PAMERAN Seni Rupa Tunggal Bertajuk “The End (Less) Whisper”

- Penulis

Sabtu, 23 November 2024 - 01:23 WITA

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

SuarIndonesia – Dewan Kesenian Kota Banjarmasin kembali melaksanakan Pameran Seni Rupa bertajuk “The End (Less) Whisper” di Dekorama Indah Showroom, Jalan Kuripan Banjarmasin, Jum’at (22/11/2024).

Pameran dibuka Wali Kota Banjarmasin Ibnu Sina turut dihadiri Ketua TP PKK, Siti Wasilah, Dewan Kesenian Kota Banjarmasin, Hajriansyah, Kepala Kepala Dinas Perpustakaan dan Kearsipan, M Ikhsan Alhak bersama sejumlah seniman dan jajaran terkait.

Atas nama Pemerintah Kota Banjarmasin, Ibnu Sina mengucapkan selamat dan sukses kepada Hajriansyah Ketua Dewan Kesenian sekaligus pelukis, beserta para seniman budayawan yang telah melaksanakan Pameran Tunggal.

“Temanya sangat menarik yaitu the End (Less) Whisper yaitu bisikan yang tidak pernah berhenti dengan menampilkan 28 karya,” ucap Ibnu.

Ia menjelaskan, seni merupakan sesuatu yang tidak ternilai, di mana ujarnya setiap orang punya persepsi dan pandangan terhadap setiap seni yang dinikmati.

Karena itu, ia menghimbau agar bersama sama menghidupkan ruang ruang budaya, ruang ruang kesenian di Kota Banjarmasin.

Baca Juga :   TONGKAT KOMANDO Kapolresta Banjarmasin Dipegang Kombes Pol Riza Muttaqin, Begini Komitmen dan Prioritasnya

“Ini pameran tidak di Taman Budaya tidak juga di ruang seni tapi ini adalah di tempat galeri furniture atau showroom,” katanya lagi.

Terakhir, Ia mengucapkan terimakasih kepada Dekorama Indah Showroom yang turut memfasilitasi kegiatan tersebut.

“Mudah-mudahan juga jadi penyemangat bagi para seniman dan budayawan lain yang ingin menampilkan karyanya juga apalagi ini pelaksanaan pameran tunggal dilaksanakan 3 pekan sampai tanggal 16 Desember,” pungkasnya.(*/SU)

Komentar Facebook

Eksplorasi konten lain dari Suar Indonesia

Berlangganan untuk dapatkan pos terbaru lewat email.

Berita Terkait

314 NAKES-Logistik Dikirim ke Provinsi Terdampak Karhutla
DANREM !01/Ant Bersama KASAL dan Gubernur Padamkan Karhutla di Guntung Damar
696 HOTSPOT Karhutla Kalsel Muncul pada Minggu
WAMENKO PANGAN Bersama Dankodaeral XIII dan Kapolda Kalsel Cek Langsung Posko Tegal Arum
KEMENHUT Kerahkan 1.000 Polhut Padamkan Karhutla Kalimantan
TANGANI KARHUTLA, Gubernur Kalsel: Haji Isam Bantu 100 Pompa
UNCLE ZAE Kembali Catat Prestasi di 2026, Juarai Turnamen Tenis Mercedes-Benz Club Banjarmasin
MERIAH Lomba Perahu Naga dan Tradisional

Berita Terkait

Minggu, 23 Agustus 2026 - 23:03

PRESIDEN Prabowo Pastikan Perkuat Pengendalian Karhutla di Kalteng

Minggu, 23 Agustus 2026 - 22:57

314 NAKES-Logistik Dikirim ke Provinsi Terdampak Karhutla

Jumat, 21 Agustus 2026 - 21:49

KUALITAS Udara Kota Palangka Raya “Berbahaya”

Jumat, 21 Agustus 2026 - 21:43

CEGAH Dampak Asap Karhutla, Kotim Hentikan Pembelajaran Tatap Muka

Kamis, 20 Agustus 2026 - 22:46

BNPB: 1.487 Hotspot Terdeteksi di Kalimantan, Kalteng dan Kalbar Terparah

Kamis, 20 Agustus 2026 - 22:32

LAKA MAUT di Palangka Raya, 2 Warga dan 1 Polisi Tewas

Kamis, 20 Agustus 2026 - 21:45

SEMBILAN Tongkat Komando Perangi Narkoba di Kalteng

Kamis, 20 Agustus 2026 - 20:49

PENERBANGAN ke Muara Teweh Dibatalkan Akibat Kabut Asap

Berita Terbaru

Nasional

PRIA MABUK Aniaya Perempuan dengan Botol

Senin, 24 Agu 2026 - 01:11

Personel Yonif TP 882/Hulubalang melakukan pembasahan untuk mencegah api kembali menyala di lokasi kebakaran lahan gambut di Desa Arang Limbung, Kecamatan Sungai Raya, Kabupaten Kubu Raya, Kalimantan Barat, Minggu (23/8/2026). (Foto: Antara/Jessica Wuysang)

Nasional

BNPB Perkuat OMC-Armada Pemadaman Karhutla Kalimantan

Minggu, 23 Agu 2026 - 23:19

Petugas pemadam kebakaran Dinas Kehutanan Kalteng berusaha memadamkan api yang membakar lahan gambut di Kelurahan Bukit Tunggal, Palangka Raya, Kalimantan Tengah, Minggu (12/7/2026). (Foto: HO-Antara)

Nasional

SEJUMLAH Menteri Ditunjuk Tangani Karhutla per Wilayah

Minggu, 23 Agu 2026 - 22:41

Eksplorasi konten lain dari Suar Indonesia

Langganan sekarang agar bisa terus membaca dan mendapatkan akses ke semua arsip.

Lanjutkan membaca