KUIN KACIL Sampai Mantuil Dirancang sebagai Kawasan Objek Wisata Alami

- Penulis

Rabu, 22 September 2021 - 08:37

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

SuarIndonesia – Plh Sekretaris Daerah Kota Banjarmasin, Ir. Sugito Said memimpin rapat koordinasi terkait pengembangan daya tarik wisata alamiah Kuin Kacil hingga Mantuil yang berlangsung di ruang rapat Sekda Balaikota Banjarmasin, Selasa (21/09/2021).

Turut hadir dalam kegiatan tersebut, Kepala Dinas Kebudayaan dan Pariwisata, Muhammad Ikhsan Al-hak, dan Kepala Dinas Sosial Kota Banjarmasin, Iwan Ristianto,M.Ap, serta Stakeholder terkait.

Ir. Sugito Said memaparkan terkait pengembangan pariwisata yang berada dikawasan Kuin kacil dan Mantuil untuk tahap pengembangan sarana prasarananya akan ditindaklanjuti dengan merencanakan secara matang-matang agar nantinya wisata tersebut dapat digunakan sebagaimana mestinya.

“Pada hari ini kita mencoba untuk, bertukar pikiran untuk bagaimana dalam bentuk rencana tindak tanggapan-tanggapan sehingga kawasan itu bisa dikembangkan untuk menjadi salah satu daya tarik wisata di kota Banjarmasin,” papar Ir Sugito Said.

Pria yang akrab disapa ikhsan menyampaikan sarana prasarananya, yakni tempat toilet, dan hal lainnya yang mampu membuat para wisatawan betah di tempat tersebut, bahkan warga di sekitar tersebut juga ikut berkontribusi dengan menghibahkan tanah mereka untuk dijadikan dermaga.

Baca Juga :   SERTIJAB Kapolsekta Banjarmasin Barat, Begini Pesan Kapolresta

“Beberapa pandangan tentang bagaimana mengembangkan kawasan, terutama di RT 14 di yang saat ini masyarakatnya cukup mendukung untuk mengembangkan kawasan wisata berkelanjutan dan wisata yang berbasis alamiah,” ucap Ikhsan.

Ia berharap dari pariwisata tersebut dapat memperkenalkan bahwa Kota Banjarmasin merupakan Kota yang mempunyai ke elokan sungai dengan makanan khasnya dan yang lebih penting, yakni wisata alamiahnya.

“Kami ingin mengembangkan itu sebagai kawasan wisata yang berkelanjutan dan memberi nilai tambah kepada Kalimatan Selatan, dalam hal ini kita tidak ingin masyarakat di sana hanya menjadi penonton saja, tetapi juga pelaku aktif yang dapat menggerakkan ekonomi masyarakat,” pungkasnya.

Adapun nantinya pihak Pemerintah Kota Banjarmasin akan meninjau dan menindaklanjuti tempat tersebut setelah acara peringatan Hari Jadi Kota Banjarmasin yang ke-495.(SU)

Komentar Facebook

Eksplorasi konten lain dari Suar Indonesia

Berlangganan untuk dapatkan pos terbaru lewat email.

Berita Terkait

PEMERINTAH tak Akan Naikkan Harga BBM Subsidi Sepanjang Tahun 2026
MELEDAK Jaringan Listirk di Jalan Kuripan Banjarmasin
PELESTARIAN BUDAYA BANJAR Terus Tumbuh Melalui UMKM dari Tangan-tangan Anggota Persit KCK XXVII Kotabaru
TIKET PESAWAT Mendadak Kosong, Sejumlah Warga Kalsel Tertahan di Luar Daerah
LANGKAH PSIS Semarang Dihentikan Barito Putera, Raih Tiga Poin
MENTAN AMRAN: Stok Beras RI Stabil 4,5 Juta Ton
BURONAN RESIDIVIS Pembunuh di Surgi Mufti Banjarmasin Diringkus di Kalteng
WALI KOTA BANJARBARU Sertakan Rombongan Lurah dan Camat ke Kementerian LH RI

Berita Terkait

Senin, 6 April 2026 - 19:08

MELEDAK Jaringan Listirk di Jalan Kuripan Banjarmasin

Minggu, 5 April 2026 - 23:11

TIKET PESAWAT Mendadak Kosong, Sejumlah Warga Kalsel Tertahan di Luar Daerah

Sabtu, 4 April 2026 - 21:53

BURONAN RESIDIVIS Pembunuh di Surgi Mufti Banjarmasin Diringkus di Kalteng

Jumat, 3 April 2026 - 23:07

WALI KOTA BANJARBARU Sertakan Rombongan Lurah dan Camat ke Kementerian LH RI

Kamis, 2 April 2026 - 21:58

PEREMPUAN BERBAJU MERAH Kebingungan Motornya Mogok di Tengah Padat Arus, Kasat Lantas Sigap Mendorong

Kamis, 2 April 2026 - 21:41

AKSI KAMISAN di Tengah Guyuran Hujan dengan Pengawalan – Pelayanan Polresta Banjarmasin

Kamis, 2 April 2026 - 16:50

DISERAHKAN SK PENETAPAN dari DPP untuk Kepengurusan DPD PAN se-Kalsel

Kamis, 2 April 2026 - 16:22

NENEK SIMPAN JASAD Putrinya dalam Freezer

Berita Terbaru

Basuki Hadimuljono, Kepala Otorita Ibu Kota Nusantara (OIKN) saat diwawancarai di Samarinda, Senin (6/4/2026). (Antara/A Rifandi)

Kaltim

OIKN: 50 Staf Wapres Mulai Berkantor di IKN

Senin, 6 Apr 2026 - 21:01

Petugas Dittipidnarkoba Bareskrim Polri memperlihatkan penampakan Andre Fernando alias The Doctor, bandar narkoba yang buron, ketika ditangkap di Penang, Malaysia, Minggu (5/4/2026). (Dittipidnarkoba Bareskrim Polri)

Hukum

KO ANDRE ‘The Doctor” Ditangkap Bareskrim

Senin, 6 Apr 2026 - 20:40

Headline

MELEDAK Jaringan Listirk di Jalan Kuripan Banjarmasin

Senin, 6 Apr 2026 - 19:08

error: Content is protected !!

Eksplorasi konten lain dari Suar Indonesia

Langganan sekarang agar bisa terus membaca dan mendapatkan akses ke semua arsip.

Lanjutkan membaca