TERUNGKAP ! Seorang Mahasiswa yang Tabrak Lari Tewaskan Perempuan Petugas DLH Banjarmasin

- Penulis

Jumat, 10 Juli 2026 - 21:40 WITA

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Plh Kapolresta Banjarmasin Kombes Pol Timbul R Siregar didampangi Kasat Lantas, AKP Embang Pramono.

Plh Kapolresta Banjarmasin Kombes Pol Timbul R Siregar didampangi Kasat Lantas, AKP Embang Pramono.

SuarIndonesia – Akhirnya terungkap, pasca sepekan insiden kecelakaan lalu lintas berujung tewasnya perempuan petugas kebersihan Dinas Lingkungan Hidup (DLH) Kota Banjarmasin, Dewi Fitriani (44) di kawasan Brigjen Hasan Basry (Kayu Tangi).

Pelaku diketahui seorang mahasiswa berinisial NA (19) yang kini telah ditetapkan sebagai tersangka.

Semua disampaikan Plh Kapolresta Banjarmasin Kombes Pol Timbul R Siregar didampangi Kasat Lantas, AKP Embang Pramono.

Pelaku diamankan setelah petugas Satuan Lalu lintas Polresta Banjarmasin melakukan penyelidikan intensif pasca kecelakaan yang terjadi, padaSelasa (30/6/2026) sekitar pukul 05.00 Wita.“Pelaku sudah kami amankan sekitar dua hari yang lalu. Dari hasil penyelidikan, pelaku berinisial NA (19), berstatus mahasiswa di salah satu universitas di Banjarmasin dan merupakan warga Teluk Tiram.

Kami juga mengamankan satu unit mobil R3 yang digunakan saat kejadian,” jelas Plh Kapolresta, Jumat (10/7/2026).

Berdasarkan hasil pemeriksaan, sebelum kecelakaan terjadi pelaku bersama dua rekannya baru selesai mencari makan.

Saat perjalanan pulang, kondisi jalan yang masih sepi membuat pelaku memacu kendaraannya hingga akhirnya menabrak korban yang sedang menyapu jalan.

“Dari hasil pemeriksaan, pelaku tidak berada di bawah pengaruh minuman keras. Tidak ada mabuk, karena jalan sepi ia memacu mobilnya hingga akhirnya terjadi kecelakaan,” katanya.

Baca Juga :   RAMPUNG Lintasan Atletik Stadion 17 Mei, PUPR Kalsel Serahkan ke Dispora

Setelah tabrakan terjadi, pelaku tidak menghentikan kendaraannya dan memilih meninggalkan lokasi kejadian.

Korban yang merupakan petugas kebersihan meninggal dunia akibat insiden tersebut.

Polisi kemudian melakukan serangkaian penyelidikan, mulai dari mengumpulkan barang bukti hingga menelusuri identitas kendaraan yang terlibat.

Upaya tersebut akhirnya mengarah kepada NA yang kemudian ditangkap di kediamannya di kawasan Teluk Tiram.

Selain mengamankan tersangka, penyidik juga menyita mobil yang digunakan saat kejadian sebagai barang bukti.

Saat ini, NA menjalani proses penyidikan di Polresta Banjarmasin dan dijerat dengan pasal terkait kecelakaan lalu lintas yang mengakibatkan korban meninggal dunia.”Pelaku terancam hukuman penjara maksimal 15 tahun,” pungkas Timbul.(YI)

Komentar Facebook

Eksplorasi konten lain dari Suar Indonesia

Berlangganan untuk dapatkan pos terbaru lewat email.

Berita Terkait

KARHUTLA di Sungai Biuku, Bhabinkamtibmas Sungai Andai Turun Bantu Relawan
AKSI BEM “Kalsel Lumpuh Jilid II”, Dihadapi DPRD dan Ajak Turun Bersama Tangani Karhutla
INOVASI Atasi Karhutla, Polda Kalsel Gunakan Racikan Khusus Metode Pipa Suntik dan Kolam Bioflok
GOSONG Sisi Jalan Arah Bandara, Gubernur Pimpin Pembasahan
DICEK Gubernur Muhidin Ketersediaan Air di Embung Jomowi
KARHUTLA Kapuas Hanguskan Rumah Warga
JUMAT PAGI, Kualitas Udara Banjarbaru Kategori Berbahaya
LIMA Tersangka Terlibat Karhutla Kalsel

Berita Terkait

Jumat, 28 Agustus 2026 - 20:32

TERSANGKA Karhutla Bertambah jadi 89 Orang

Jumat, 28 Agustus 2026 - 13:38

HAJI ISAM Tetap Aktor Penting Penanganan Karhutla Kalsel, Meski Bukan Koordinator

Kamis, 27 Agustus 2026 - 22:44

MASSA AKSI Mulai Membubarkan Diri dari Depan Gedung DPR/MPR RI

Kamis, 27 Agustus 2026 - 22:29

PRAPERADILAN Febrie Ditolak

Kamis, 27 Agustus 2026 - 20:07

3 TON Sisik Trenggiling Gagal Diselundupkan

Kamis, 27 Agustus 2026 - 19:36

KASUS Korupsi Kouta Haji: Hakim Tolak Perlawanan Eks Menag Yaqut

Rabu, 26 Agustus 2026 - 21:46

TERBAKAR Mobil Pick up Bermuatan 10 Jerigen Solar

Rabu, 26 Agustus 2026 - 19:48

KPK: Korupsi di Pengadaan Bisa Bikin Kualitas Pembangunan Turun

Berita Terbaru

Eksplorasi konten lain dari Suar Indonesia

Langganan sekarang agar bisa terus membaca dan mendapatkan akses ke semua arsip.

Lanjutkan membaca