DEKRASHOW KE-4, UMKM di Banjarmasin Terus Dikembangkan

- Penulis

Selasa, 27 Desember 2022 - 02:34 WITA

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

SuarIndonesia – Dewan Kerajinan Nasional Daerah (Dekranasda) Kota Banjarmasin melaksanakan kegiatan Dekrashow yang ke-4 And Charity For Mom’s, berlangsung di Atrium 2 Duta Mall Banjarmasin, Jumat (23/12/2022) malam.

Kegiatan dibuka langsung oleh, Wali Kota Banjarmasin, turut hadir Ketua Dekranasda Kota Banjarmasin, Hj Siti Wasilah, Sekdako Banjarmasin, Ikhsan Budiman, Ketua DWP Kota Banjarmasin, Rusdiati, Forkopimda, sejumlah Kepala SKPD serta jajaran terkiat.

Atas nama Pemerintah Kota Banjarmasin, H Ibnu Sina mengucapkan terimakasih yang sebesar-besarnya kepada Dekranasda Kota Banjarmasin yang tidak kehabisan energi untuk terus membuat kegiatan, khususnya Dekrashow 4.

“Mudah-mudahan ini menjadi hal yang manis untuk kita, jadikan optimis di 2023 yang akan datang pulih lebih cepat bangkit lebih kuat,” harapnya.

Ia menyampaikan, dengan adanya kegiatan tersebut Kota Banjarmasin menjadi tambah nyaman serta menjadi langkah awal dalam mewujudkan pemulihan ekonomi bagi masyarakat.

“Pemerintah kota tanpa dukungan pian berataan tentu akan sulit mewujudkan cita-cita, visi misi, Kota Banjarmasin Baiman barasih wan nyaman dan lebih bemartabat,” pungkasnya.

Baca Juga :
LIBATKAN 500 UMKM dan PKL, Dorong Geliat Ekonomi Batulicin Pada Batfest 2022

Sementara itu, Ketua Dekranasda Kota Banjarmasin, Hj Siti Wasilah mengatakan Dekrashow ke 4 itu adalah sebagai event penutup dari rangkaian event-event yang dilaksanakan oleh Pemerintah Kota Banjarmasin.

Baca Juga :   POLRESTA BANJARMASIN Raih Predikat Pelayanan Publik Prima dari Kapolri

“Ini adalah event penutup tahun 2022. Mudah-mudahan menjadi kunci kita untuk menyongsong tahun 2023 dengan lebih baik lagi,” harapnya.

Siti Wasilah menjelaskan, Dekrashow 4 tersebut adalah sebagai ajang untuk memberi wadah bagi para desainer muda sekaligus menjadi event yang mewadahi UKM-UKM untuk menunjukkan karya-karyanya.

Lanjutnya, Dekrashow 4 tersebut juga merupakan bentuk kepedulian dan pembinaan sekaligus upaya untuk mendorong terus berkembangnya berbagai kriya yang ada di Kota Banjarmasin.

“Kami menghadirkan Dekrashow 4 kali ini mudahan-mudahan ini menjadi satu langkah kecil yang bisa bersama-sama menjadi sebuah langkah besar untuk kita mendorong UMKM kerajinan yang ada di Kota Banjarmasin,” tutupnya.

Dalam kegiatan Dekrashow ke-4 itu juga dilaksanakan Fashion Show dan lelang sekaligus penyerahan bantuan uang pembinaan dari hasil lelang kepada Perhimpunan Orang Tua Dengan Anak Down Syndrome (POTADS), Organisasi Perempuan HWDI Kota Banjarmasin, dan Ibu-ibu Kampung Jelujur Kota Banjarmasin. (SU)

Komentar Facebook

Eksplorasi konten lain dari Suar Indonesia

Berlangganan untuk dapatkan pos terbaru lewat email.

Berita Terkait

PETIR MENGGELEGAR Tanpa Adanya Hujan di Wilayah Banjarmasin
HUJAN di KALSEL dan KALTENG Berkat Operasi Modifikasi Cuaca
MAFIA BERAS SPHP harus Dibongkar hingga ke Akarnya
KAPOLDA KALSEL Kumpul Bersama Masyarakat di Kampung Nusantara
DIALOG DAERAH Pembahasan Ranperda Prioritas Tahun 2027
PERSONEL BERPRESTASI di Momen Hari Sumpah Pemuda ke-98 Diberi Kapolda Kalsel Penghargaan
DUA PRIA Disergap Polisi di Kawasan Kelayan A Banjarmasin Selatan
RUMAH PENGEDAR Digeledah, Polisi Sita Enam Paket Sabu

Berita Terkait

Rabu, 28 Oktober 2026 - 21:48

PEMDA DIMINTA PERKUAT Pencegahan Karhutla hingga Tingkat Desa

Selasa, 27 Oktober 2026 - 22:03

DUA PRIA Disergap Polisi di Kawasan Kelayan A Banjarmasin Selatan

Selasa, 27 Oktober 2026 - 21:56

RUMAH PENGEDAR Digeledah, Polisi Sita Enam Paket Sabu

Selasa, 27 Oktober 2026 - 19:44

MENDIKDASMEN: Tidak Ada PHK Guru non-ASN

Selasa, 27 Oktober 2026 - 13:25

HUJAN TURUN, Paman Birin Ajak Peserta Pra Kongres KBB ll Sadunia Sujud Syukur

Senin, 26 Oktober 2026 - 20:36

BMKG: 15 Pesawat Dikerahkan untuk OMC di Tiga Provinsi

Senin, 26 Oktober 2026 - 20:14

DIGRATISKAN 19 LAYANAN Pencatatan Hak Cipta

Senin, 26 Oktober 2026 - 20:06

BELUM LAPORKAN BO, 700 Ribu Badan Usaha Masih Diblokir Kemenkum

Berita Terbaru

Petugas satgas gabungan berupaya memadamkan kebakaran hutan dan lahan (karhutla) di Kalteng beberapa waktu lalu. (Foto: HO-Antara)

Kalteng

STATUS TANGGAP DARURAT Karhutla Diperpanjang Sebulan

Rabu, 28 Okt 2026 - 22:25

Kapolda Kalteng Irjen Pol Iwan Kurniawan meninjau penanganan karhutla di Simpang Kandan, Kabupaten Kotawaringin Timur, Selasa (27/10/2026). (Foto: Dokpri)

Kalteng

PERSONEL BKO DIKERAHKAN Perkuat Penanganan Karhutla

Rabu, 28 Okt 2026 - 21:57