat imbauan pemerintah kepada pemilik JPO untuk membongkar JPO tersebut.

Walikota Banjarmasin, H Ibnu Sina mengatakan akan segera dilelang besi tua tersebut untuk dibongkar. Sehingga tidak ada lagi JPO tersebut membentang di Jalan Pangeran Antasari menyusul izin dari JPO dan baliho di JPO tersebut sudah habis.

“ini kan sudah habis izinnya, dan lagi pula sudah tiga kali disurati untuk membongkar JPO ini. Namun tidak ada respon dari pemiliknya, ya sudah dalam waktu dekat kita lelang besi tuanya untuk siapa yang mau membongkarnya,” ucap Ibnu Sina kepada wartawan, Rabu (23/1) siang.

Menurut Ibnu Sina JPO di depan Mitra Plaza tersebut dinilai membahayakan warga yang melintas. Sebab umur dari besi tua tersebut sudah hampir mencapai 20 tahun sehingga tidak layak lagi untuk dipertahankan.

Baca Juga :   BANK INDONESIA Hidupkan Semangat Pahlawan Dalam Lembaran Rupiah

Lebih lanjut Ibnu mengaku tidak ada kewajiban Pemerintah Kota Banjarmasin untuk membongkar JPO tersebut. Karena sejak awal tidak ada uang jaminan untuk membongkarnya sampai waktu berlalu 20 tahun begitu saja.

Ibnu menambahkan tidak mau ikut-ikutan dengan urusan 20 tahun yang lalu terhadap pembuatan JPO di Jalan Pangeran Antasari yang dinilainya sangat tidak bertanggung jawab. Karena meninggalkan bekas begitu saja tanpa mempertanggungjawabkannya.

“Saya tidak mau ikut-ikutan dosa 20 tahun silam. Sebab membangun JPO tidak bertanggung jawab. Apalagi dengan usia yang sudah tua 20 tahun sudah dan bisa membahayakan pengguna jalan di sana,” demikian Walikota H Ibnu Sina.(SU)

Komentar Facebook

Eksplorasi konten lain dari Suar Indonesia

Berlangganan untuk dapatkan pos terbaru lewat email.

Berita Terkait

TIM SAR Gabungan Masih “Berjibaku” Pencarian Remaja Tenggelam di Sungai Martapura
SEORANG REMAJA Diduga Epelipsi Hilang di Sungai Martapura
PENYALAHGUNAAN Bio Solar Subsidi Dibongkar Reskrim Polresta Banjarmasin
4 KORBAN Heli PK-CFX Teridentifikasi, Sisanya Tunggu Data Keluarga
DELAPAN Penumpang Heli Jatuh Dievakuasi dalam Kondisi Meninggal
DUGAAN PERSETUBUHAN Terungkap Lewat Ponsel
TERKAIT MORTIL, Dicek Gegana Brimob Polda Kalsel dan Dihancurkan
DITEMUKAN BAHAN PELEDAK Mortil “81 Tampella” Peninggalan Zaman Perang di Kampung Arab

Berita Terkait

Minggu, 19 April 2026 - 00:21

TIM SAR Gabungan Masih “Berjibaku” Pencarian Remaja Tenggelam di Sungai Martapura

Jumat, 17 April 2026 - 21:52

4 KORBAN Heli PK-CFX Teridentifikasi, Sisanya Tunggu Data Keluarga

Kamis, 16 April 2026 - 20:51

KEJAGUNG Tetapkan Ketua Ombudsman Hery Susanto Tersangka Korupsi Nikel

Kamis, 16 April 2026 - 20:41

TANGANI KBGO, Kemkomdigi Ketatkan Pengawasan Platform Digital

Kamis, 16 April 2026 - 19:45

LULUSAN SR Dijanjikan Beasiwa dan Peluang Kerja

Kamis, 16 April 2026 - 19:41

KERIBUTAN di Depan Tempat Gym, Seorang Pria Keluarkan “Pistol”

Kamis, 16 April 2026 - 19:17

20 PERSONEL Tim SAR Dikerahkan Cari Helikopter Hilang di Sekadau

Rabu, 15 April 2026 - 21:24

MENHAJ: Kesiapan Layanan Haji Indonesia Sudah Hampir Selesai

Berita Terbaru

Kapal tanker berlayar di Teluk, dekat Selat Hormuz di tengah perang Iran vs AS-Israel. (REUTERS/Stringer)

Internasional

IRAN: Selat Hormuz Dibuka Penuh Selama Gencatan Senjata

Jumat, 17 Apr 2026 - 22:18

error: Content is protected !!

Eksplorasi konten lain dari Suar Indonesia

Langganan sekarang agar bisa terus membaca dan mendapatkan akses ke semua arsip.

Lanjutkan membaca