REKRUTMEN Calon Anggota Polri, Ini Peluang Putra Putri Banua

- Penulis

Minggu, 24 Maret 2024 - 20:32

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

SuarIndonesia –  Rekrutmen calon anggota Polri, ini peluang bagi putra putri Banua. Pasalnya Polda Kalsel mengumumkan pembukaan pendaftaran  mulai Senin 25 Maret 2024.

Langkah ini diambil untuk mengisi kebutuhan personel dalam menjaga keamanan dan ketertiban di wilayah tersebut.

Kabid Humas Polda Kalsel Kombes Pol Adam Erwindi, menjelaskan  untuk mendaftar sebagai anggota Polri, termasuk untuk posisi Akpol, Bintara, dan Tamtama.

Bagi Putra Putri yang ingin menjadi anggota Polri dapat mengunjungi halaman resmi http://penerimaan.polri.go.id. untuk menggunakan sumber yang sah dan terpercaya.

Diakatakan, bila informasi yang didapatkan disitus website masih kurang jelas, mereka dapat menghubungi bidang SDM di Polres terdekat maupun SDM Polda Kalsel.

“Kami mengundang para pemuda dan pemudi yang memiliki semangat dan dedikasi untuk bergabung dengan Polri untuk mendaftar.

Baca Juga :   KALSEL JUARA Umum Kompetisi Tenaga Kerja Konstruksi Indonesia 2024

Ini adalah kesempatan bagi mereka yang ingin berkontribusi dalam menjaga keamanan dan ketertiban NKRI melalui Profesi Polri,” ungkap Kabid Humas, Minggu (24/3/2024).

Pendaftaran ini terbuka untuk lulusan SMA/SMK sederajat hingga perguruan tinggi, dengan persyaratan dan prosedur yang telah ditetapkan. Calon anggota diharapkan memiliki integritas, keberanian, serta kemampuan untuk bekerja dalam tim.

“Mulai Senin 25 Maret akan berlangsung selama periode yang ditentukan, dengan seleksi ketat dan menerapkan prinsip BETAH (Bersih, Transparan, Akuntabel dan Humanis) untuk memastikan calon anggota yang terpilih memiliki kualifikasi yang sesuai dengan tugas dan tanggung jawab di kepolisian,” jelasnya. (ZI)

Komentar Facebook

Eksplorasi konten lain dari Suar Indonesia

Berlangganan untuk dapatkan pos terbaru lewat email.

Berita Terkait

MEMICU KONTROVERSI Rencana HUT RSUD Ulin Digelar di Jakarta
DIGREBEK MENTERI LH, Hanif Faisol Dua Pasar di Martapura Kabupaten Banjar
KORBAN TENGGELAM Mengenakan Pakaian Ayahnya, Terseret Radius 10 Kilometer dari Lokasi Awal Kampung Sasirangan
JASAD REMAJA Tenggelam di Sungai Martapura Ditemukan
HARI JADI ke-27 Banjarbaru, Ketua DPRD Kalsel Ajak Perkuat Sinergi
KETUA DPRD Kalsel Dorong Sinergi BPK dan Stakeholder demi Percepatan Pembangunan
GADIS di Martapura Ditemukan Tewas, dalam Mulutnya Ada Sikat Cuci Baju
PENGEROYOKAN di Sungai Andai, Tiga Remaja Ditangkap Polisi

Berita Terkait

Selasa, 21 April 2026 - 18:30

MEMICU KONTROVERSI Rencana HUT RSUD Ulin Digelar di Jakarta

Senin, 20 April 2026 - 18:24

DIGREBEK MENTERI LH, Hanif Faisol Dua Pasar di Martapura Kabupaten Banjar

Senin, 20 April 2026 - 16:16

KORBAN TENGGELAM Mengenakan Pakaian Ayahnya, Terseret Radius 10 Kilometer dari Lokasi Awal Kampung Sasirangan

Senin, 20 April 2026 - 15:56

JASAD REMAJA Tenggelam di Sungai Martapura Ditemukan

Senin, 20 April 2026 - 13:40

HARI JADI ke-27 Banjarbaru, Ketua DPRD Kalsel Ajak Perkuat Sinergi

Minggu, 19 April 2026 - 23:41

GADIS di Martapura Ditemukan Tewas, dalam Mulutnya Ada Sikat Cuci Baju

Minggu, 19 April 2026 - 23:12

HARGA LPG 12 Kg Naik jadi Rp228 Ribu per Tabung

Minggu, 19 April 2026 - 23:03

MENTAN: Mulai 1 Juli Indonesia Stop Impor Solar, Mulai Terapkan B50

Berita Terbaru

Tim SAR gabungan berhasil menemukan jasad Muhammad Zaini (19), Senin (20/4/2026) siang yang tenggelam di Sungai Martapura. (SuarIndonesia/Ist)

Headline

JASAD REMAJA Tenggelam di Sungai Martapura Ditemukan

Senin, 20 Apr 2026 - 15:56

error: Content is protected !!

Eksplorasi konten lain dari Suar Indonesia

Langganan sekarang agar bisa terus membaca dan mendapatkan akses ke semua arsip.

Lanjutkan membaca