SIRLING dari Diskominfotik Cegah Covid-19 di Banjarmasin Timur dan Tengah

- Penulis

Kamis, 16 April 2020 - 17:39 WITA

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

SuarIndonesia – Untuk kesekian kalinya Dinas Komunikasi Informasi dan Statistik (Diskominfotik) Kota Banjarmasin menggelar siaran keliling (Sirling) atau sosialisasi keliling pencegahan penyebaran virus Corona atau Covid-19 setelah sebelumnya beberapa waktu lalu di Kecamatan Banjarmasin Barat dan Banjarmasin Utara, Selasa dan Kamis, 14 dan 16 April 2020 kembali digelar di Kecamatan Banjarmasin Timur dan Tengah.

Rute siaran keliling di Kecamatan Banjarmasin Timur melalui Kelurahan Karang Mekar, Kebun Bunga, Pemurus Luar,
Pengambangan, Sungai Lulut, Banua Anyar, Sungai Bilu, Kuripan dan Kelurahan Pekapuran Raya.

Sedangkan untuk Banjarmasin Tengah mengacu pada rute Kelurahan Antasan Besar, Teluk Dalam, Mawar, Kertak Baru Ilir, Kertak Baru Ulu, Pasar Lama, Seberang Mesjid, Melayu, Gadang, Pekapuran Laut, Sungai Baru dan Kelurahan Kelayan Luar.

Dalam siaran atau sosialisasi tersebut pihak Diskominfotik terus menerus dihimbau untuk sering mencuci tangan menggunakan sabun, tetap tinggal di rumah apabila tidak ada keperluan penting, disiplin menjaga jarak apabila berinteraksi dengan orang lain minimal satu setengah meter dan hindari kerumunan.

Selanjutnya, tidak berjabat tangan atau bersalaman dengan orang lain, menggunakan masker bila sakit atau ketika harus berada di tempat umum, makan makanan yang bergizi, rutin beraktivitas fisik dan Olahraga.

Baca Juga :   BELASAN KIOS dI Pasar Teluk Dalam Banjarmasin Diamuk Api, Pedagang-Pembeli Panik Berlarian

Jika merasa kurang sehat lebih baik di rumah saja, tidak bekerja sekolah atau ke tempat umum lainnya, segera memeriksakan diri dan keluarga jika menderita sakit ke fasilitas kesehatan terdekat.

Kemudian jaga kebersihan rumah dan lingkungan, perbanyak berdoa, tetap tenang dan jangan panik serta tidak mudah menerima atau meneruskan informasi yang belum jelas kebenarannya.

Siaran keliling akan terus dilakukan secara kontinyu atau terus menerus guna memberikan imbauan kepada masyarakat sehingga tingkat kesadaran masyarakat akan bahaya covid-19 semakin tinggi.

Bahkan sirling atau sosialisasi keliling tersebut terus menerus digalakkan hingga ke pelosok Kota Banjarmasin, pasar dan fasilitas umum yang menjadi tempat beraktivitasnya warga Kota Banjarmasin. (SU)

Komentar Facebook

Eksplorasi konten lain dari Suar Indonesia

Berlangganan untuk dapatkan pos terbaru lewat email.

Berita Terkait

SUARA LEDAKAN dan Membara di Alfamart Km  13 Gambut, Seorang Terduga Pelaku Diamankan
POLISI Telusuri Penyebab Kecelakaan Maut dengan Korban Siswi SMA di Banjarmasin
CECERAN SOLAR di Jalan Antasari Depan RS Sari Mulia Banjarmasin, Sejumlah Pengendara Terjatuh
SEORANG WARGA KALSEL Laporkan Dugaan Ancaman Oknum Polisi, Diapresiasi Respons Divisi Propam Polri
TEREKAM CCTV, Pencuri Motor Diringkus Satreskrim Polresta Banjarmasin
SEORANG SISWI SMA di Banjarmasin Meninggal Kecelakaan di Depan Tugu KB
UPDATE 16 Jenazah Kembali Teridentifikasi, Total Korban Meninggal 71 dan 64 Lainnya Proses Pencarian
TIM DVI Polda Kalsel Berhasil Identifikasi 16 korban KMP Virgo Transport 8

Berita Terkait

Selasa, 29 September 2026 - 22:09

PEREMPUAN ADAT Masih Didiskriminasi dan Diabaikan

Selasa, 29 September 2026 - 21:51

KASUS KORUPSI MBG: Enam Tersangka Dilimpahkan Kejagung ke Kejari Jakpus

Selasa, 29 September 2026 - 21:45

BARESKRIM Dalami Unsur Pidana Karhutla dari Sanksi Administratif

Selasa, 29 September 2026 - 21:30

2027 GAJI PPPK Pemda Resmi Ditanggung Pemerintah Pusat

Selasa, 29 September 2026 - 21:26

KEMENHAJ: 50 Persen Biro Umrah Berstatus tidak Aktif

Selasa, 29 September 2026 - 21:10

RUU APBN 2027 Disahkan jadi Undang-Undang

Selasa, 29 September 2026 - 14:52

SEORANG WARGA KALSEL Laporkan Dugaan Ancaman Oknum Polisi, Diapresiasi Respons Divisi Propam Polri

Senin, 28 September 2026 - 21:06

KASUS NIKEL: Kejagung Tahan Tersangka Kelima

Berita Terbaru

Ketua Umum Perempuan Aman Devi Anggraini (kiri), Dewan Pakar Perempuan Aman Arimbi Heroepoetri (kedua kiri), Dewan Nasional Perempuan Aman dari Kalimantan Isnah Ayunda (ketiga kiri), dan Pengurus Harian Komunitas Perempuan Aman Sawesuma Novilla Maria Aru (kedua kanan) dalam media gathering Temunas IV Perempuan Aman, di Jakarta, Selasa (29/9/2026). (Foto: Antara/Anita Permata D)

Nasional

PEREMPUAN ADAT Masih Didiskriminasi dan Diabaikan

Selasa, 29 Sep 2026 - 22:09

Irjen Pol Iwan Kurniawan, Kapolda Kalteng. (Foto: HO-Polda Kalteng)

Kalteng

PENEGAKAN HUKUM 130 Laporan Karhutla Kalteng

Selasa, 29 Sep 2026 - 22:01

Eksplorasi konten lain dari Suar Indonesia

Langganan sekarang agar bisa terus membaca dan mendapatkan akses ke semua arsip.

Lanjutkan membaca