Parpol Pengusung Prabowo Minus Demokrat, Hadir di Reuni 212

- Penulis

Minggu, 2 Desember 2018 - 10:48 WITA

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Suarindonesia – Sejumlah petinggi partai politik pengusung Prabowo Subianto-Sandiaga Uno menghadiri Reuni 212 di kawasan Monumen Nasional, Jakarta, Minggu (2/12). Mereka yang hadir merupakan pejabat teras parpol masing-masing.

Pantauan CNNIndonesia.com, Ketua Umum Partai Amanat Nasional (PAN) Zulkifli Hasan hadir bersama Sekjen Eddy Soeparno. Mereka tiba sejak Minggu dini hari.

“Assalamualaikum,” sapa Zulhas sebelum masuk ke area VIP.

Saat pagi masih gelap pula, tiba Wakil Ketua Dewan Syuro Partai Keadilan Sejahtera (PKS) Hidayat Nur Wahid. Dia datang ditemani sekjen PKS Mustafa kamal. Mereka langsung memasuki tenda VIP yang berada di belakang panggung utama.

Ketua Dewan Kehormatan PAN Amien Rais juga nampak hadir. Dia sudah berada di area VIP sejak pukul 04.00 WIB.

Saat matahari mulai naik dan terik terasa di kulit, calon presiden nomor urut 02 Prabowo Subianto tiba di lokasi Reuni 212. Dia memenuhi undangan sebagai tamu kehormatan dalam acara.

Prabowo langsung berjalan menuju tenda VIP dengan pengawalan. Massa menyambut dengan teriakan-teriakan. Mereka juga mengulurkan tangan kepada Prabowo agar dijabat. Namun, Prabowo terus berjalan dituntun pengawalnya.

“Prabowo! Allahuakbar!” Pekik massa bersahut-sahutan kepada Prabowo.

Prabowo tiba didampingi Wakil Ketua Umum Partai Gerindra Fadli Zon dan politikus Gerindra Ahmad Dhani. Wakil ketua DPR Fahri Hamzah juga nampak hadir. Mereka, seperti Prabowo, langsung berjalan ke tenda VIP di belakang panggung utama.

Baca Juga :   KEMARAU MENGGANAS, 23 Kebakaran Lahan Terjadi di Banjarmasin

Pantauan CNNIndonesia.com, sejak Minggu dini hari, belum ada pengurus DPP Partai Demokrat yang datang dan menuju tenda VIP. Demokrat termasuk parpol pemgusung Prabowo-Sandiaga dalam Pilpres 2019.

Sebelumnya, Wasekjen Partai Demokrat Andi Arief menyatakan pihaknya tidak melarang kader untuk menghadiri Reuni 212.

“Saya ditanya wartawan apakah Partai Demokrat mendukung Reuni 212 di Monas. Saya menjawab bahwa Partai Demokrat tidak melarang untuk hadir,” tutur Andi melalui akun twitternya, Sabtu (1/12).

Selain petinggi parpol dan lembaga negara, nampak pula Buni Yani menghadiri Reuni 212. Mantan Menteri Pemuda dan Olahraga Adhyaksa Dault juga hadir dalam acara.(CNNIndonesia/RA)

Komentar Facebook

Eksplorasi konten lain dari Suar Indonesia

Berlangganan untuk dapatkan pos terbaru lewat email.

Berita Terkait

KAPOLSEK Banjarmasin Utara Sambangi Warga Kurang Mampu
POLICE LINE Lokasi Dugaan Tambang Emas di Palau Aranio
SAT POLAIRUD Polresta Banjarmasin Tebar Kepedulian Lewat Jumat Berkah
BNPB Siagakan Satu Pesawat untuk OMC
DIHADAPAN Wapres Gibran Tunjukkan Inovasi Cairan dan Drone Thermal Langsung di Titik Api
RESMI DITUTUP, 4.151 Mahasiswa Baru UNISKA MAB Siap Memulai Perkuliahan
HANYA BELASAN MENIT Kunjungan Kerja Wapres Gibran di SR Banjarbaru
MAULID di DPRD Kalsel, Momentum Pererat Silaturahmi dan Tingkatkan Keimanan

Berita Terkait

Sabtu, 12 September 2026 - 00:29

KAPOLSEK Banjarmasin Utara Sambangi Warga Kurang Mampu

Jumat, 11 September 2026 - 21:58

HAJI ISAM Dikabarkan Bidik 62% Saham BYAN Rp 52,7 T

Jumat, 11 September 2026 - 17:36

SAT POLAIRUD Polresta Banjarmasin Tebar Kepedulian Lewat Jumat Berkah

Kamis, 10 September 2026 - 22:46

3.105 HA TNTP Terbakar, Habitat Orang Utan Terancam!

Kamis, 10 September 2026 - 22:06

BNPB Siagakan Satu Pesawat untuk OMC

Kamis, 10 September 2026 - 21:58

DIHADAPAN Wapres Gibran Tunjukkan Inovasi Cairan dan Drone Thermal Langsung di Titik Api

Kamis, 10 September 2026 - 21:45

RESMI DITUTUP, 4.151 Mahasiswa Baru UNISKA MAB Siap Memulai Perkuliahan

Kamis, 10 September 2026 - 18:08

HANYA BELASAN MENIT Kunjungan Kerja Wapres Gibran di SR Banjarbaru

Berita Terbaru


Kepala BGN Sudaryono. (Foto: HO-BGN)

Nasional

BGN Keluarkan 1.653 Satuan Pendidikan Penerima MBG

Sabtu, 12 Sep 2026 - 00:01

Ilustrasi. (si/ut/gemini.ai)

Kesehatan

PERBEDAAN Keracunan dan Alergi Makanan

Jumat, 11 Sep 2026 - 23:29

Kebakaran yang melanda Desa Soren, Kecamatan Kota Besi, Kabupaten Kotawaringin Timur, Kalimantan Tengah, Kamis (9/7/2026).(Foto: HO-BPBD KOTIM)

Kalteng

HOTSPOT Kalteng Menggila Lagi!

Jumat, 11 Sep 2026 - 22:34

Eksplorasi konten lain dari Suar Indonesia

Langganan sekarang agar bisa terus membaca dan mendapatkan akses ke semua arsip.

Lanjutkan membaca