UNGKAPAN TERMOTIVASI Atas Penghargaan dari Kapolda Kalsel

- Penulis

Sabtu, 26 September 2020 - 02:17

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

AKBP Ugeng Sudia Permana

SuarIndonesia – Perhatian dan dukungan diberikan Kapolda Kalsel, Irjen Pol Dr Nico Afinta SIK SH MH, selain membuat personel bangga juga merasa termotivasi untuk bekerja lebih baik lagi.

“Kami semua jelas merasa bangga atas penghargaan. Inilah bentuk perhatian dari pimpinan kami,” ungkap seorang anggota Dit Resnarkoba, yang juga disahut rekannya yang lain setuju..

Hal sama setidaknya diungkapkan pula AKBP Ugeng Sudia Permana, Kasubdit II Dit Resnarkoba, ketika ditanya wartawan, Jumat (25/9/2020) seusai bersama 42 anggota lainnya menerima penghargaan atas pengungkapan kasus narkoba jenis sabu-sabu sebanyak 300 Kilogram.

“Kami atas nama seluruh Dit Resnarkoba berterimakasih apa penghargaan yang telah diberikan Bapak Kapolda maupun dukungannya selama ini.

Kedepan kami akan lebih tingkatkan lagi kinerja,” ungkap AKBP Ugeng Sudia Permana.

Senada disampaikan Kompol Wahyu Hidayat, SIK, MH, tak lain Kasat Resnarkoba didampingi Aipda Suparman, SH, Bhabinkamtibmas Kelurahan Telawang dari Polsek Banjarmasin Barat.

“Pengharagaan ini sbagai motivasi kami untuk leih baik lagi dalam memberikan perildungan, pengayonan kepada masyarakat.

Baca Juga :   KPK Kantongi 152 Bukti Tetapkan Tersangka Sahbirin Noor

Kedepan kita akan lihat lagi bagaiamana situasinya.

Apakah akan menambah lokasi membantu anak-anak yang bersekolah di situasi pandemi Covid-19 ini,” ucap Kompol Wahyu Hidayat.

Kompol Wahyu Hidayat berhasil membangun Pos Kepolisian Online Gratis “POSKOTIS” di Posko Polisi Sudimampir, dengan 8 (delapan) unit komputer bekas direkondisi untuk digunakan dengan layak para pelajar dalam proses belajar online (diperuntukan bagi pelajar yang kurang mampu), juga dijadikan tempat sosialisasi bahaya narkoba kepada kalangan pelajar.

Kompol Wahyu Hidayat dan Aipda Suparman, SH

Kemudian Aipda Suparman, SH, Bhabinkamtibmas Kelurahan Telawang dari Polsek Banjarmasin Barat, yang berinisiatif membelikan Hp berikut kartu kuota internet, untuk belajar melalui dering dari sekolah.

Kuota diberikan secara terus menerus kepada pelajar yang tidak mampu atas nama Dharma Yuda Putra, siswa kelas 3 SMPN 4 Banjarmasin.

Atas berprestasi dan yang melebihi panggilan tugasnya inilah diganjar penghargaan oleh Kapolda Kalsel. (ZI)

Komentar Facebook

Eksplorasi konten lain dari Suar Indonesia

Berlangganan untuk dapatkan pos terbaru lewat email.

Berita Terkait

KASUS MBG: Ketua Yayasan Indonesia Food Security Review Jadi Tersangka
DIAPRESIASI Pemprov Kalsel Kinerja Aparat Kepolisian
KASUS MBG, KPK: Sementara tidak Dilanjutkan Penyelidikan
KPK: Terjadi Dugaan Pemerasan di Kanim pada Sejumlah Daerah
KALSEL Masih jadi “Lahan Bisnis Haram” Jaringan Narkotika, Diungkap Polda 128 Kg Sabu
BERPOLEMIK Pengelolaan Parkir Samsat Banjarbaru, Pemerintah Tetapkan Gratis Oknum Pengelola Tarik Iuran
“GROUNDBREAKING” Sumur Bor dan Bedah Rumah Dilaksanakan Polda Kalsel
TABRAKAN KAPAL: Lima Selamat dan Satu Hilang

Berita Terkait

Jumat, 19 Juni 2026 - 01:10

KASUS MBG: Ketua Yayasan Indonesia Food Security Review Jadi Tersangka

Kamis, 18 Juni 2026 - 20:04

KASUS MBG, KPK: Sementara tidak Dilanjutkan Penyelidikan

Kamis, 18 Juni 2026 - 19:57

KPK: Terjadi Dugaan Pemerasan di Kanim pada Sejumlah Daerah

Kamis, 18 Juni 2026 - 19:43

GERAKAN 7 KAIH Perkuat Pendidikan Karakter Murid SPNF

Kamis, 18 Juni 2026 - 19:36

DIPERCEPAT Hilirisasi Perkebunan Rakyat 870 Ribu Hektare

Rabu, 17 Juni 2026 - 23:08

“GROUNDBREAKING” Sumur Bor dan Bedah Rumah Dilaksanakan Polda Kalsel

Rabu, 17 Juni 2026 - 21:41

KASUS MBG: Besok, Sony Sonjaya Diperiksa Kejagung

Rabu, 17 Juni 2026 - 21:31

DISIAPKAN Stimulus Tarif Transportasi Semester II 2026

Berita Terbaru

Apresiasi tersebut disampaikan Gubernur Kalimantan Selatan H. Muhidin melalui Staf Ahli Bidang Pemerintahan, Hukum dan Politik, Adi Santoso, saat menghadiri konferensi pers pengungkapan barang bukti narkoba yang digelar Polda Kalsel, Kamis (18/6/2026) (SuarIndonesia/Adv)

Advertorial

DIAPRESIASI Pemprov Kalsel Kinerja Aparat Kepolisian

Kamis, 18 Jun 2026 - 21:18

error: Content is protected !!

Eksplorasi konten lain dari Suar Indonesia

Langganan sekarang agar bisa terus membaca dan mendapatkan akses ke semua arsip.

Lanjutkan membaca