Kapolda Kalsel : Perjuangan Mathilda Batlayeri Menginspirasi Insan Bhayangkara- Bhayangkari

- Penulis

Rabu, 11 November 2020 - 21:57 WITA

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

SuarIdonesia –  Kapolda Kalsel, Irjen Pol Dr Nico Afinta SIK SH MH, sebutkan kalau gelora perjuangan Mathilda Batlayeri menginspirasi insan Bhayangkara- Bhayangkari.

“Sosok Mathilda Batlayeri selalu menginspirasi, nilai-nilai kepahlawanannya harus terus digelorakan,” kata kapolda didampingi Ketua Bhayangkari Daerah Kalsel. Ny dr Yuliana TS. SP.OG, Rabu (11/11).

Itu juga bersama Wakapolda, Brigjen Pol Mohamad Agung Budijono dan Wakil Ketua Bhayangkari NY Hilda Agung Budijono serta pejabat utama lainnya ziarah dan tabur bunga di momen Hari Pahlawan 10 November, ke Makam Bumi Tuntung Pandang, Kabupaten Tanah Laut, tempat Mathilda Batlayeri dimakamkan sebagai Pahlawan Bhayangkari Tahun 1953.

“Perjuangan Pahlawan Bhayangkari Mathilda Batlayeri untuk seluruh jajaran berbuat yang terbaik dalam tugas pengabdian sebagai anggota Polri,” tambah kapolda.

Menurut kapolda semangat mempertahankan asrama Polri di Kurau, Kabupaten Tanah Laut dari serangan pemberontak pada dulu oleh Mathilda Batlayeri hingga menianggal bersama tiga anaknya akan selalu diingat rakyat Kalimantan Selatan (Kalsel).

“Terbaik meneruskan perjuangan, maka anggota Polri khususnya jajaran Polda Kalsel melaksanakan tugas untuk memajukan Polri dan bangsa Indonesia secara lebih luas,” pesannya.

Baca Juga :   DISITA Rokok Ilegal dan MMEA di Kalsel, Selamatkan Kerugian Negara 15 MIliar Lebih

Diketahui sebelumnya pada 23 Desember 2016, Kapolri Jenderal Polisi Tito Karnavian bersama Ketua Umum Bhayangkari Pusat, Ny Tri Tito Karnavian meresmikan Monumen Pahlawan Bhayangkari Mathilda Batlayeri ini.

Pada saat ziarah, semua tetap menerapkan protokol kesehatan.
Selain menabur bunga di makam Pahlawan Bhayangkari Mathilda Batlayeri, rombongan juga menuju ke areal belakang TMP dan menabur bunga di tiga makam anak dari Mathilda Batlayeri yang ikut gugur kena tembakan. (ZI)

Komentar Facebook

Eksplorasi konten lain dari Suar Indonesia

Berlangganan untuk dapatkan pos terbaru lewat email.

Berita Terkait

DUKA CITA Penyerahan Jenazah Korban KM Virgo pada Pihak Keluarga, Jasa Raharja Pastikan Pemenuhan Hak Santunan
KEBAKARAN di Cempaka XI Banjarmasin Tengah Diduga Usur Kesengajaan, Seorang Diamankan Polisi
TERIDENTIFIKASI Tiga Jenazah Korban KM Virgo, Adalah Pasutri dan Sang Paman
RADIKALISME di Medsos Incar Anak Muda, FKPT Kalsel Perkuat Pencegahan Dini
KM SAR KAMAJAYA Tiba di Pelabuhan Trisakti Banjarmasin Membawa Tiga Jenazah KM Virgo
PENCARIAN Korban Kapal Virgo Transport 8 Maksimalkan Kamera Robot Bawah Air
SEJUMLAH Keluarga Korban KM Virgo Mendengarkan Ceramah dari H Mulkani Al-Banjari
UPDATE Tiga Jenazah Lagi Dievakuasi dari KM Virgo Menuju Banjarmasin dan Ratusan Barang Ditemukan

Berita Terkait

Jumat, 18 September 2026 - 23:43

KEJARI Seruyan Bongkar Dugaan Korupsi Dana Hibah Rp 13,8 M Diskan

Kamis, 17 September 2026 - 21:50

SABU Tiga Kilogram dari Kalteng Gagal Masuk Banjarmasin

Kamis, 17 September 2026 - 21:42

PERAIRAN KALTENG: Waspada! Angin Kencang-Gelombang Tinggi

Kamis, 17 September 2026 - 21:32

KARHUTLA Kalteng: 28 Orang Jadi Tersangka

Rabu, 16 September 2026 - 21:17

AKIBAT Karhutla, ISPU Kapuas Tembus 722

Rabu, 16 September 2026 - 21:11

PESAN TERAKHIR Pasutri Samuda, Kasih Tahu saat Kapal Virgo Mulai Miring

Rabu, 16 September 2026 - 20:53

KABUT ASAP Palangka Raya Paksa Sekolah Kembali PJJ

Selasa, 15 September 2026 - 21:02

KARHUTLA Kalteng Capai 9.440 Ha, Status Darurat Hingga Akhir September

Berita Terbaru

Eksplorasi konten lain dari Suar Indonesia

Langganan sekarang agar bisa terus membaca dan mendapatkan akses ke semua arsip.

Lanjutkan membaca