‘Lapor Baiman’ Raih Top 25 Pelayanan Pengaduan Terbaik

- Penulis

Rabu, 12 Desember 2018 - 18:08

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Suarindonesia – Aplikasi pengaduan Layanan Aspirasi Pengaduan Online Rakyat (Lapor) Baiman Kota Banjarmasin meraih Top 25 terbaik se Indonesia oleh Kemenpan RB pusat.

Penyerahan penghargaan tersebut diserahkan kepada Wakil Walikota Banjarmasin didampingi oleh Kabag Humpro Pemko Banjarmasin, Yusna Irawan pada Senin (10/12/2018), di Batam.

Kabag Humpro Pemko Banjarmasin, Yusna Irawan atas nama Pemerintah Kota Banjarmasin mengucapkan rasa syukur setinggi-tingginya telah diraihnya Top 25 terbaik se Indonesia oleh Lapor Baiman.

“Saya ucapkan rasa syukur setingg-tingginya dan terimakasih kepada semua pihak. Karena banyak pihak yang berperan terutama masyarakat sebagai pengguna layanan pengaduan berbasis aplikasi jenis Lapor ini,” ucap Yusna kepada awak media Rabu (12/12).

Menurut Yusna Lapor Baiman tidak habis sampai di sini. Ia menargetkan Lapor Baiman meraih Top 10 terbaik yang diselenggarakan awal tahun depan, “Mudah-mudahan kita masuk ke Top 10 untuk ke depannya,” harap Yusna.

Baca Juga :   PELIPATAN Surat Suara di Gudang Logistik KPU Dijaga Ketat Aparat Polresta Banjarmasin

Yusna menerangkan indikator dari diraihnya penghargaan tersebut adalah dengan banyaknya pengaduan layanan dan pemecahan masalah atas pengaduan tersebut serta akurat dan cepatnya tanggap dari aduan masyarakat.

“Setidaknya sekitar 465 aduan sudah ditangani untuk tahun ini, dengan respon cepat, tanggap dan akurat oleh pihak yang berwenang sesuai dengan tupoksinya,” ungkap Yusna.

Lebih lanjut Yusna mengharapkan agar semua masyarakat dapat memaksimalkan penggunaan layanan pengaduan masyarakat yang bernama Lapor Baiman untuk menunjang kebutuhan dan kelangsungan kenyamanan hidup masyarakat.

“Kebanyakan laporan soal fisik seperti jembatan, jalan, drainase, dan sedikit laporan tentang isu sosial semisal kasus lem fox, atau gejala sosial lainnya. Ini semata mata untuk perbaikan keseluruhan kota Banjarmasin,” katanya.(SU)

Komentar Facebook

Eksplorasi konten lain dari Suar Indonesia

Berlangganan untuk dapatkan pos terbaru lewat email.

Berita Terkait

KETUA DPRD Kalsel Cek Lokasi Pengerukan Jalur Sungai Baru Danau Panggang
BERBEKAL Karakter dan Ilmu, 97 Peserta PAUD Sabilal Muhtadin Dilepas ke Jenjang SD
PEMABUK MENGAMUK Tikam Teman Gegara Kunci Kontak Motor Hilang saat Membelikan Rokok
TERBAKAR Rumah Milik Pedagang Mainan, Hanya Handuk di Badan Terselamatkan
PELAJAR TEWAS Terjatuh dari Menara Masjid
WARGA MERASA RESAH Keberadaan Sekelompok Remaja, Dua Membawa Sajam Diamankan Reskrim Polresta Banjarmasin
DIWISUDA TAHFIZ Ratusan SD Islam Sabilal Muhtadin, Bukti Semangat Mencintai Al-Qur’an
PEMPROV KALSEL Kembali Dapatkan Predikat Opini WTP ke 13 dari BPK RI, Begini Penegasan Gubernur

Berita Terkait

Jumat, 12 Juni 2026 - 21:43

KETUA DPRD Kalsel Cek Lokasi Pengerukan Jalur Sungai Baru Danau Panggang

Jumat, 12 Juni 2026 - 20:46

WARISAN Purba Lembah Kahung

Jumat, 12 Juni 2026 - 20:06

BERBEKAL Karakter dan Ilmu, 97 Peserta PAUD Sabilal Muhtadin Dilepas ke Jenjang SD

Jumat, 12 Juni 2026 - 14:14

PEMABUK MENGAMUK Tikam Teman Gegara Kunci Kontak Motor Hilang saat Membelikan Rokok

Jumat, 12 Juni 2026 - 13:40

TERBAKAR Rumah Milik Pedagang Mainan, Hanya Handuk di Badan Terselamatkan

Kamis, 11 Juni 2026 - 22:26

2 KG SABU Gagal Diedarkan

Kamis, 11 Juni 2026 - 21:49

WALHI Minta Pemerintah Perkuat Perlindungan Ruang Hidup Masyarakat Adat

Kamis, 11 Juni 2026 - 21:41

1.793 HAJI DEBARKASI Banjarmasin Sudah Pulang

Berita Terbaru

Pertandingan Grip A Piala Dunia 2026, Korea Selatan taklukkan Ceko 2-1, Jumat (12/6) pagi WIB di Stadion Guadalajara, Zapopan, Meksiko. (Foto: REUTERS/Daniel Becerril)

Internasional

PIALA DUNIA 2026: Korsel Comeback Dramatis, Sikat Ceko 2-1

Jumat, 12 Jun 2026 - 22:38

Hari pertama gelaran Piala Dunia 2026 makin terasa lengkap bagi tuan rumah Meksiko karena tim mereka mampu mengalahkan Afrika Selatan dengan skor 2-0 di laga pertama. (Foto: REUTERS/Kai Pfaffenbach)

Internasional

PEMBUKAAN Piala Dunia 2026 Digelar 3 Kali

Jumat, 12 Jun 2026 - 22:33

Kalteng

ADHYAKSA FC Berpeluang Bermarkas di Palangka Raya

Jumat, 12 Jun 2026 - 20:58

error: Content is protected !!

Eksplorasi konten lain dari Suar Indonesia

Langganan sekarang agar bisa terus membaca dan mendapatkan akses ke semua arsip.

Lanjutkan membaca