SuarIndonesia – Tiang pancang Jembatan Sungai Lulut yang menghubungkan Kabupaten Banjar dan Kota Banjarmasin mulai digarap.
Jika jembatan ini selesai, maka akses dua kabupaten kota akan sangat lancar.
“Kami tidak bisa menunda lagi, yang menghambat seperti tiang listrik dan telpon dilepas paksa.
Daripada kami tidak bisa bekerja,” ujar pengawas proyek, Rian, baru-baru tadi.
Ia menjelaskan, kondisi cuaca saat ini mulai memasuki musim hujan yang dapat menghambat pekerjaan.
“Sejak Senin tadi, dari enam tiang pancang bentang tengah jembatan sudah tiga yang terpasang,” sebutnya.
Total tiang pancang yang akan dipasang sendiri termasuk bentang pendekat jembatan jumlahnya mencapai 240 tiang.
Dia mengatakan, sesuai prediksi pihaknya jembatan akan selesai paling cepat 3,5 bulan sejak pemancangan pertama Senin tadi.
“Jembatan ini menjadi akses satu-satunya bagi warga Sungai Lulut dan Banjarmasin. Mau tidak mau harus dipercepat. Mudah-mudahan tak ada kendala lagi,” harapnya.
Dia juga meminta pemahaman warga sekitar terkait pekerjaan jembatan ini yang otomatis untuk sementara mengganggu lalu lintas.
Memang konsekuensi pembangunan menuntut warga sedikit bersabar.
“Kami pun dituntut selesai sesuai jadwal. Kami harap warga mau mengerti dan mendukung,” imbuhnya.(RW)
Eksplorasi konten lain dari Suar Indonesia
Berlangganan untuk dapatkan pos terbaru lewat email.
















