Pangeran Khairul Saleh Hadiri Haul Akbar Al Arifbillah Syekh Daud Ilham bin Syadullah Al Banjari

Pangeran Khairul Saleh Hadiri Haul Akbar Al Arifbillah Syekh Daud Ilham bin Syadullah Al Banjari

Suarindonesia – Sultan Banjar Pangeran Khairul Saleh menghadiri Haul Akbar ke-37 Al Arifbillah Syekh Daud Ilham bin Syadullah Al Banjari, Ahad (11/11/2018) di Ray II Pulau Bakut Kecamatan Alalak Kabupaten Barito Kuala (Batola).

Dimulai dengan pembacaan Syaiir Maulid Habsyi dari Majelis Talim Wasilah Nur Muhammad diikuti ribuan jemaah laki-laki dan perempuan dari berbagai daerah, kawasa Batola, Banjarmasin hingga Kalteng memadati acara haul tersebut. Sejumlah ulama dan habaib serta tokoh masyarakat, turut hadir, di antaranya Tuan Guru Syaifuddin Zuhri, Tuan Guru Haji Mahmud Hasil dari Palangka Raya, Habib Ahmad, serta mantan wakil bupati Batola Makmun Kaderi.

Usai Syair Maulid Habsyi dilanjutkan dengan pembacaan Al Qur’an oleh qariah mantan juara internasonal dan nasional dari Kalsel Alfisah Arsyad.

Pembacaan manakib disampaikan Tuan Guru Haji Asdi yang.menceritakan Syekh Daud Ilham kelebihan dan karomah. “Beliau belajar banyak mengaji ke ulama dan tuan-tuan guru besar, di antaranya Tuan Guru Haji Zainal Ilmi Dalam Pagar dan Mufti Jamaluddin Sungai Jingah,” ungkapnya.

Tuan Guru Haji Asdi menceritakan, Syekh Daud Ilham yang.merupakan guru dari Tuan Guru Haji Asdi itu merupakan seorang pemurah, rendah hati, berjiwa sosial tinggi.

Sementara Pangeran Khairul Saleh yang dimintakan sambutannya mengatakan, yang kita hauli adalah seorang Wali Allah. “Syekh Daud Ilham seorang yang rendah hati, tawaddu, qonaah, dan dermawan, serta peduli terhadap sesama yang patut diteladani,” katanya.

Pangeran Khairul Saleh mengatakan, haul ini merupakan wujud rasa hormat dan kecintaan kita terhadap beliau.”Dan sebagai media mempererat rasa silaturrahmi dan kebersamaan kita dalam bingkai Ahlusunnah Wal Jamaah,” katanya.

Harapannya, ke depan haul beliau makin banyak yang hadir, baik dari ulama, pejabat hingga jemaah dari berbagai penjuru. “Semoga ketokohan beliau diikuti dan diwarisi anak cucu serta murid beliau,” pungkasnya.(RA)

 692 kali dilihat,  1 kali dilihat hari ini

Tinggalkan Komentar

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.

%d blogger menyukai ini: