Suarindonesia – Walikota Banjarmasin H Ibnu Sina secara langsung melaunching gerakan Pegadaian Aware To Plastic, oleh Pegadaian Kalimantan Selatan bersama Dinas Lingkungan Hidup Kota Banjarmasin, dalam rangka Hari Jadi Kota Banjarmasin ke-493 Tahun, dilaksanakan di Ruang Berintegrasi, Balaikota Banjarmasin, Selasa (17/09).
Diharapkan nantinya pada kegiatan ini masyarakat Kota Banjarmasin, dapat membawa sampah mereka sendiri, kemudian menukarkan 10 sampah botol plastik atau 25 sampah gelas plastik, untuk mendapatkan tumbler dan bakul secara gratis. Kegiatan dilaksanakan, pada tanggal 17 sampai 22 September 2019.

Dalam hal ini, Walikota Banjarmasin H Ibnu Sina mengatakan, kegiatan ini tentu saja sebuah kolaborasi yang sangat membahagiakan kami khususnya Pemerintah Kota Banjarmasin, karena mendukung program-program pengurangan sampah plastik yang sudah dilaksanakan di Kota Banjarmasin.

“Sekecil apa pun kotribusi dari semua pihak, kami dari Pemko Banjarmasin sangat menghargai upaya-upaya yang dilakukan. Apalagi secara nasioanal kegiatan program pengurangan sampah plastik sudah menjadi agenda prioritas Nasional dari Presiden Republik Indonesia,” katanya.(SU)
Eksplorasi konten lain dari Suar Indonesia
Berlangganan untuk dapatkan pos terbaru lewat email.
















