SERU ! Pelatihan Public Speaking Peningkatan Kapasitas Mahasiswa UNISKA MAB

- Penulis

Minggu, 10 November 2024 - 22:03

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

PMII) UNISKA Muhammad Arsyad Al-Banjari menyelenggarakan Pelatihan Public Speaking, Minggu (10/11/2024) di Kelurahan Guntung Paikat, Kota Banjarbaru.. (SuarIndonesia/Ist(

PMII) UNISKA Muhammad Arsyad Al-Banjari menyelenggarakan Pelatihan Public Speaking, Minggu (10/11/2024) di Kelurahan Guntung Paikat, Kota Banjarbaru.. (SuarIndonesia/Ist(

SuarIndonesia – Pergerakan Mahasiswa Islam Indonesia (PMII) Universitas Islam Kalimantan (UNISKA) Muhammad Arsyad Al-Banjari menyelenggarakan Pelatihan Public Speaking, Minggu (10/11/2024) di Kelurahan Guntung Paikat, Kota Banjarbaru.

Acara diikuti para Mahasiswa dari berbagai Jurusan di UNISKA MAB dengan tujuan untuk meningkatkan keterampilan berbicara di depan umum dan membekali peserta dengan keahlian komunikasi yang baik.

Ketua PMII UNISKA MAB, Raipandi, menegaskan, kegiatan merupakan langkah konkret untuk mengembangkan potensi Mahasiswa dalam berbicara di depan publik.

“Kegiatan ini tidak hanya bersifat seremonial, tetapi harapannya juga memberikan dampak nyata yang berkelanjutan bagi Peserta Pelatihan,” ujar Raipandi.

Pelatihan berfokus pada pengembangan keterampilan Public Speaking, terutama dalam menjadi Pembawa Acara (MC) dan pembicara yang andal.

Peserta mendapatkan materi yang komprehensif dan kesempatan untuk berlatih secara langsung, yang diharapkan dapat meningkatkan rasa percaya diri dan kemampuan komunikasi yang efektif.

“Kami berharap pelatihan memberikan pengalaman dan pembekalan yang bermanfaat, baik untuk kegiatan di Kampus maupun dalam Masyarakat,” ungkap Rangga Novanto selaku Ketua Panitia.

Kegiatan disambut dengan antusias oleh para Peserta. Salah satu Peserta, Risti Liani, membagikan pengalamannya mengikuti pelatihan.

“Kegiatan sangat seru! Biasanya dalam webinar yang saya ikuti, jarang ada sesi praktik, tetapi di sini kami diberi kesempatan untuk praktik langsung, dan itu menjadi pengalaman yang berharga.

Baca Juga :   5 FAKTA Gubernur Kalsel Kabur Usai tak Terjaring OTT KPK

Pematerinya sangat menarik dan membawa energi positif yang membuat audiens lebih terlibat.

Selain itu, saya bisa menambah relasi dengan teman-teman yang memiliki minat yang sama dalam Public Speaking.

Terima kasih kepada Panitia yang sudah mengadakan acara ini, Kalian luar biasa! Semoga kedepannya ada kegiatan seperti ini lagi,” ujar Risti dengan penuh semangat.

Yuli, peserta lain, juga memberikan apresiasi positif.

“Acaranya sangat menyenangkan dan sesuai dengan ekspektasi. Pematerinya menguasai materi dengan baik, dan Panitianya sangat ramah.

Saya tidak menyesal mengikuti acara ini,” kata Yuli.

PMII UNISKA MAB berharap pelatihan ini bisa menjadi langkah awal yang baik dalam meningkatkan keterampilan Mahasiswa dalam berbicara di depan umum.

“Kami berkomitmen untuk terus menghadirkan program-program pelatihan yang bermanfaat, sehingga Peserta dapat lebih percaya diri dan siap menghadapi tantangan di masa depan,” tutup Ketua PMII UNISKA MAB, Raipandi.

Acara ditutup dengan sesi foto bersama dan penyerahan sertifikat.

Antusiasme dan semangat yang ditunjukkan oleh para Peserta diharapkan dapat menjadi inspirasi untuk pelatihan serupa di masa mendatang yang lebih inovatif dan membawa manfaat yang lebih luas.(*/SU)

Komentar Facebook

Eksplorasi konten lain dari Suar Indonesia

Berlangganan untuk dapatkan pos terbaru lewat email.

Berita Terkait

SNBT 2026: 256.369 Peserta Lulus
KEMENSOS Evaluasi Ratusan Penerima Bansos di Banjarmasin
SEORANG PEJABAT di Lingkup Pemprov Kalsel Ditemukan Tak Bernyawa, Begini Kronologisnya
DIMENSI PEMAHAMAN Jadi Sorotan, Potensi Radikalisme di Kalsel Meningkat
POLISI BUBARKAN Sekelompok Pemuda Aksi “Cosplay Tuyul” di Jalan Raya
LAKA MAUT di A Yani Km 5 Banjarmasin Tewaskan Seorang Pria asal Palolo
3 PROVINSI di Kalimantan Rawan Karhutla
PERKELAHIAN Sekelompok Remaja di Depan Hotel Jalan A. Yani Km 2,5 Banjarmasin

Berita Terkait

Senin, 25 Mei 2026 - 23:16

KASUS Eks Bupati Kukar Berlanjut, Pejabat Kemenkeu Dipanggil KPK Jadi Saksi

Senin, 25 Mei 2026 - 23:09

DUA GADIS Asal Medan Diamankan, Diduga akan Dijual ke China

Senin, 25 Mei 2026 - 23:02

KASUS K3: JPU Tuntut Eks Wamenaker Noel 5 Tahun Penjara

Senin, 25 Mei 2026 - 22:48

DUA IKON Daerah di Kalteng Ditetapkan jadi Kawasan Berbasis KI

Minggu, 24 Mei 2026 - 21:50

LAHAN JADI TAMBANG, Warga Adat Barut Ajukan Banding ke PTUN-MA

Minggu, 24 Mei 2026 - 21:42

PECATAN Polisi Bawa Kabur Mobil

Minggu, 24 Mei 2026 - 21:33

3 PROVINSI di Kalimantan Rawan Karhutla

Sabtu, 23 Mei 2026 - 22:47

MOMENTUM BERSEJARAH Kesepakatan Hibah Pembangunan Rindam XXII/TB, Begini Penyataan Mayjen TNI Zainul Arifin

Berita Terbaru

Menteri Pendidikan Tinggi, Sains, dan Teknologi (Mendiktisaintek) Brian Yuliarto (tengah) dan Ketua Umum Tim Penanggung Jawab Panitia SNPMB Tahun 2026 Eduart Wolok (kiri) dalam konferensi pers di Jakarta, Senin (25/5/2026). (Foto: Antara/Sean Filo M)

Headline

SNBT 2026: 256.369 Peserta Lulus

Selasa, 26 Mei 2026 - 00:28

error: Content is protected !!

Eksplorasi konten lain dari Suar Indonesia

Langganan sekarang agar bisa terus membaca dan mendapatkan akses ke semua arsip.

Lanjutkan membaca