DUA KLOTER CJH Kabupaten Banjar di Lepas, Begini Pesan Bupati

SuarIndonesia.com – Sebanyak 379 Calon Jemaah Haji (CJH) Kabupaten Banjar dilepas oleh Bupati Banjar H Saidi Mansyur bersama wakilnya Habib Idrus Al-Habsyie.

Dan disaksikan Ketua MUI, Ketua PCNU, Ketua PD Muhammadiyah, Tim Pembimbing Manasik Haji, Tim Petugas Haji Kloter, Kepala KUA kecamatan serta sejumlah undangan, di Masjid Syi’arussholihin, Martapura, Senin (22/5/2023).

Dirinya juga mengucapkan selamat kepada CJH yang berangkat ke tanah suci dan berpesan untuk mengutamakan kesehatan serta perlengkapan lainnya dengan baik.

“Semoga menjadi haji yang mabrur dan pulang dengan selamat ke kampung halaman,” harap Saidi.

Sementara itu, Kepala Kantor Kemenag Banjar H Nazwan Noor menerangkan, dari 18 ribuan jemaah yang terdaftar, 461 di antaranya mendapat panggilan berangkat haji tahun ini.

Dari 461 jemaah lanjutnya, sebanyak 379 melakukan pelunasan, sementara sisanya menyatakan menunda dengan berbagai alasan seperti membatalkan, sakit, hamil, meninggal dunia dan mutasi ke daerah lain.

Nazwan mengungkapkan dari 379 CJH yang akan berangkat terbagi menjadi dua kloter.

Kloter pertama berjumlah 323 CJH ditambah 2 PHD diberangkatkan pada 28 Mei 2023 terdiri dari 145 laki-laki dan 185 perempuan, dengan usia tertua 85 tahun dan termuda 20 tahun.

Ditambahkannya, pada keloter 16 sebanyak 31 CJH diberangkatkan pada 18 Juni 2023 tergabung dengan CJH asal Hulu Sungai Tengah, Hulu Sungai Selatan dan Tapin.

Sementara pada kloter 17 sebanyak 25 CJH diberangkatkan 20 Juni 2023 tergabung dengan CJH asal Banjarmasin, Hulu Sungai Utara dan Padang.

Sebelum melakukan pelepasan Pemerintah Kabupaten Banjar melalui Kementerian Agama (Kemenag) juga menggelar salat hajat dan do’a bersama, dengan harapan CJH dalam melaksanakan rukun Islam ke lima selalu diberikan kesehatan dan dilindungi Allah SWT. (*/HM)

 554 kali dilihat,  1 kali dilihat hari ini

Tinggalkan Komentar

Situs ini menggunakan Akismet untuk mengurangi spam. Pelajari bagaimana data komentar Anda diproses.