Polisi Temukan Motor Parkir Tanpa Kunci Stang dan di Sembarang Tempat

- Penulis

Sabtu, 13 Juli 2019 - 13:09 WITA

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Suarindonesia – mengatisipasi kejahatan pencurian sepeda motor, anggota Bhabinkamtibmas Polsekta Banjarmasin Tengah, memberikan imbauan kepada warga guna lebih waspada lagi,

Kapolsekta Banjarmasin Tengah, AKP Irwan Kurniadi SIk, Sabtu (13/7) mengatalan, anggota Bhabinkamtibmas wajib memberitahukan kepada warganya untuk memakir sepeda motornya dengan mengunci stang.

“Kalau perlu ditambah dengan kunci pengaman lainnya, supaya para pelaku pencuri kejahatan tak bisa mengambil sepeda motornya. Dan giat angota itu dilakukan pada Jum’at (12/7) malam lalu.

Para anggota menemukan beberapa sepeda motor yang dianggap memancing pelaku kejahatan yaitu wilayah Bhabinkamtibmas Kelurahan Seberang Mesjid,Bripka Muhyan.

Ada sepeda motor yang tanpa dikunci stang di Jalan Seberang Masjid RT 03, dan Bhabinkamtibmas Kelurahan Gadang, Bripka Naufal. A, memberikan himbauan agar tidak parkir sembarang tempat di Jalan AS Nasution RT 16 Banjarmasin Tengah.

Setelah itu anggota Bhabinkamtibmas Kelurahan Antasan Besar (Anbes), Aiptu Abdul Kadir, menemukan motor parkir sembarang tempat di Jalan Bali RT 10, Bhabinkamtibmas Kelurahan Mawar.

Bripka Yudi. W, menemumkan adanya sepeda motor diletakan di pinggir jalan dan tidak terkunci stang di Jalan Cempaka Besar Rt. 02.

Anggota Bhabinkamtibmas Kelurahan Kelayan Luar Brigadir A. Apriadi, menemukan adanya sepeda motor diletakkan di depan rumah di Jalan Pasar Pagi RT 01 Banjarmasin Tengah

Anggota Bhabinkamtibmas Kelurahan Kertak Baru Ilir, Bripka Wendy, menemukan adanya sepeda motor di letakan sembarang tempat tanpa kunci stang di Jalan Simpang Telawang RT 10.

Baca Juga :   KEMARAU MENGGANAS, 23 Kebakaran Lahan Terjadi di Banjarmasin

Bhabinkamtibmas Kelurahan Pasar Lama, Bripka Ariansyah, menemukan adanya sepeda motor diletakan Sembarang tempat di Jalan Antasan Kecil Barat (Akaba) RT 11.

Anggota lain di Kelurahan Melayu, Bripka Herman F, menemukan adanya sepeda motor jauh dari pengliatan pemiliknya di Jalan Veteran RT 20 Banjarmasin Tengah.

Selanjutnya anggota Bhabinkamtibmas Kelurahan, Teluk Dalam, Aipda Fendy, menemukan adanya sepeda motor tanpa dikunci stang di Jalan Sutoyo S RT 6, anggota.

Di Kelurahan Sungai Baru, Bripka Bambang. S, menemukan adanya sepeda motor yang diletakkan dipinggir jalan tanpa dikunci stang di luar pagar rumah di Jalan Sungai baru RT 03 RW 1.

Anggota Bhabinkamtibmas Kelurahan Pekapuran Laut, Bripka Didik. S, menemukan adanya sepeda motor diletakkan di pinggir jalan tanpa dikunci stang di luar pagar rumah di Jalan Pekapuran B Laut RT 08/01 Banjarmasin Tengah.

“Ada sebelas wilayah ini harus lebih diwaspadai oleh para pemilik sepeda motor, supaya nantinya tidak terjadi hal-hal yang bisa memancing kejahatan,” tambah kapolsek. (DO)

 

 

Komentar Facebook

Eksplorasi konten lain dari Suar Indonesia

Berlangganan untuk dapatkan pos terbaru lewat email.

Berita Terkait

PANGDAM XXll/TB Didampingi Danrem 101/Ant dan Kepala BPBD Tinjau Posko Karhutla di Kalsel Sekaligus Salurkan Bantuan Presiden RI
PETIR MENGGELEGAR Tanpa Adanya Hujan di Wilayah Banjarmasin
HUJAN di KALSEL dan KALTENG Berkat Operasi Modifikasi Cuaca
BNN PERKETAT PENGAWASAN Jalur Masuk Penyelundupan Narkotika
KAPOLDA KALSEL Kumpul Bersama Masyarakat di Kampung Nusantara
DIALOG DAERAH Pembahasan Ranperda Prioritas Tahun 2027
PERSONEL BERPRESTASI di Momen Hari Sumpah Pemuda ke-98 Diberi Kapolda Kalsel Penghargaan
DUA PRIA Disergap Polisi di Kawasan Kelayan A Banjarmasin Selatan

Berita Terkait

Kamis, 29 Oktober 2026 - 19:28

PANGDAM XXll/TB Didampingi Danrem 101/Ant dan Kepala BPBD Tinjau Posko Karhutla di Kalsel Sekaligus Salurkan Bantuan Presiden RI

Rabu, 28 Oktober 2026 - 21:42

BNN PERKETAT PENGAWASAN Jalur Masuk Penyelundupan Narkotika

Selasa, 27 Oktober 2026 - 19:44

MENDIKDASMEN: Tidak Ada PHK Guru non-ASN

Selasa, 27 Oktober 2026 - 13:25

HUJAN TURUN, Paman Birin Ajak Peserta Pra Kongres KBB ll Sadunia Sujud Syukur

Senin, 26 Oktober 2026 - 20:36

BMKG: 15 Pesawat Dikerahkan untuk OMC di Tiga Provinsi

Senin, 26 Oktober 2026 - 20:14

DIGRATISKAN 19 LAYANAN Pencatatan Hak Cipta

Senin, 26 Oktober 2026 - 20:06

BELUM LAPORKAN BO, 700 Ribu Badan Usaha Masih Diblokir Kemenkum

Senin, 26 Oktober 2026 - 16:10

KONTEN KREATOR Bobon Santoso, Aksi Sosial “Kuali Merah Putih” untuk Relawan Karhutla di Kalsel dan Salurkan Bantuan Presiden

Berita Terbaru

Petugas satgas gabungan berupaya memadamkan kebakaran hutan dan lahan (karhutla) di Kalteng beberapa waktu lalu. (Foto: HO-Antara)

Kalteng

STATUS TANGGAP DARURAT Karhutla Diperpanjang Sebulan

Rabu, 28 Okt 2026 - 22:25

Kapolda Kalteng Irjen Pol Iwan Kurniawan meninjau penanganan karhutla di Simpang Kandan, Kabupaten Kotawaringin Timur, Selasa (27/10/2026). (Foto: Dokpri)

Kalteng

PERSONEL BKO DIKERAHKAN Perkuat Penanganan Karhutla

Rabu, 28 Okt 2026 - 21:57