PEMPROV Kalsel Bakal Turun Tangan Atasi Jalan Rusak di HST

- Penulis

Selasa, 21 Desember 2021 - 20:09 WITA

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

SuarIndonesia– Pemda Hulu Sungai Tangah (HST) tak punya anggaran memperbaiki besar-besaran beberapa ruas jalan yang rusak akibat banjir. Pemprov Kalsel akan turun tangan memberikan bantuan.

Ditegaskan Sekdaprov Kalsel, Roy Rizali Anwar, sesuai arahan pimpinan Pemprov Kalsel tak akan diam saja mengatasi permasalahan jalan maupun jembatan yang rusak karena banjir.

Ia sudah menginstruksikan jajaran untuk segera menindaklanjuti. “Terkait kerusakan jalan di HST agar instansi terkait seperti balai jalan, BPBD, PUPR provinsi, dan kabupaten dapat melaksankan koordinasi dan peninjauan lokasi di lapangan dan segra melakukan perbaikan sesuai kewenangan,” ujar Roy.

Dihubungi terpisah, Kepala Bidang Bina Marga Dinas Pekerjaan Umum dan Penataan Ruang Kalsel, M. Yasin Toyib, khusus di HST terdapat 3 ruas jalan provinsi dengan total panjang 33 kilo meter.

Ruas jalan provinsi tersebut adalah Barabari-Pagat panjang 7 kilometer (Km), Kaparkias-Birayang (3 Km), dan Birayang-Batumandi (23 Km).

“Semua ruas jalan provinsi tidak ada yang terdampak banjir karena posisinya di atas. Ruas Kaparkias-Birayang sedikit rusak disebabkan angkutan besar,” kata Yasin, Selasa (21/12/2021).

Baca Juga :   DIULTIMATUM ! Gubernur Muhidin Pemegang Izin Pengelolaan Karbon

Yasin menyebut ruas jalan di HST yang rusak merupakan ruas kabupaten. Pemilik aset dan penanganan kewenangan pemkab setempat.

Kendati demikian, ia menegaskan segera mengoordinasikan dengan PUPR kabupaten untuk mengambil tindakan yang memungkinkan.

Ia menyatakan jika mendapat perintah pimpinan dan administrasi dilengkapi maka mungkin saja anggaran dan penanganan perbaikan tersebut dilimpahkan ke provinsi.

“Jika ada perintah pimpinan dan ada permintaan serta pernyataan tidak punya biaya dari pemkab setempat maka bisa saja provinsi yang mengerjakan.

Secara harus masih memungkinkan provinsi yang turun. Nanti segera kami koordinasi dulu dengan pemkab setempat,” tegas Yasin.(RW)

Komentar Facebook

Eksplorasi konten lain dari Suar Indonesia

Berlangganan untuk dapatkan pos terbaru lewat email.

Berita Terkait

1.000 BOUGENVILLE Lindungi Ekologis Kota Banjarmasin
RAKOR KARHUTLA, Polda Kalsel Kenalkan Inovasi Cairan Pemadam dan Kolam Portable untuk Lahan Gambut
PEDULI Krisis Air Bersih, Polsek Banjarmasin Timur Salurkan Bantuan untuk Warga Banua Anyar
WARGA Sambut Antusias Hujan di Sebagian Wilayah Pontianak
KARHUTLA Kalsel Capai 12.339 Hektare
BANJIR Nepal-China: Korban Tewas Bertambah 1.280 Orang, 5.260 Masih Hilang
PERKUAT SINERGI Media Lewat Media Gathering, Begini Penekanan Direktur Operasional Bank Kalsel
DUGAAN SUAP Pajak PT Adaro di KPP Madya Banjarmasin

Berita Terkait

Jumat, 4 September 2026 - 22:31

1.000 BOUGENVILLE Lindungi Ekologis Kota Banjarmasin

Jumat, 4 September 2026 - 22:12

RAKOR KARHUTLA, Polda Kalsel Kenalkan Inovasi Cairan Pemadam dan Kolam Portable untuk Lahan Gambut

Jumat, 4 September 2026 - 20:16

WARGA Sambut Antusias Hujan di Sebagian Wilayah Pontianak

Jumat, 4 September 2026 - 20:06

KARHUTLA Kalsel Capai 12.339 Hektare

Jumat, 4 September 2026 - 19:55

BANJIR Nepal-China: Korban Tewas Bertambah 1.280 Orang, 5.260 Masih Hilang

Jumat, 4 September 2026 - 00:54

PERKUAT SINERGI Media Lewat Media Gathering, Begini Penekanan Direktur Operasional Bank Kalsel

Jumat, 4 September 2026 - 00:41

DUGAAN SUAP Pajak PT Adaro di KPP Madya Banjarmasin

Jumat, 4 September 2026 - 00:32

KENDALA Penanganan Karhutla di Batola Digali Pasis Sesko TNI

Berita Terbaru

Uji coba cairan Shabodama inovasi UPR untuk tangani karhutla Kalteng. (Foto: HO-Polda Kalteng)

Kalteng

BUSA SABUN Jadi Senjata Lawan Karhutla

Jumat, 4 Sep 2026 - 22:08

Eksplorasi konten lain dari Suar Indonesia

Langganan sekarang agar bisa terus membaca dan mendapatkan akses ke semua arsip.

Lanjutkan membaca