KPU BANJARMASIN Sosialisasikan Pilkada kepada 1.500 Santri Lewat Film

- Penulis

Rabu, 23 Oktober 2024 - 00:55 WITA

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy


Komisioner KPU Banjarmasin foto bersama dengan para santri usai menggelar nonton bareng salah satu film nasional sebagai edukasi bagi pemilih pemula saat sosialisasi pilkada di Banjarmasin, Kalimantan Selatan, Selasa (22/10/2024). (ANTARA/HO-KPU Banjarmasin)

Komisioner KPU Banjarmasin foto bersama dengan para santri usai menggelar nonton bareng salah satu film nasional sebagai edukasi bagi pemilih pemula saat sosialisasi pilkada di Banjarmasin, Kalimantan Selatan, Selasa (22/10/2024). (ANTARA/HO-KPU Banjarmasin)

SuarIndonesia — Komisi Pemilihan Umum (KPU) Kota Banjarmasin, Kalimantan Selatan (Kalsel) mensosialisasikan tahapan pemilihan kepala daerah (pilkada) kepada 1.500 santri dari kalangan pemilih pemula dengan menggelar nonton bareng salah satu film nasional.

“Kami melibatkan lima pondok pesantren yang ada di Kota Banjarmasin. Kegiatan ini bagian dari sosialisasi sebagai edukasi kepada para santri yang akan memasuki usia pemilih pada 27 November mendatang,” kata Ketua KPU Banjarmasin Rusnailah di Banjarmasin, dikutip dari Antara, Selasa (22/10/2024).

Dia menuturkan kegiatan sosialisasi ini bertajuk KPU Goes To Pesantren, menyasar sejumlah pondok pesantren di Kota Banjarmasin, yakni Pondok Pesantren Al Istiqomah, Pondok Pesantren Arrahmatul Anadiyah, Pondok Pesantren Al Hikmah, Pondok Pesantren Yanabi, dan Pondok Pesantren Miftahul Ulum Syichona Abdul Aziz.

“Kegiatan sosialisasi yang bertepatan dengan hari santri ini sebagai upaya meningkatkan partisipasi masyarakat khususnya para pemilih pemula,” ujarnya.

Rusnailah mengatakan pihaknya menyiarkan film “Tepatilah Janji”, film ini sebagai medium edukasi hang tepat karena mengandung pesan-pesan penting mengenai demokrasi, hak memilih, dan pentingnya partisipasi dalam pesta demokrasi.

Baca Juga :   WARGA KELAYAN B Digegerkan "Hantu Merah" Jelang Subuh, Sejumlah Rumah dan Kios jadi Puing

Melalui film ini, dia berharap dapat meningkatkan kesadaran para pemilih pemula, terutama dari kalangan santri untuk menggunakan hak pilih secara bijak dan bertanggung jawab.

Selain itu, santri sebagai pemilih pemula juga dapat lebih memahami pentingnya melibatkan diri untuk memilih pemimpin yang akan meneruskan pembangunan daerah. Film ini juga menjadi salah satu cara KPU menyampaikan pesan secara lebih ringan dan menghibur, namun tetap edukatif.

“Kegiatan ini mendapat sambutan positif dari para santri dan pengurus pondok pesantren, sosialisasi melalui media film dapat membantu para pemilih muda lebih memahami proses demokrasi di Indonesia,” ujar Rusnailah. (*/ut)

Komentar Facebook

Eksplorasi konten lain dari Suar Indonesia

Berlangganan untuk dapatkan pos terbaru lewat email.

Berita Terkait

TEREALISASI 54 Persen Pendapatan dari PKB Hingga Agustus
KAPOLSEK Banjarmasin Selatan Turun Langsung Selamatkan Korban Laka
MANTAN KAJARI HSU Terberat Hadapi Tuntutan Hukuman Dibanding Dua Anak Buahnya
UNJUK RASA “Kalsel Lumpuh”, Beri Deadline Dua Pekan Tangani Karhutla
KABUT ASAP di Kalsel Rentan Meningkat Penyakit ISPA, Polisi Bagikan Masker
LAHAN Kawasan Pulau Bromo Terbakar, Sat Polairud Polresta Banjarmasin Bergerak Padamkan
RATUSAN EKOR TRENGGILING Dibantai Para Pemburu Liar di Kawasan Hutan Kalsel dari Pengungkapan Kasus Polda
PENYELUNDUPAN Sisik Trenggiling Jaringan Internasional Dibongkar Ditreskrimsus Polda Kalsel

Berita Terkait

Jumat, 21 Agustus 2026 - 21:43

CEGAH Dampak Asap Karhutla, Kotim Hentikan Pembelajaran Tatap Muka

Kamis, 20 Agustus 2026 - 22:46

BNPB: 1.487 Hotspot Terdeteksi di Kalimantan, Kalteng dan Kalbar Terparah

Kamis, 20 Agustus 2026 - 22:32

LAKA MAUT di Palangka Raya, 2 Warga dan 1 Polisi Tewas

Kamis, 20 Agustus 2026 - 21:45

SEMBILAN Tongkat Komando Perangi Narkoba di Kalteng

Kamis, 20 Agustus 2026 - 20:49

PENERBANGAN ke Muara Teweh Dibatalkan Akibat Kabut Asap

Rabu, 19 Agustus 2026 - 21:08

KARHUTLA Kalteng: 12 Orang Ditetapkan Tersangka

Rabu, 19 Agustus 2026 - 21:03

300 Lebih Orang Utan Dirawat di Dua Pusat Rehabilitasi

Rabu, 19 Agustus 2026 - 20:51

OMC Solusi Ideal Penanganan Karhutla

Berita Terbaru

Sejumlah petugas berupaya memadamkan kebakaran hutan dan lahan di Kalimantan. (Foto: HO-Humas Bakom RI)

Nasional

ATASI Karhutla Kalimantan Pemerintah Perkuat OMC

Jumat, 21 Agu 2026 - 22:10

Eksplorasi konten lain dari Suar Indonesia

Langganan sekarang agar bisa terus membaca dan mendapatkan akses ke semua arsip.

Lanjutkan membaca