Suarindonesia– Puncak Hari Pers Nasional (HPN) 2024 dilaksanakan di Engukacovention Ancol Jakarta Selasa (20/2/2024) . Ada yang menarik pada peringatan HPN tersebut.
Nama Gubernur Kalsel, H. Sahbirin Noor atau Paman Birin mengemuka.
Paman Birin dianggap berjasa karena mendukung pelaksanaan tuan rumah Porwanas 2024. Sebelumnya porwanas akan dilaksanakan di Provinsi Sumatera Barat, namun belakangan gubernur setempat menyatakan tidak bersedia.
Dalam momen tersebut Paman Birin menyatakan kesiapan menjadi tuan rumah. Oleh karena itu, saat sambutan di hadapan Presiden RI, Joko Widodo, dan tamu undangan yang hadir, Ketua Umum PWI Pusat, Hendry Ch Bangun, menyebut-nyebut nama Paman Birin.
“Yang kami hormati Gubernur Kalimantan Selatan H Sahbirin Noor atau Paman Birin yang sudah bersedia menjadikan daerahnya tuan rumah Porwarnas bulan Agustus mendatang,” sebutnya.
Disebutnya nama Paman Birin sebagai bentuk apresiasi karena telah turut mendukung olahraga para insan pers setiap tahun.
Sementara itu, Ketua PWI Kalsel, Zainal Helmie, mengaku terharu saat nama Paman Birin disebut Ketua PWI Pusat Hendry Ch Bangun secara spontan di hadapan Presiden Joko Widodo.
“Jujur ini kebanggaan, Gubernur Pamani Birin mendapat apresiasi, apalagi beliau pernah mendapat Pena Emas dari PWI Pusat,” katanya.
Zainal Helmie mengatakan, dilaksanakanya Porwarnas di Kalsel sebagai bentuk komitmen kepedulian Paman Birin kepada insan pers di Banua.
“Alhamdulilah, berbagai rangkaian puncak HPN 2024 telah selesai dilaksanakan. Ini semakin memantapkan, Kalsel untuk menyiapkan Porwanas sekaligus mempromosikan Geopark Meratus dan Kalsel Babussalam sebagai pintu gerbang Ibu Kota Nusantara (IKN),” ungkap Hilmie.(RW)
Eksplorasi konten lain dari Suar Indonesia
Berlangganan untuk dapatkan pos terbaru lewat email.
















