SATGAS COVID-19 : Jangan Keluar Daerah saat Libur Nataru

- Penulis

Jumat, 18 Desember 2020 - 21:40

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

SuarIndonesia – Perkembangan kasus Covid-19 atau virus Corona yang belakangan ini sedang mengalami peningkatan di Kota Banjarmasin menjadi perhatian khusus bagi Satuan Tugas (Satgas) Penanganan Covid-19 Kota Banjarmasin.

Juru Bicara Satgas Penanganan Covid-19 Kota Banjarmasin, Machli Riyadi mengatakan, perkembangan kasus Covid-19 di Banjarmasin beberapa hari terakhir ini mengalami peningkatan penambahan kasus yang cukup signifikan.

“Kami mengimbau kepada seluruh warga Kota Banjarmasin untuk mempertimbangkan kembali agar tidak bepergian ke daerah-daerah yang zonasi penularannya sangat berbahaya,” ucapnya pada awak media Jumat, (17/12/2020) siang.

Pasalnya, pelaku perjalanan dianggap sebagai penyumbang tingginya angka kasus Covid-19 yang terjadi di Kota Seribu Sungai saat ini.

“Penambahan kasus dari pelaku perjalanan diperkirakan kurang lebih 20 persen,” bebernya

 

 

Sehingga ia menekankan kepada masyarakat agar tidak bepergian ke daerah-daerah yang angka penyebaran Covid-19 sedang tinggi.

“Ini adalah menjadi tanggung jawab kita bersama untuk mengendalikan angka penyebaran Covid-19 di Banjarmasin khususnya dari pelaku perjalanan,” ingat Machli yang juga menjabat sebagai Kepala Dinas Kesehatan Kota Banjarmasin itu.

Baca Juga :   DIHENTIKAN PERKARA Penabrak Motor Dua Orang Meninggal Dunia dan Penikaman, Satu Terluka

Berdasar data yang dirilis oleh Dinas Kesehatan Kota Banjarmasin Kamis 17 Desember 2020 kemarin terlihat adanya kenaikkan kasus dari tanggal 4 hingga 17 Desember.

Tercatat dari data yang diterima kini, kasus terkonfirmasi positif berjumlah 3.841 dengan kasus aktif sebanyak 107, sembuh 3.559 dan angka kematian mencapai 175 kasus.

Karenanya, beberapa wilayah Kota Seribu Sungai sebelumnya yang sempat menikmati zona hijau harus rela kembali ke zona merah. Sedikitnya ada dua kelurahan yang kembali zona merah, yakni Kelurahan Pemurus Dalam dan Kelurahan Pelambuan.

Dengan fakta tersebut, Satgas Penanganan Covid-19 Banjarmasin kembali mewanti-wanti masyarakat agar tetap waspada dan terus mengimbau masyarakat yang berada di wilayah Kota Banjarmasin.(SU)

Komentar Facebook

Eksplorasi konten lain dari Suar Indonesia

Berlangganan untuk dapatkan pos terbaru lewat email.

Berita Terkait

PERTEMUAN IKA FISIP ULM, jadi Pembincangan Hangat Angkatan 1990
RIBUAN ALUMNI Angkatan 1979-2022 Bersatu dalam Pertemuan IKA FISIP ULM
KERIBUTAN SEKELOMPOK REMAJA Bersenjata Tajam di Keramat Banjarmasin, Polisi Bertindak
ZURIAT PAGUSTIAN se Kalsel dan Luar Daerah Memperkuat Solidaritas, Pangeran Khairul Saleh Memberikan Motivasi
DERMAGA PASAR TERAPUNG di TMII jadi Etalase Budaya Kalsel dengan Dihadirkan Jukung Tradisional
PENAMPAKAN TUMPUKAN UANG 371 Triliun Hasil Satgas PKH
PATROLI KHUSUS di Kawasan Mulawarman Pencegahan Aksi Balap Liar
MENTERI LH Titip Pesan Lingkungan di Banjarbaru

Berita Terkait

Minggu, 12 April 2026 - 15:12

PERTEMUAN IKA FISIP ULM, jadi Pembincangan Hangat Angkatan 1990

Minggu, 12 April 2026 - 02:04

RIBUAN ALUMNI Angkatan 1979-2022 Bersatu dalam Pertemuan IKA FISIP ULM

Sabtu, 11 April 2026 - 23:12

BARITO PUTRA Taklukan PSS Sleman 1-0, Menggusur Persipura Jayapura

Sabtu, 11 April 2026 - 19:15

KERIBUTAN SEKELOMPOK REMAJA Bersenjata Tajam di Keramat Banjarmasin, Polisi Bertindak

Sabtu, 11 April 2026 - 19:03

ZURIAT PAGUSTIAN se Kalsel dan Luar Daerah Memperkuat Solidaritas, Pangeran Khairul Saleh Memberikan Motivasi

Sabtu, 11 April 2026 - 00:44

PENYELUNDUPAN 179 Ekor Kura-kura Digagalkan

Jumat, 10 April 2026 - 23:21

PRESIDEN PRABOWO: Halangi Satgas PKH Berarti Hambat Presiden

Jumat, 10 April 2026 - 23:09

SEMBILAN Anggota Ombudsman Dilantik

Berita Terbaru

error: Content is protected !!

Eksplorasi konten lain dari Suar Indonesia

Langganan sekarang agar bisa terus membaca dan mendapatkan akses ke semua arsip.

Lanjutkan membaca