HIJRAH Dua Tokoh PDIP Makin ‘Kibarkan’ Kedekatan Kemenangan Zairullah- Rusli

- Penulis

Senin, 2 November 2020 - 15:39

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

SuarIndonesia – Hijrahnya dua tokoh PDIP, makin ‘kibarkan’ kedekatan kemenangan pasangan calon (paslon) Zairullah- Rusli

Gerbong PDI Perjuangan Tanah Bumbu (Tanbu) ‘bergoyang’, pasca hijrahnya  kader senior, H. Dardiansyah dan H. Suhaili. Kedua tokoh bersaudara kandung ini meninggalkan partai bergambar banteng moncong putih untuk mencari suasana baru.

Selain itu, alasan keduanya bergeser untuk berkiprah di Partai Golkar, karena masa depan lebih cerah.
Menurut H. Dardiansyah, mantan anggota DPR RI periode 2014-2019 ini, dalam politik hal yang lumrah jika seorang kader perpindah ke parpol lain.

Diakuinya, ia bukan lagi kader PDI Perjuangan, dan saat ini masuk ke gerbong pemenangan pasangan calon (Paslon) bupati dan wakil bupati Tanah Bumbu nomor urut 3, Zairullah Azhar-Muhammad Rusli (ZR).

“Alasan saya mendukung paslon ZR, karena partai Golkar lebih unggul untuk memenangkan Zairullah-Rusli,” ucapnya saat mendampingi kegiatan tatap muka cawabup Muhammad Rusli di Desa Kampung Baru, Simpang Empat, Minggu (1/11/2020).

Selain pasangan Zairullah-Rusli adalah figur birokrat berpengalaman, lanjut Dardi, ia tertarik mendukung paslon ZR, karena  program kerja dan visi misinya bagus.

“Keduanya sarat pengalaman, dan visioner dalam membangun Tanbu,” ujarnya seraya menyebutkan setelah masa jabatannya sebagai wakil rakyat di senayan berakhir, ia fokus berkiprah di partai berlambang pohon beringin.

 

Sementara itu, dihari yang sama, Ketua DPD Partai Golkar, Syarifah Santiansyah yang mendamping kampanye terbatas cawabup Muhammad Rusli di Desa Barokah, Simpang Empat kembali menepis isu-isu hoax yang dialamatkan kepada paslon ZR.

Baca Juga :   TERCATAT 29 Titik di Kawasan Handil Bakti, Kabel Fiber Optik Semrawut

“Semua fitnah yang dituduhkan kepada bapak Zairullah dan Muhammad Rusli tidak benar. Itu berita bohong, dan penyebar informasi palsu ini pendusta,” tegas Srikandi yang akrab disapa Andi Neni ini di depan masyarakat yang hadir.

Ia menjelaskan, yang perlu masyarakat ketahui adalah sejarah, dan bicara fakta. Seperti hasil pembangunan yang dirasakan saat ini, tak lepas dari andil besar Zairullah Azhar yang memperjuangkan pemekaran dari kabupaten induk, Kotabaru.

Kemudian saat yang bersangkutan menjadi bupati pertama, banyak pembangunan fisik masih tegak berdiri hingga sekarang.

“Bukti nyata jika bapak Zairullah membangun, bisa kita lihat dengan peninggalan dari buah kebijakannya. Seperti kantor bupati, gedung DPRD, rumah sakit daerah, masjid di Gunung Tinggi, hingga jalan 30,” paparnya.

Sehingga, lanjut Andi Neni, untuk kembali membangun Bumi Bersujud, Zairullah bersedia kembali mengabdi, demi kemajuan Tanah Bumbu dan kesejahteraan masyarakatnya.

“Saya mengajak masyarakat untuk memilih paslon yang berpengalaman, dengan hasil bukti nyata. Dari pada memilih yang lain masih coba-coba,” pungkasnya disambut tepuk tangan masyarakat.

Selain Desa Kampung Baru, dan Barokah, cawabup nomor urut 3 juga melaksanakan sosialisasi dan silaturahmi kepada warga desa Sarigadung, Simpang Empat.

Di tiga desa ini, kehadiran Muhammad Rusli disambut meriah dengan antusiasme masyarakat. Semua warga yang dikunjunginya menyatakan dukungan dan siap mencoblos paslon ZR pada 9 Desember mendatang. (*/ZI)

Komentar Facebook

Eksplorasi konten lain dari Suar Indonesia

Berlangganan untuk dapatkan pos terbaru lewat email.

Berita Terkait

DP3A P2KB PMD Implementasi KHA Wujudkan Sekolah Ramah Anak
SEORANG PRIA Ditemukan Terbujur Kaku Tak Bernyawa
SEORANG PESEPEDA di Kawasan Pelabuhan Trisakti Tewas Dihantam Truk Tronton
DIRESPONS CEPAT Dinas PUPR Perkim Balangan Beberapa Proyek Sorotan
KRI HIU-634 Ekspedisi Rupiah Berdaulat 2026, Gubernur Kalsel Mengapresiasi Bank Indonesia dan TNI AL
DIDUKUNG Pemkab Balangan Program Pascasarjana ULM
SEORANG PRIA DUDA Asal Muara Enim Ditemukan Tergelatak Tak Bernyawa
DINAS ESDM KALSEL “Bereaksi”, Begini Pernyataan Disampaikan atas Kasus Dugaan Pungli Perizinan Tambang Galian C

Berita Terkait

Rabu, 10 Juni 2026 - 23:38

KALTENG Prioritas Kesiapsiagaan Karhutla dan Kekeringan 2026

Rabu, 10 Juni 2026 - 23:29

WANITA ODGJ Ngamuk, Ancam Keselamatan Suaminya

Rabu, 10 Juni 2026 - 23:21

PERAMPOK EMAS Diringkus saat Sembunyi di Penginapan

Rabu, 10 Juni 2026 - 23:13

MN TEWAS DITUSUK 4 Kali Usai Pesta Miras, Pelaku AD Sempat Kabur

Selasa, 9 Juni 2026 - 21:21

DEWI PUTRI Raih Perunggu Kejurnas Taekwondo U-13 dan U-17 2026

Selasa, 9 Juni 2026 - 21:13

TERCATAT 913 ODGJ di Palangka Raya, Dinsos: ‘Himpitan Ekonomi Picu Gangguan Mental’

Selasa, 9 Juni 2026 - 21:05

DIDUGA! Oknum Pegawai KUA Sampit Bawa Kabur dan Sekap Anak di Bawah Umur

Selasa, 9 Juni 2026 - 20:51

358 JEMAAH HAJI Kalteng Tiba, 2 Masih Dirawat di Arab Saudi

Berita Terbaru

Wanita ODGJ di Palangka Raya yang mengamuk (duduk). (Foto: Dok Polsek Pahandut)

Kalteng

WANITA ODGJ Ngamuk, Ancam Keselamatan Suaminya

Rabu, 10 Jun 2026 - 23:29

error: Content is protected !!

Eksplorasi konten lain dari Suar Indonesia

Langganan sekarang agar bisa terus membaca dan mendapatkan akses ke semua arsip.

Lanjutkan membaca