RAKER Penanggulangan Bencana PMI Kalsel 2026, Begini Harapan Ketua DPRD

- Penulis

Jumat, 17 Juli 2026 - 22:15 WITA

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

SuarIndonesia– Rapat Kerja (Raker) Penanggulangan Bencana Palang Merah Indonesia provinsi setempat Tahun 2026, mulai Jumat (17/7/2026) malam berlangsung di salah satu hotel di Banjarmasin.

Ketua DPRD Kalimantan Selatan (Kalsel) H Supian HK nyatakan dukungan penuh terhadap Raker ini.

Raker Bidang Penanggulangan Bencana dan Pertemuan Kepala Markas Palang Merah Indonesia (PMI) Se-Kalsel Tahun 2026 itu mengusung tema “Satu Komando, Satu data, Satu Aksi untuk Kalsel Tangguh” berlangsung di Efa Hotel Banjarmasin, Jumat malam.

“Sebagai Dewan Kehormatan PMI Kalsel, saya mendukung penuh kegiatan dengan tema Satu Komando, Satu Data, Satu Aksi kunci agar gerakan kemanusiaan PMI berjalan terpadu, terdata, dan cepat dalam merespon bencana,” kata Supian HK.

Ia menekankan, PMI harus menjadi kekuatan utama dalam mewujudkan Kalimantan Selatan yang tangguh bencana,.

Ia menilai forum Raker tersebut sangat penting sebagai sarana konsolidasi, evaluasi program, dan penguatan sinergitas antara PMI Provinsi dengan PMI Kab/Kota se-Kalsel dalam menghadapi tantangan bencana dan isu kemanusiaan.

“Kami di DPRD berkomitmen untuk terus mendukung penguatan kelembagaan PMI, agar PMI semakin siap dan sigap dalam melayani masyarakat, khususnya saat terjadi bencana,” tegas Supian HK dikutip Antara.

Baca Juga :   KECELAKAN MAUT Renggut Tujuh Nyawa, Lima Diantaranya Mahasiswa ULM dan UNUKASE

Sementara  Ketua PMI Kalsel H Gusti Iskandar Sukma Alamsyah menyampaikan apresiasi atas dukungan Ketua Dewan Kehormatan PMI Kalsel dan berharap melalui raker tersebut koordinasi dan soliditas PMI di seluruh Banua semakin kuat.

“Kita apresiasi atas dukungan Ketua DPRD Kalsel yang juga Dewan Kehormatan PMI Kalsel. Semoga melalui Raker ini koordinasi dan solidaritas PMI di Banua makin kuat,” ujar Gt Iskandar yang juga Ketua Badan Pembentukan Peraturan Daerah (Bapemperda) DPRD Kalsel. (*/ZI)

Komentar Facebook

Eksplorasi konten lain dari Suar Indonesia

Berlangganan untuk dapatkan pos terbaru lewat email.

Berita Terkait

LISTRIK SERING PADAM, Peternak Lempar Ribuan Bangkai Ayam ke PLN Palangka Raya
TENGGILING BESAR Ditemukan di Banjarmasin
TEKUK PERSIS SOLO 2-1, Barito Putera Kudeta Puncak Klasemen Grup B
KAPOLDA KALSEL Giat Salat Jumat Keliling dan Program Green Policing di Masjid
KOLEKSI BERSEJARAH Baju Pangeran Antasari Menarik Perhatian
MAHASISWA ULM Pelajari Kerja DPRD Kalsel Lewat Legislative Visit
PROGRAM REBOISASI Pasca Karhutla, Didesak DPRD Kalsel Masuk Prioritas 2027
GAGALKAN PENYELUNDUPAN Kendaraan Lintas Pulau, Hasil Sinergi Denpom Lanal dengan Polsek KPL Banjarmasin

Berita Terkait

Jumat, 30 Oktober 2026 - 23:47

LISTRIK SERING PADAM, Peternak Lempar Ribuan Bangkai Ayam ke PLN Palangka Raya

Jumat, 30 Oktober 2026 - 23:36

KASUS KORUPSI TAMBANG: Samin Tan Jalani Sidang Perdana Pekan Depan

Jumat, 30 Oktober 2026 - 23:26

KORBAN KARHUTLA: Ditolak MK! Gugatan 4 Warga Palangka Raya

Jumat, 30 Oktober 2026 - 23:01

PENANGANAN KARHUTLA Dekat Bandara jadi Prioritas

Jumat, 30 Oktober 2026 - 22:30

TEKUK PERSIS SOLO 2-1, Barito Putera Kudeta Puncak Klasemen Grup B

Jumat, 30 Oktober 2026 - 21:44

KOLEKSI BERSEJARAH Baju Pangeran Antasari Menarik Perhatian

Jumat, 30 Oktober 2026 - 13:52

GAGALKAN PENYELUNDUPAN Kendaraan Lintas Pulau, Hasil Sinergi Denpom Lanal dengan Polsek KPL Banjarmasin

Kamis, 29 Oktober 2026 - 21:59

SARPRAS PERANG Cegah Karhutla untuk 13 Kabupaten

Berita Terbaru

(@detikKalimantan)

Kalsel

TENGGILING BESAR Ditemukan di Banjarmasin

Jumat, 30 Okt 2026 - 23:14

Wamenko Pangan Hanif Faisol menyapa tim pemadam kebakaran di sela apel sekaligus pemantauan penanganan karhutla di Palangka Raya, Jumat (30/10/2026). (Antara/M Arif Hidayat)

Kalteng

PENANGANAN KARHUTLA Dekat Bandara jadi Prioritas

Jumat, 30 Okt 2026 - 23:01