TAE YONG: Pemain Timnas Harus Pertaruhkan Nyawa

- Penulis

Minggu, 23 Mei 2021 - 01:30 WITA

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Shin Tae Yong.(Foto/CNNIndonesia)

SuarIndonesia – Shin Tae Yong menganggap lawan-lawan Indonesia di Kualifikasi Piala Dunia 2022 memiliki kekuatan yang lebih baik. Egy Maulana Vikri dan kawan-kawan dituntut memberikan segalanya di atas lapangan.

Indonesia akan menjalani tiga laga Kualifikasi Piala Dunia 2022 melawan Thailand pada 3 Juni, Vietnam 7 Juni, dan terakhir UEA pada 11 Juni 2021. Sebelum itu, tim Garuda juga akan melakukan dua laga uji coba melawan Afghanistan (25/5) dan Oman (29/5).

Shin Tae Yong tidak memungkiri lima calon lawan Indonesia selama uji coba dan Kualifikasi Piala Dunia 2022 di Dubai, Uni Emirat Arab, punya kekuatan yang lebih baik. Pelatih asal Korea Selatan itu pun mengungkapkan alasannya.

“Itu karena liga dan kompetisi mereka bergulir terus. Jadi fisik dan pengalaman pertandingan yang didapat oleh pemain lebih banyak serta lebih baik dari kita. Namun itu tidak masalah, di sinilah kita berusaha dan mencoba mengubahnya,” ujar Shin Tae Yong dikutip dari situs resmi PSSI.

Shin Tae Yong yakin peluang Indonesia meraih hasil bagus tetap ada, terutama jika para pemain skuad Garuda memiliki fisik yang prima. Itu sebabnya Shin Tae Yong fokus pada pembenahan fisik pemain sebelum melakoni laga uji coba dan Kualifikasi Piala Dunia 2022.

Baca Juga :   MASYARAKAT tidak Boleh Main Hakim Sendiri

Setelah masalah fisik bisa diatasi, Shin Tae Yong meminta para pemain untuk mempertaruhkan nyawa di atas lapangan.

Banner Testimoni
“Sampai saat ini, kami sengaja mengadakan latihan penguatan [power training] untuk menguatkan fisik. Mulai besok harus conditioning lagi. Sekarang, tinggal pemain-pemain saja yang harus mempertaruhkan nyawanya, di pertandingan-pertandingan berikutnya,” ucap Shin Tae Yong.

Indonesia sudah dipastikan gagal ke Piala Dunia 2022 setelah berada di posisi buncit pada Grup G Kualifikasi Kedua Piala Dunia 2022. Dari lima laga sebelumnya, tim Merah Putih selalu kalah.(CNNIndonesia/RA)

Komentar Facebook

Eksplorasi konten lain dari Suar Indonesia

Berlangganan untuk dapatkan pos terbaru lewat email.

Berita Terkait

ASIAN GAMES 2026: Bonus Rp3 Miliar untuk Peraih Emas Perorangan
KOORDINASI Kawasan Diintensifkan Atasi Dampak Asap Karhutla
HELIKOPTER CH-47 Chinook dari Jepang Tangani Karhutla Mulai 12 September
KAPAL INDUK Giuseppe Garibaldi Dikerahkan Tangani Karhutla
SAWIT Muncul di Bekas Karhutla Kalbar
POLRI Tetapkan 138 Tersangka Karhutla
POLRI Diminta Proses Hukum Korporasi Terlibat Karhutla
SATU Ton Cairan Inovasi Karhutla Dikirim ke Kalteng

Berita Terkait

Rabu, 9 September 2026 - 22:31

ASIAN GAMES 2026: Bonus Rp3 Miliar untuk Peraih Emas Perorangan

Selasa, 8 September 2026 - 20:58

HELIKOPTER CH-47 Chinook dari Jepang Tangani Karhutla Mulai 12 September

Selasa, 8 September 2026 - 20:21

KAPAL INDUK Giuseppe Garibaldi Dikerahkan Tangani Karhutla

Senin, 7 September 2026 - 23:11

SAWIT Muncul di Bekas Karhutla Kalbar

Senin, 7 September 2026 - 22:12

POLRI Tetapkan 138 Tersangka Karhutla

Senin, 7 September 2026 - 21:57

POLRI Diminta Proses Hukum Korporasi Terlibat Karhutla

Senin, 7 September 2026 - 21:45

SATU Ton Cairan Inovasi Karhutla Dikirim ke Kalteng

Senin, 7 September 2026 - 21:27

PRESIDEN Prabowo: Karhutla Jangan Sampai Masuk Zona Inti IKN

Berita Terbaru

Petugas beristirahat sejenak saat pemadaman kebakaran lahan gambut di Kecamatan Pahandut, Palangka Raya, Kalimantan Tengah, Rabu (2/9/2026). (Foto: Antara/Auliya Rahman)

Kalteng

HOTSPOT Menurun Terus Dipantau Ketat

Rabu, 9 Sep 2026 - 22:47

Hujan membasahi wilayah Kecamatan Liang Anggang, Kota Banjarbaru, beberapa waktu lalu. (Foto: HO-MC Kominfo Banjarbaru)

Kalsel

LA Diguyur Hujan Bantu Redakan Ancaman Karhutla

Rabu, 9 Sep 2026 - 22:35

Eksplorasi konten lain dari Suar Indonesia

Langganan sekarang agar bisa terus membaca dan mendapatkan akses ke semua arsip.

Lanjutkan membaca