POLRESTA Banjarmasin Siapkan Rekayasa Lalu Lintas Sejumlah Titik

- Penulis

Jumat, 20 Desember 2024 - 18:28

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Kasat Lantas Polresta Banjarmasin, AKP Edwin Widya Dirotsaha Putra,

Kasat Lantas Polresta Banjarmasin, AKP Edwin Widya Dirotsaha Putra,

SuarIndonesia – Satuan Lalu Lintas (Sat Lantas) Polresta Banjarmasin akan melakukan pengamanan dan rekayasa lalu lintas di beberapa titik utama, guna memastikan kelancaran arus lalu lintas selama pergantian tahun baru 2024.

Hal tersebut disampaikan Kasat Lantas, AKP Edwin Widya Dirotsaha Putra, Jumat (20/12/2024) bahwa Rekayasa lalu lintas akan diterapkan di sejumlah titik, yang menjadi pusat keramaian masyarakat, untuk mengantisipasi kemacetan saat malam tahun baru.

“Kami akan berkoordinasi dengan Dinas Perhubungan (Dishub) Kota Banjarmasin dalam pelaksanaan pengamanan tersebut,” jelas Edwin.

Kasat mengungkapkan beberapa kawasan yang menjadi fokus pengawasan adalah Siring 0 km, Siring Piere Tendean, kawasan Kayu Tangi, dan Jalan A Yani Km 5 Kota Banjarmasin.

Oleh karena itu, Sat Lantas akan mengawal jalur-jalur tersebut hingga proses pergantian tahun baru selesai.

Untuk mendukung kelancaran tersebut, pihak kepolisian juga akan mengimbau perusahaan dan organisasi angkutan barang besar untuk tidak beroperasi sementara selama periode tersebut, guna mengurangi kepadatan lalu lintas.

Baca Juga :   MOMENTUM BERHARGA di Rakerda Kejati Kalsel, Evaluasi serta Mencari Solusi Isu Strategis

“Pergerakan kendaraan berat berpotensi mengganggu mobilitas masyarakat, sehingga dengan penghentian sementara operasionalnya, diharapkan perayaan pergantian tahun masyarakat bisa berjalan lancar dan aman,” jelas Edwin.

Selain itu, proyek revitalisasi Sungai Veteran yang dapat menyebabkan gangguan arus lalu lintas juga akan dihentikan sementara selama perayaan pergantian tahun baru.

Ia juga menghimbau masyarakat untuk menjaga ketertiban dan keamanan di jalan.”Kami meminta agar para pengendara tidak menggunakan knalpot brong, karena dapat mengganggu kenyamanan masyarakat lainnya. Penindakan akan dilakukan terhadap pelanggaran tersebut,” tegasnya. (YI)

Komentar Facebook

Eksplorasi konten lain dari Suar Indonesia

Berlangganan untuk dapatkan pos terbaru lewat email.

Berita Terkait

PWI KALSEL Dorong Puluhan Media Bisa Terverifikasi Dewan Pers Tahun Ini
MTQ ke-37 Batola. Jadikan Masyarakat dan Pemerintah yang Agamis
PERLINDUNGAN HUKUM bagi Media Profesional, Begini Penegasaan Dewan Pers
MENTERI P2MI Mukhtarudin Besok Resmikan Migran Center ULM, Kuliah Umum dan MoU
ROY SURYO-TIFA Segera Dipindahkan ke Rutan Polda Metro Jaya
JEMAAH HAJI Kloter 12 Debarkasi Banjarmasin Tiba
BEKANTAN Pulau Curiak Lahirkan Anak Kembar
SENDI RAMADAN, Pembakar Mantan Istri Jalani Pemeriksaan Intensif

Berita Terkait

Senin, 22 Juni 2026 - 19:19

PEMKO BANJARMASIN Dukung Layanan Devisa Bank Kalsel untuk UMKM dan Ekspor-Impor

Senin, 22 Juni 2026 - 19:16

PT BANGUN BANUA Kalsel Apresiasi Tranformasi Bank Kalsel Menjadi Bank Devisa

Senin, 22 Juni 2026 - 19:14

RESMI LAUNCHING, Gubenur Muhidin Ajak Masyarakat Transaksi Devisa di Bank Kalsel

Senin, 22 Juni 2026 - 19:12

BANK KALSEL Resmi Jadi Bank Devisa, Siap Layani Transaksi Internasional

Senin, 22 Juni 2026 - 19:07

GUBERNUR Muhidin Jadi Nasabah Perdana, Bank Kalsel Resmi Sandang Status Bank Devisa

Jumat, 19 Juni 2026 - 22:10

DIBEDAH Bapperida Balangan Indikator Makro Daerah

Jumat, 19 Juni 2026 - 22:06

DIPERSIAPKAN Pemkab Balangan Skema Nonton Bareng Piala Dunia

Jumat, 19 Juni 2026 - 22:00

DIPAPARKAN Gubernur Muhidin di Hadapan Kemenhut, Menkopolkam dan Lembaga Terkait Kesiapan Kalsel Hadapi Karhutla

Berita Terbaru

error: Content is protected !!

Eksplorasi konten lain dari Suar Indonesia

Langganan sekarang agar bisa terus membaca dan mendapatkan akses ke semua arsip.

Lanjutkan membaca