Walikota Banjarmasin Geram, Senam Zumba di Depan Mesjid Sabilal Muhtadin

- Penulis

Senin, 1 Oktober 2018 - 00:47 WITA

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Suarindonesia – Walikota Banjarmasin, Ibnu Sina geram dan angkat bicara melalui postingan di akun facebook (FB) resminya, Minggu (30/9/2018), yang juga mengundang komentar dari warganet. Walikota Ibnu Sina menerangkan acara senam bersama itu digelar panitia Sky Pavilion Grand Banua.

“Dari informasi sementara, panitia mengakui tidak ada pemberitahuan ke Satpol PP Kota Banjarmasin, juga tidak ada ke Polresta Banjarmasin,” tulis Ibnu Sina, dalam akun FB-nya.

Ibnu mengungkapkan bahwa panitia telah menyampaikan maksud dan niat mereka hanya meramaikan kegiatan car free day.

“Nanti hari Senin (1/10/2018), pihak panitia diminta ke kantor Satpol PP Kota Banjarmasin untuk klarifikasi,” kata Ibnu Sina yang mentautkan komentarnya ke Humpro Banjarmasin.

Beberapa warganet pun langsung berkomentar seperti Samsuni Sarman yang mengatakan masalah itu telah selesai, demi menjaga kota beriman yang religiusitas. Sedangkan, Konyeng Fatih AlBanjari meminta agar Satpol PP Banjarmasin lebih peka lagi dalam menganalisa setiap kegiatan, apalagi tanpa pemberitahuan.

Baca Juga :   RAMPUNG Lintasan Atletik Stadion 17 Mei, PUPR Kalsel Serahkan ke Dispora

Dalam video yang beredar di medsos, khusus grup WA, dengan durasi 0.47, tampak empat pemandu senam zumba dengan musik yang agak keras, diikuti ratusan peserta. Mereka bersenam ria dengan di depan Masjid Raya Sabilal Muhtadin Banjarmasin, Jalan Jenderal Sudirman. Dalam rekaman itu, juga terdengar gelak tawa, dan para peserta pun kebanyakan mengenakan jilbab.(BY)

Komentar Facebook

Eksplorasi konten lain dari Suar Indonesia

Berlangganan untuk dapatkan pos terbaru lewat email.

Berita Terkait

KEBAKARAN di Komplek DPR Bandarmasih, “Renggut Nyawa” Seorang Anggota Pemadam Kebakaran
WARGA Komplek DPR Bandarmasih Digegerkan Kobaran Api
PRIA MABUK Bawa Sajam Resahkan Warga Diamankan Polisi
MOBIL SUV HITAM Dikejar, Diduga Tabrak Sejumlah Pengendara dan Kabur
KEMAH AKBAR Berubah Petaka, Dua Siswa MTs Al Furqan Tewas Tenggelam
SEORANG ANAK Tenggelam di Sungai Martapura
RUDY RESNAWAN tak Kuasa Tahan Tangis, Kenang Sosok Rudy Ariffin
KENANGAN Haris Makkie pada Almahum H Rudy Ariffin, Sempat Membahas soal Perkembangan Pembangunan Kalsel

Berita Terkait

Senin, 7 September 2026 - 12:24

KEBAKARAN di Komplek DPR Bandarmasih, “Renggut Nyawa” Seorang Anggota Pemadam Kebakaran

Senin, 7 September 2026 - 12:10

WARGA Komplek DPR Bandarmasih Digegerkan Kobaran Api

Minggu, 6 September 2026 - 23:48

KARHUTLA KALSEL: TNI AU Maksimalkan Dukungan Operasi Udara

Minggu, 6 September 2026 - 22:11

PRIA MABUK Bawa Sajam Resahkan Warga Diamankan Polisi

Minggu, 6 September 2026 - 21:54

KEMAH AKBAR Berubah Petaka, Dua Siswa MTs Al Furqan Tewas Tenggelam

Minggu, 6 September 2026 - 21:48

SEORANG ANAK Tenggelam di Sungai Martapura

Minggu, 6 September 2026 - 20:27

RATUSAN APD dan Masker untuk Petugas Karhutla Kalsel

Minggu, 6 September 2026 - 20:20

14 PENERBANGAN di Bandara Syamsudin Noor Terdampak Erupsi Krakatau

Berita Terbaru

Bandara Soekarno Hatta ditutup sementara untuk seluruh aktivitas penerbangan karena ada indikasi sebaran abu vulkanik dari Gunung Anak Krakatau. (Foto: Antara/M Iqbal)

Nasional

8 BANDARA Ditutup! 1.558 Penerbangan Ditunda

Senin, 7 Sep 2026 - 00:06

Eksplorasi konten lain dari Suar Indonesia

Langganan sekarang agar bisa terus membaca dan mendapatkan akses ke semua arsip.

Lanjutkan membaca