SuarIndonesia – Dua buah kapal motor tengelam, dimana salah satunya akibat tabrak tunggul di Waduk Riam Kanan, Kabupaten Banjar, Kalsel, Minggu (1/6/2025.
Dari keterangan, dua kapal motor mengalami kecelakaan di lokasi berbeda namun masih dalam kawasan perairan Riam Kanan.
Kedua kapal tenggelam karena lambung kapal rusak habis menabrak tunggul atau batang pohon yang akhir-akhir ini muncul di permukaan disebabkan debit air yang menurun.
Kapal pertama yang mengalami kecelakaan milik GS, berangkat dari Pelabuhan Tiwingan Lama menuju Desa Benua Riam dengan penumpang berjumlah 8 orang
Kapal kedua milik U dengan rute memancing di Bukit Batu hingga Muara Kalaan, yang motorisnya I, dengan rute menuju area memancing di Bukit Batu – Muara Kalaan.
Kapal ini membawa pemancing yang berjumlah 9 orang.
“Beruntungnya kapal ini sempat melakukan pendaratan darurat di pinggir sungai dan penumpang di evakuasi menggunakan kapal lain,” kata Kapolres Banjar AKBP Fadli melalui Kasi Humas Polres Banjar AKP Suwarji.
Ia sebut, semua setelah mendapat laporan dari Polsek Aranio Kabupaten Banjar.
“Sejumlah penumpang selamat,” tambahnya.
Para penumpang kapal karam, berhasil dievakuasi oleh kapal milik saudara R. (ZI)
Eksplorasi konten lain dari Suar Indonesia
Berlangganan untuk dapatkan pos terbaru lewat email.
















