Gubernur Sebut `Zero Accident,’ Dijawab Teriakan, ‘Yes..’

- Penulis

Selasa, 25 September 2018 - 17:47

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Kapolda Kalsel Irjen Pol Yazin Fanani. ( Foto: Zi/suarindonesia.com)

Suarindonesia – Gubernur Kalsel, H Sahbirin Noor, berikan semangat terhadap jajaran Lalu Lintas Polda Kalsel, yang mengusung “Dengan Semangat Promoter, Polantas Mengimplementasikan Road Safety Melalui E-Policing Menuju Zero’’.

“Kita sepakat tertibnya berlalu lintas, berarti aman pula banua ini dari insiden di jalan raya,’’ kata gubernur ketika berikan sambutan pada syukuran Hari Lalulintas Bhayangkara Polda Kalsel Ke-63 tahun 2018, di Aula Mathilda Batlayeri Jalan DI Pantaitan Banjarmasin, Selasa (25/9).

Acara berlangsung hikmat dan pemberian santuan kepada korban laka yang menderita fisiknya. Penghargaan kepada satuan yang juara dalam berbagai kegiatan dan juga ditampilkan polisi cilik dari Polres HSU.

Kemudian ada pula testimoni dari para korban laka lastas yang kakinya patah, juga ada tangannya yang diamputasi hingga ada yang tak bisa jalan dengan duduk saja di kursi roda. Mereka ceritakan pengalamannya dalam kejadian di hadapan undangan serta imbauan agar tidak sampai terjadi, budayakan tertib berbalu lintas, meski soal takdir tak bisa dihindar.

Sisi lain kemudian Paman Birin, sebutan familiar gubernur ini, berikan kembali semangat `zero accident.’ Disambut jawaban anggota lantas dan undangan dengan teriakan, ‘yes…..!’

Baca Juga :   GEGER ! Mr X Ditemukan tak Bernyawa di Samping Mushola Al-Falah Banjarmasin

Menurut Paman Birin, sebagai anggota lalu lintas dalam pengaturan arus sangat penting dan tak jarang katanya berdiri di tengah terik matahari.

“Itu semua hanya bertujuan agar arus lancar, tidak terjadi insiden dan tertibkan masyarakat di jalanan raya,’’ ujarnya.

Sementara Kapolda Kalsel, Irjen Polisi Yazid Fanani berharap, dengan semua menjadikan motivasi jajaran anggota lalu lintas untuk lebih menekankan tetang pengamanan keselamatan di jalan dan antisipasinya.

Sedangkan Direktur Lalu Lintas Polda Kaleel, Kombes Pol E Zulfan, di sela acara, kepada {{KP}} mengatakan, ada beberapa korban laka pihaknya berikan santuan uang serta alat bantu seperti tongkat dan kursi roda.

Rangkaian kegiatan sebelumnya, jajaran Dit Lantas Polda Kalsel juga melakukan donor darah, senam bersama warga yang sedang melaksanakan Car Free Day. (ZI)

Komentar Facebook

Eksplorasi konten lain dari Suar Indonesia

Berlangganan untuk dapatkan pos terbaru lewat email.

Berita Terkait

IKA UNAIR Kalsel, “Podcast” Bersama Kajati dalam Rangkaian “Tour Office”
KABID HUMAS : Penahanan Babeh Aldo Guna Proses Penyidikan, Begini Reaksi Tim Kuasa Hukum Tersangka
NASIB KRITIKAN Babeh Aldo Berujung Ditahan Penyidik Polda Kalsel
FESTIVAL Kuliner Banua Berikan Dampak Positif bagi UMKM
HELIKOPTER Water Bombing Dioptimalkan Tangani Karhutla
TKD BERKURANG, Anggaran Dinas PUPR Kalsel 2027 Anjlok 800 Miliar
PATROLI HUMANIS Perkuat Kedekatan dengan Warga Sungai Miai Dalam
DIUPAYAKAN Penerbangan Umrah Langsung ke Jeddah
Tag :

Berita Terkait

Kamis, 23 Juli 2026 - 22:31

DIUSULKAN Kewarganegaraan Ganda Terbatas bagi Talenta

Kamis, 23 Juli 2026 - 22:00

IKA UNAIR Kalsel, “Podcast” Bersama Kajati dalam Rangkaian “Tour Office”

Kamis, 23 Juli 2026 - 14:33

NASIB KRITIKAN Babeh Aldo Berujung Ditahan Penyidik Polda Kalsel

Rabu, 22 Juli 2026 - 20:24

FESTIVAL Kuliner Banua Berikan Dampak Positif bagi UMKM

Rabu, 22 Juli 2026 - 20:17

HELIKOPTER Water Bombing Dioptimalkan Tangani Karhutla

Rabu, 22 Juli 2026 - 20:05

KOMJAK Pantau Langsung Penanganan Perkara Febrie

Selasa, 21 Juli 2026 - 22:04

TKD BERKURANG, Anggaran Dinas PUPR Kalsel 2027 Anjlok 800 Miliar

Selasa, 21 Juli 2026 - 21:20

PATROLI HUMANIS Perkuat Kedekatan dengan Warga Sungai Miai Dalam

Berita Terbaru

Wakil Ketua DPR RI Sufmi Dasco Ahmad (tengah) dan Menteri Sekretaris Negara Prasetyo Hadi (kanan) memberikan keterangan kepada pers usai rapat koordinasi membahas peraturan presiden (Perpres) terkait ojek daring (ojol) di Gedung Nusantara III, Kompleks Parlemen, Senayan, Jakarta, Kamis (23/7/2026). (Foto: Antara/Fath Putra M)

Nasional

PEKAN DEPAN Finalisasi Perpres Ojol Rampung

Kamis, 23 Jul 2026 - 23:03

Menteri Sekretaris Negara Prasetyo Hadi (kanan) menjawab pertanyaan wartawan di Gedung DPR, Jakarta, Kamis (23/7/2026). (Foto: Antara/Fath Putra M)

Nasional

NANIK S Deyang Diminta jadi Dewan Pengawas BGN

Kamis, 23 Jul 2026 - 22:56

Petugas kepolisian mengecek barang bukti yang ditampilkan saat konferensi pers kasus judi online jaringan internasional, di Bareskrim Mabes Polri, Jakarta, Jumat (26/6/2026). (Foto: Antara/Fauzan/kye)

Bisnis

PERPUTARAN Dana Judol Rp40,3 T pada Triwulan I-2026

Kamis, 23 Jul 2026 - 22:24

Eksplorasi konten lain dari Suar Indonesia

Langganan sekarang agar bisa terus membaca dan mendapatkan akses ke semua arsip.

Lanjutkan membaca