PROMOSI Pariwisata dan Pemulihan Ekonomi Lewat BVF

- Penulis

Minggu, 26 Juni 2022 - 23:37 WITA

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

SuarIndonesia – Wali Kota Banjarmasin, H Ibnu Sina resmi menutup acara Banjarmasin Village Festival (BVF) tahun 2022 yang digelar di Kawasan destinasi wisata Kubah Basirih, Kecamatan Banjarmasin Barat, Minggu (26/06/2022) pagi.

Kegiatan tersebut dihadiri, Sekretaris Daerah Kota Banjarmasin, Ikhsan Budiman, Kepala Dinas Kebudayaan, Kepemudaan, Olahraga dan Pariwisata (Disbudporapar) Kota Banjarmasin, Iwan Fitriadi dan Ketua TP PKK Kota Banjarmasin, Hj Siti Wasilah serta sejumlah pimpinan SKPD, Perseroda di lingkungan Kota Banjarmasin.

H Ibnu Sina menyampaikan hasil laporan dari Kepala Disbudporapar Kota Banjarmasin bahwa selama pergelaran acara tersebut terjadi transaksi penjualan senilai 33 Juta rupiah dari para pelaku ekonomi kreatif.

“Hari ini kita tutup acara Banjarmasin Village Festival di Kubah Basirih. Sesuai laporan dari Kadis ada transaksi ekonomi yang berputar di tempat ini totalnya ada 33 juta selama tiga hari dan ada sekitar 7500 pengunjung,” ungkap H Ibnu Sina.

PROMOSI Pariwisata dan Pemulihan Ekonomi Lewat BVF-2

Ia membeberkan, kegiatan itu merupakan sebuah upaya untuk pemulihan ekonomi di Kota Banjarmasin pasca pandemi Covid-19, dari acara sebelumnya telah dilaksanakan pada tahun 2020 dengan melibatkan 15 kelompok sadar wisata (Pokdarwis) di Kota Banjarmasin.

“Jadi ini sebenarnya event wisata sebagai pemulihan ekonomi dan kami berharap ke depannya bisa lebih baik lagi,” beber H Ibnu Sina.

Baca Juga :   KALIMANTAN Tawarkan 15 Proyek Strategis Rp62,13 Tiliun kepada 20 Calon Investor

Kemudian, H Ibnu Sina berharap dukungan dari semua pihak agar nantinya, kegiatan serupa dapat terus dilaksanakan guna penguatan destinasi wisata religi khususnya di Kubah Basirih serta destinasi wisata lainnya di Kota Banjarmasin.

“Ini juga dalam rangka penguatan Kubah Basirih sebagai objek wisata unggulan dimana masuk anugerah desa wisata Indonesia, 50 besar dan mudah-mudahan event-event seperti ini bisa terus dilaksanakan dengan didukung semua pihak,” harap H Ibnu Sina.

“Ini sebenarnya yang kedua kan, sebelum pandemi pernah sekali sudah digelar, mungkin besok bisa di Kampung Arab, bisa di Duyung mungkin di seberang, bisa di Bromo,” tutupnya.(SU)

Komentar Facebook

Eksplorasi konten lain dari Suar Indonesia

Berlangganan untuk dapatkan pos terbaru lewat email.

Berita Terkait

KAGET DAPAT KABAR, Normalasari Berharap Saudaranya Bisa Ditemukan dalam Kondisi Sehat
KONDISI PANIK, Pengakuan Agus Loncat dari Kapal ke Skoci Bersama Enam Orang
KECELAKAAN Kapal Virgo 8, DPRD Kalsel Ucapkan Duka Cita
KESAKSIAN Penumpang Virgo Transport 8: “Kapal Miring Cepat tanpa Alarm sebelum Tenggelam”
KPP BALIKPAPAN Kirim Tim Perkuat Operasi Pencarian Kapal Virgo Transport 8
MV HAIDA Sandar di Trisakti, Bawa 69 Penumpang Selamat
UPDATE Operasi SAR Kapal Virgo Transport 8, Hingga Sore 130 Masih Dalam Pencarian
SIAGAKAN Tim Medis RSUD Ulin dan RS Bhayangkara Banjarmasin, Tangani Korban Kapal Virgo

Berita Terkait

Minggu, 13 September 2026 - 22:10

KAGET DAPAT KABAR, Normalasari Berharap Saudaranya Bisa Ditemukan dalam Kondisi Sehat

Minggu, 13 September 2026 - 22:10

SOAL Insiden KMP Virgo Transport 8, Menhub: Pemerintah Investigasi Secara Menyeluruh

Minggu, 13 September 2026 - 21:56

KONDISI PANIK, Pengakuan Agus Loncat dari Kapal ke Skoci Bersama Enam Orang

Minggu, 13 September 2026 - 21:29

KESAKSIAN Penumpang Virgo Transport 8: “Kapal Miring Cepat tanpa Alarm sebelum Tenggelam”

Minggu, 13 September 2026 - 21:14

KPP BALIKPAPAN Kirim Tim Perkuat Operasi Pencarian Kapal Virgo Transport 8

Minggu, 13 September 2026 - 19:36

MV HAIDA Sandar di Trisakti, Bawa 69 Penumpang Selamat

Minggu, 13 September 2026 - 18:41

UPDATE Operasi SAR Kapal Virgo Transport 8, Hingga Sore 130 Masih Dalam Pencarian

Minggu, 13 September 2026 - 17:25

SIAGAKAN Tim Medis RSUD Ulin dan RS Bhayangkara Banjarmasin, Tangani Korban Kapal Virgo

Berita Terbaru

Marc Marquez puncaki klasemen MotoGP 2026 usai menang race San Marino. (Foto: REUTERS/David W Cerny)

Internasional

MOTOGP San Marino 2026: Marc Marquez Juara dan Puncaki Klasemen

Minggu, 13 Sep 2026 - 22:03

Eksplorasi konten lain dari Suar Indonesia

Langganan sekarang agar bisa terus membaca dan mendapatkan akses ke semua arsip.

Lanjutkan membaca