MATANGKAN Gelaran Porwanas 2024, Siwo Kalsel Sambangi PWI Pusat

- Penulis

Kamis, 27 Juni 2024 - 18:34 WITA

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Ketua PWI Pusat Henry CH Bangun

Ketua PWI Pusat Henry CH Bangun

SuarIndonesia –  Ketua Seksi Wartawan Olahraga (SIWO) Provinsi Kalimantan Selatan (Kalsel) bersama rombongan sambangi kantor Persatuan Wartawan Indonesia (PWI) Pusat di Jakarta, pada Rabu (26/6/2024).

Dalam kunjungan, Ketua Siwo Kalsel Irwansyah yang diterima langsung  Ketua Siwo Pusat Agus Susanto, memaparkan kesiapan tuan rumah Provinsi Kalsel pada ajang Pekan Olahraga Nasional (Porwanas) yang di helat pada bulan Agustus mendatang.

“Waktu sudah semakin dekat kurang lebih 2 bulan lagi, kita perlu pematangan lagi dari PWI Pusat karena ini adalah event nasional,” katanya.

Adapun Ketua Siwo PWI Pusat, Agus Susanto menyampaikan terimakasihnya kepada panitia Porwanas yang telah bekerja keras untuk kesiapan penyelenggaraan porwanas 2024 di Kalsel.

“Panitia antusias semuanya semangat dan terimakasih kepada pemprov kalsel, pada porwanas tahun ini alhamdulillah hampir semua provinsi sudah ikut,” jelasnya.

Agus juga mengatakan, ada 12 cabang olahraga yang akan di pertandingkan ditambah lagi 2 cabang olahraga IKWI dan 1 cabang olahraga tradisional.

Baca Juga :   RESMI DILANTIK Kapolda Kalsel Tiga Pejabat Utama, Termasuk Kapolresta Banjarmasin

“Tentu dengan tema geopaark meratus ini teman-teman dari provinsi lain sangat antusias mengikuti event nasional ini,” tuturnya.

“Melalui lomba Fotography dan Videography mengenai geopark meratus bisa meningkatkan peminatnya,” sambungnya.

Sementara itu, Ketua PWI Pusat Henry CH Bangun berharap pada porwanas yang di gelar di Kalsel nantinya bisa meningkatkan perekonomian disekitar, karena diketahui porwanas ini sekaligus memeriahkan hari jadi provinsi Kalsel.

“Dengan kehadiran para peserta porwanas maka pasti akan ada nantinya kegiatan ekonomi mulai dari penginapan, transprtasi dan daerah wisata,” tandasnya. (*/ZI)

Komentar Facebook

Eksplorasi konten lain dari Suar Indonesia

Berlangganan untuk dapatkan pos terbaru lewat email.

Berita Terkait

DITAHAN POLISI Terduga Pelaku Penipuan Arisan Online, Para Korban Berharap Hukuman Diberikan jadi Efek Jera
DPRD KALSEL Apresiasi Terselenggaranya Road Safety Week.2026
RATUSAN PESERTA Berkompetisi “Road Safety Week” SDC Ditlantas Polda Kalsel
KAPOLSEK Banjarmasin Utara Sambangi Warga Kurang Mampu
BGN Keluarkan 1.653 Satuan Pendidikan Penerima MBG
KALIMANTAN 10 Besar ISPU Tertinggi, Kotim di Posisi Teratas
POLICE LINE Lokasi Dugaan Tambang Emas di Palau Aranio
LEBIH DARI 40 Karya Muslim Anang Abdullah di Taman Budaya Kalsel

Berita Terkait

Jumat, 4 September 2026 - 22:22

ICT: Mekanisme Akumulasi Kuota Internet Harus Dibuat Sederhana

Rabu, 2 September 2026 - 21:48

FIRMAN YUSI Bantu Operasional Tiga UPBS di Tabalong dan Bagikan Masker

Selasa, 1 September 2026 - 21:44

SOSPER Penyelenggaraan Kesehatan, Begini Himbauan Ketua Dewan Kalsel

Senin, 31 Agustus 2026 - 18:29

KEGIATAN Sosial Kemanusiaan Kejati Kalsel Donor Darah

Kamis, 27 Agustus 2026 - 22:12

AKSI Tanggap Lingkungan Dipimpin Kapolsek Banjarmasin Selatan

Rabu, 26 Agustus 2026 - 16:28

LANJUT BAHAS Ranperda Penyelenggaraan Kesehatan

Kamis, 20 Agustus 2026 - 14:10

KABUT ASAP di Kalsel Rentan Meningkat Penyakit ISPA, Polisi Bagikan Masker

Kamis, 13 Agustus 2026 - 23:31

WASPADAI Risiko ISPA Selama Musim Kemarau

Berita Terbaru


Kepala BGN Sudaryono. (Foto: HO-BGN)

Nasional

BGN Keluarkan 1.653 Satuan Pendidikan Penerima MBG

Sabtu, 12 Sep 2026 - 00:01

Eksplorasi konten lain dari Suar Indonesia

Langganan sekarang agar bisa terus membaca dan mendapatkan akses ke semua arsip.

Lanjutkan membaca