LAUNCHING JDIH Sekaligus Sosialisasi Dibuka Walikota Ibnu Sina

- Penulis

Rabu, 4 Desember 2019 - 00:02

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

SuarIndonesia– Walikota Banjarmasin H Ibnu Sina membuka kegiatan Sosialisasi Penguatan Jaringan Dokumentasi dan Informasi Hukum (JDIH) di Aula Kayuh Baimbai, sekaligus melaunching konten JDIH di Smart Display Kota Banjarmasin, Selasa (03/12).

H Ibnu Sina menyatakan atas nama Pemerintah Kota Banjarmasin dirinya menyambut baik kegiatan ini, teriring ucapan terima kasih dan penghargaan yang setinggi-tingginya kepada Kabag Hukum Sekdako Banjarmasin kepada Lukman Fadlun.

Lanjutnya yang hari ini sudah melaksanakan kegiatan sehingga memberikan ruang informasi bagi seluruh ASN dan juga nanti disampaikan kepada masyarakat. “Supaya bisa mengakses peraturan perundang-undangan, peraturan daerah khususnya yang berkait dengan produk hukum Kota Banjarmasin. Melalui JDIH ini dan di dashboard nya smart city Kota Banjarmasin konten ini akan dicantolkan sehingga kemudian memudahkan orang, untuk mengakses dan juga mencari informasi terkait dengan produk hukum Kota Banjarmasin,” katanya.

Dengan diberlakukannya Perpres nomor 33 tahun 2012 tentang Jaringan Dokumentasi dan Informasi Hukum (JDIH) dan peraturan menteri dalam negeri nomor 2 tahun 2014 dan juga peraturan Menkumham Republik Indonesia nomor 8 tahun 2019 tentang Standar Pengelolaan Dokumen dan Informasi Hukum dan juga Perwali nomor 6 tahun 2014 tentang JDIH Kota Banjarmasin, dalam rangka meningkatkan kualitas dan kuantitas layanan informasi melalui website Kota Banjarmasin.

Di era teknologi informasi yang sangat jauh berkembang ini menggunakan informasi melalui konten internet. Kemudian juga secara langsung mengakses beberapa website dan juga aplikasi-aplikasi yang ada.

Baca Juga :   GEGER ! Mr X Ditemukan tak Bernyawa di Samping Mushola Al-Falah Banjarmasin

“Sehingga kemudian ini menjadi sebuah layanan publik bagi kita kepada warga masyarakat, yang berkepentingan untuk mengetahui perkembangan produk hukum di Kota Banjarmasin, termasuk juga pr168301001866503oduk-produk ditingkat provinsi dan juga produk di tingkat nasional.

“Mudah-mudahan website JDIH Banjarmasin Kota GO ID, yang sudah terintegrasi dengan JDIHN GO ID. Kita kemudian bisa terintegrasi secara nasional sebagai pusat informasi dan layanan hukum di Indonesia.”

Oleh karena itu dalam rangkaian acara ini kita juga akan melaunching konten ini di dalam Display Pemerintah Kota Banjarmasin.

“Semoga apa yang kita lakukan pada hari ini menghasilkan sesuatu yang bermanfaat bagi kita semua dan tentunya juga untuk, perkembangan produk hukum yang lebih berkualitas di Kota Banjarmasin,” harapnya.

Turut hadir dalam kegiatan tersebut, Kepala Pusat Dokumentasi dan Informasi Hukum Nasional RI, Yasmon, Kasubbid Pemberdayaan dan Penguatan Jaringan RI, Reinal Saputra, Dinas Komunikasi, Informasi dan Statistik Kota Banjarmasin Arif Agung Saptoto, Kepala Bagian Hukum Setdako Banjarmasin, Lukman Fadlun dan seluruh pemerintah ASN Kota Banjarmasin.

Sekaligus penyerahan Cinderamata dari Walikota Banjarmasin kepada Kepala Pusat Dokumentasi dan Informasi Hukum Nasional Republik Indonesia.(SU)

Komentar Facebook

Eksplorasi konten lain dari Suar Indonesia

Berlangganan untuk dapatkan pos terbaru lewat email.

Berita Terkait

PENJARINGAN Calon Ketua KONI Kalsel, Dinilai H Bambang Kepemimpinan Depan Orang-orang Tangguh
PRIA MISTERIUS Tergeletak Tak Bernyawa di Emper Pertokoan Pasar Pagi Banjarmasin
KINERJA POSITIF BTN-BSN Banjarmasin, Kepercayaan Masyarakat Terus Meningkat Tercermin Pertumbuhan DPK dan Sektor Perumahan
KAKEK TUKANG PIJAT Ditemukan Tak Bernyawa di Bawah Pohon dengan Wajah Berlumur Darah
KALSEL WASPADA ! Tercatat Secara Nasional 3.609 Titik Panas, Kementerian LH Bentuk Satgas Pencegahan Karhutla
CEGAH KORUPSI, KPK Usul Pembatasan Masa Jabatan Ketum Parpol
CATATAN BPK Belasan Izin Tambang di Kalsel Wewenang Pusat dan Provinsi
PERISTIWA TEWASNYA NENEK Diungkap Polisi Kronologi Kecelakaan

Berita Terkait

Sabtu, 25 April 2026 - 22:47

TECO, Pelatih Barito Putera : Tahan Imbang Persela, Masih Punya Satu Laga

Sabtu, 25 April 2026 - 22:37

GOL PENALTI Drama “Injury Time” Barito Putra Vs Persela

Sabtu, 25 April 2026 - 19:50

PENJARINGAN Calon Ketua KONI Kalsel, Dinilai H Bambang Kepemimpinan Depan Orang-orang Tangguh

Sabtu, 25 April 2026 - 18:04

PRIA MISTERIUS Tergeletak Tak Bernyawa di Emper Pertokoan Pasar Pagi Banjarmasin

Jumat, 24 April 2026 - 19:52

150 JUTA Barel Minyak Rusia Diimpor Bertahap Hingga Akhir 2026

Jumat, 24 April 2026 - 19:26

KINERJA POSITIF BTN-BSN Banjarmasin, Kepercayaan Masyarakat Terus Meningkat Tercermin Pertumbuhan DPK dan Sektor Perumahan

Jumat, 24 April 2026 - 18:34

KAKEK TUKANG PIJAT Ditemukan Tak Bernyawa di Bawah Pohon dengan Wajah Berlumur Darah

Jumat, 24 April 2026 - 14:14

KALSEL WASPADA ! Tercatat Secara Nasional 3.609 Titik Panas, Kementerian LH Bentuk Satgas Pencegahan Karhutla

Berita Terbaru

error: Content is protected !!

Eksplorasi konten lain dari Suar Indonesia

Langganan sekarang agar bisa terus membaca dan mendapatkan akses ke semua arsip.

Lanjutkan membaca