PHRI Bakal Gelar Pertunjukan Barongsai di Atas Sungai

- Penulis

Jumat, 8 Februari 2019 - 00:20

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Suarindonesia – Bila tak aral, Persatuan Hotel dan Restaurant Indonesia (PHRI) Kota Banjarmasin akan melaksanakan Fastival Imlek atau Cap Go Meh dengan salah satu pertunjukan unggulan berupa tarian barongsai di atas Sungai Martapura.

Kegiatan yang bertujuan untuk mendongkrak nilai kepariwisataan di kota berjuluk seribu sungai ini, rencanannya akan dilaksanakan pada tanggal 19 Febrari nanti.
Hal tersebut diungkapkan jajaran pengurus PHRI Kota Banjarmasin saat berdiskusi dengan Walikota Banjarmasin H Ibnu Sina (Coffee Morning), di Ball Room Swiss Bell Hotel Banjarmasin, Kamis (07/02).

Menurut H Ibnu Sina, Pemko Banjarmasin mengapresiasi keinginan pihak PHRI untuk melaksanakan festival tersebut. Dan ia menyarankan, bila keinginan melaksanakan festival tersebut benar-benar akan diwujudkan, hendaknya terlebih dahulu direncanakan dan koordinasi secara baik dengan instansi terkait.

‘’Saya pikir masih ada waktu untuk membuat rencanannya. Nanti silakan koordinasikan dengan Dinas Pariwisata Kota Banjarmasin,” katanya.

Bila kegiatan Festival Imlek ini dikemas dengan baik, lanjutnya, diharapkan bisa menarik minat para wisatawan berkunjung ke kota ini.

‘’Minimal untuk mereka yang memiliki keluarga-keluarga yang biasa setiap tahun pulang ke Banjarmasin, sehingga ada sesuatu yang mereka dapatkan, bukan hanya sekedar pulang kampung, tapi suasana nya pun juga bisa dihadirkan sebagaimana misalnya suasana mudik,” ujarnya.

Baca Juga :   SALAH SATU Siswa SMK di Banjarmasin Dikeroyok

Dikatakannya lagi, di tahun 2019 ini Pemko Banjarmasin berharap adanya peningkatan kunjungan wisata baik lokal maupun manca negara.

Dan peningkatan yang diharapkan itu, jelasnya, dapat terwujud dengan dukungan seluruh lapisan masyarakat termasuk PHRI.

‘’Kami mengajak teman-teman PHRI bergandeng tangan, berkolaborasi, Kayuh Baimbai membangun Kota Banjarmasin, termasuk menjadikan usulan-usulan yang telah disampaikan untuk percepatan peningkatan kunjungan pariwisata,” jelasnya.

Selain membicarakan tentang agenda baru pariwisata tersebut, saat itu mereka juga membahas tentang kesepakatan untuk menggunakan pakaian sasirangan bagi seluruh karyawan hotel yang ada di kota ini.

Hal lain yang dibahas dalam kegiatan yang dihadiri pemilik hotel se Kota Banjarmasin, Asisten Bidang Perekonomian Pembangunan Setda Kota Banjarmasin Doyo Pudjadi tentang memuat budaya lokal di setiap hotel.(SU)

Komentar Facebook

Eksplorasi konten lain dari Suar Indonesia

Berlangganan untuk dapatkan pos terbaru lewat email.

Berita Terkait

PERTEMUAN Menteri P2MI dengan Gubernur Kalsel, Disampaikan Banyak Anak Muda Potensi Bersaing di Dunia Kerja Internasional
PARIPURNA DPRD Kalsel. Bahas Pertanggungjawaban APBD 2025
MOMEN KENANGAN Menteri Mukhtarudin di Kampus FISIP ULM Bersama Rekan Ikmafis 84
POLRESTA BANJARMASIN Bedah Rumah, Resmikan Tandon Air Bersih dan Bagikan Sembako
UMPAN Pemancing Disambar Buaya
AMUK API Hanguskan Tiga Toko di Sungai Andai Banjarmasin Utara
KOLABORASI Polri – Media Investasi Sosial Sangat Penting, Begini Penekanan Kapolda Kalsel
SEORANG MONTIR MOTOR Tergeletak Tak Bernyawa di Bengkel

Berita Terkait

Kamis, 25 Juni 2026 - 01:09

MANTAN RM BRI Kotabaru Raup 4,9 Miliar dan Sempat Kabur ke Luar Negeri, Kini Terduduk Lesu di Kursi Pengadilan Tipikor Banjarmasin

Rabu, 24 Juni 2026 - 22:37

PERTEMUAN Menteri P2MI dengan Gubernur Kalsel, Disampaikan Banyak Anak Muda Potensi Bersaing di Dunia Kerja Internasional

Rabu, 24 Juni 2026 - 14:58

MOMEN KENANGAN Menteri Mukhtarudin di Kampus FISIP ULM Bersama Rekan Ikmafis 84

Rabu, 24 Juni 2026 - 13:31

POLRESTA BANJARMASIN Bedah Rumah, Resmikan Tandon Air Bersih dan Bagikan Sembako

Rabu, 24 Juni 2026 - 00:24

UMPAN Pemancing Disambar Buaya

Selasa, 23 Juni 2026 - 21:49

AMUK API Hanguskan Tiga Toko di Sungai Andai Banjarmasin Utara

Selasa, 23 Juni 2026 - 21:41

KOLABORASI Polri – Media Investasi Sosial Sangat Penting, Begini Penekanan Kapolda Kalsel

Selasa, 23 Juni 2026 - 21:36

SEORANG MONTIR MOTOR Tergeletak Tak Bernyawa di Bengkel

Berita Terbaru

Timnas Portugal membantai Uzbekistan 5-0 di Piala Dunia 2026. (Foto: Europa Press via Getty Images/Europa Press Sports)

Internasional

MATCHDAY 2 PIALA DUNIA 2026: Hasil dan Klasemen Sementara

Rabu, 24 Jun 2026 - 21:47

error: Content is protected !!

Eksplorasi konten lain dari Suar Indonesia

Langganan sekarang agar bisa terus membaca dan mendapatkan akses ke semua arsip.

Lanjutkan membaca