KUNJUNGI Pasar Terapung dan Rumah Anno, Nur Asia Uno Borong Kain Sasirangan dan Tas Purun

- Penulis

Jumat, 15 Oktober 2021 - 22:56

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

SuarIndonesia – Nur Asia Uno terlihat sangat menganggumi potensi budaya dan alam yang dimiliki Provinsi Kalsel khususnya Kota Banjarmasin.

Hari kedua kunjungannya di kota berjuluk seribu sungai, istri Menteri Pariwisata dan Ekonomi Kreatif dan Kepala Badan Pariwisata dan Ekonomi Kreatif, Sandiaga Salahuddin Uno, bersama Walikota Banjarmasin H Ibnu Sina, dan Ketua Dekranasda Kota Banjarmasin, Hj Siti Wasilah mengunjungi beberapa destinasi wisata, di antaranya ke Pasar Terapung Siring Menara pandang Banjarmasin, dan Rumah Anno 1925 yang merupakan stand produk-produk kreatif para pengrajin binaan Dekranasda Kota Banjarmasin, Jumat (15/10/2021).

 

KUNJUNGI Pasar Terapung dan Rumah Anno, Nur Asia Uno Borong Kain Sasirangan dan Tas Purun (2)

 

Tak hanya melihat, beberapa souvenir hasil kerajinan kreatif khas Kota Banjarmasin seperti, kain sasirangan dan tas purun pun langsung dibelinya.

Kegiatan lain yang dilaksanakannya selama berada di Bumi Lambung Mangkurat adalah mengunjungi Pulau Curiak di Kabupaten Barito Kuala. Di sana ia berkesempatan menanam pohon Rambai (Sonneratia Caseolaris) yang merupakan makanan Bekantan.

“Saya rasa ini sudah benar-benar tidak kalah dengan dunia yang lain. Kita juga ingin dunia bisa melihat kota cantik dengan keindahan alamnya dan masyarakatnya. Insya Allah dengan niat baik kita ini, Banjarmasin akan dikenal oleh dunia dengan Bekantan, dan mereka akan ikut berempati untuk memelihata bekantan yang sudah hampir punah ini,” ujarnya saat di Pulau Curiak.

Baca Juga :   SERU ! Pelatihan Public Speaking Peningkatan Kapasitas Mahasiswa UNISKA MAB

 

KUNJUNGI Pasar Terapung dan Rumah Anno, Nur Asia Uno Borong Kain Sasirangan dan Tas Purun (3)

 

Selain diangkat sebagai pembina organisasi Sahabat Bekantan, ia juga mengajak seluruh lapisan masyarakat untuk bersama-sama melindungi hewan Bekantan yang saat ini populasinya sudah hampir punah.

“Kita sedang mengkampanyekan untuk menyadari masyarakat Indonesia. Bekantan ini adalah binatang sangat langka dan hanya ada di Banjarmasin,. Jadi kalau bukan kita menyelamatkan, siapa lagi, kalau bukan sekarang, kapan lagi. Bekantan ini adalah makhluk yang Allah SWT yang dianugerahkan kepada kita untuk dilindungi,” pungkasnya.(SU)

Komentar Facebook

Eksplorasi konten lain dari Suar Indonesia

Berlangganan untuk dapatkan pos terbaru lewat email.

Berita Terkait

DIMONITORING -EVALUASI Dishub Balangan Area Parkir Pasar Tradisional
DISALURKAN Bupati Abdul Hadi 24 Ekor Sapi Kurban
KAWANAN Kasus Korupsi 4,7 Miliar di BRI Unit Kuin Alalak Banjarmasin Terancam 4,5 Tahun Penjara
APRESIASI Langkah Berani TNI AL Mengembangkan Budidaya Kedelai di Lahan Tergolong Menantang.
RATUSAN PRAJURIT Lulusan Terbaik Dididik di Mako Rindam XXII/TB Siap Memperkuat Keamanan-Pembangunan di Kalsel dan Kalteng
TNI- AL Aksi Bersih-Bersih Pantai dan Tanam Seribu Pohon
MODUS Eks Kajari HSU Ancaman Proyek Bisa Diperkarakan, Begini Kronologis Diungkapkan Saksi
STUDI KOMPARASI ke Bali, Setwan DPRD Kalsel Perkuat Sinergi Humas dan Pers

Berita Terkait

Jumat, 22 Mei 2026 - 21:28

BPOM Telusuri 22 Merk OBA Berbahaya Hasil Pengawasan Maret 2026

Jumat, 22 Mei 2026 - 21:17

KEMENHAJ Copot Penanda yang Dipasang KBIHU di Tenda Arafah

Kamis, 21 Mei 2026 - 13:30

STUDI KOMPARASI ke Bali, Setwan DPRD Kalsel Perkuat Sinergi Humas dan Pers

Kamis, 21 Mei 2026 - 13:27

DPRD BALI Bagikan Aturan Wajib Pakaian Adat ke Setwan Kalsel

Rabu, 20 Mei 2026 - 20:46

KASUS ANDRIE YUNUS: 4 Anggota TNI Hadapi Sidang Tuntutan

Rabu, 20 Mei 2026 - 20:21

PRESIDEN PRABOWO: Laporkan Tindakan Aparat yang tak Sesuai Ketentuan

Selasa, 19 Mei 2026 - 23:40

ANGGARAN MBG Dipangkas Jadi Rp268 Triliun pada 2026

Senin, 18 Mei 2026 - 23:40

AKP DEKY Diperiksa dan Resmi Dipecat! Diduga Jadi Beking-Terima Dana dari Jaringan Narkoba

Berita Terbaru

Menyalurkan 24 ekor sapi kurban bantuan Corporate Social Responsibility (CSR) dari Bank Kalsel Cabang Paringin di Lapangan Martasura, Paringin,  Kamis (21/5/2026). (SuarIndonesia/Adv)

Advertorial

DISALURKAN Bupati Abdul Hadi 24 Ekor Sapi Kurban

Jumat, 22 Mei 2026 - 21:50

error: Content is protected !!

Eksplorasi konten lain dari Suar Indonesia

Langganan sekarang agar bisa terus membaca dan mendapatkan akses ke semua arsip.

Lanjutkan membaca