BPBD Kotim Turunkan Tim Pencarian Penumpang KM Dharma Ferry VI Jatuh ke Laut

- Penulis

Selasa, 15 April 2025 - 20:08 WITA

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Titik koordinat lokasi seorang penumpang KM Dharma Ferry VI diduga bercebur ke laut, Selasa (15/4/2025). (Foto: ANTARA/HO-BPBD Kotim)

Titik koordinat lokasi seorang penumpang KM Dharma Ferry VI diduga bercebur ke laut, Selasa (15/4/2025). (Foto: ANTARA/HO-BPBD Kotim)

SuarIndonesia — Badan Penanggulangan Bencana Daerah (BPBD) Kotawaringin Timur, Kalimantan Tengah, menurunkan tim penyelamat untuk membantu pencarian terhadap penumpang KM Dharma Ferry VI yang hilang diduga terjatuh ke laut di Muara Alur Mentaya menuju Pelabuhan Sampit.

Kepala Pelaksana Badan Penanggulangan Bencana Daerah (BPBD) Kotawaringin Timur, Multazam di Sampit, Selasa (15/4/2025) mengatakan, tim BPBD berangkat menuju lokasi dari Sampit menggunakan motor speed boat milik dinas sosial dan akan bergabung dengan Tim Gabungan SAR.

“Sebelumnya, kantor SAR Sampit menerima laporan, sekitar pukul 07.45 WIB, terjadi kecelakaan laut yakni orang terjatuh di laut dari KM Dharma Fery VI yang berlayar dari Surabaya menuju Sampit. Lokasi kejadian di Muara Teluk Sampit,” katanya.

Menurut dia, sekitar pukul 05.25 WIB, saat kapal berlabuh di muara Sampit menunggu air pasang, untuk persiapan masuk alur muara Sampit, seorang petugas kebersihan yang akan membersihkan anjungan melaporkan ada satu orang penumpang jenis kelamin laki-laki terjatuh ke laut dari kapal.

Setelah menerima informasi tersebut, kapten kapal mematikan mesin dan persiapan melakukan pencarian korban. Setelah dilakukan pencarian dengan mengitari area korban jatuh dan sekitarnya sebanyak lima putaran, korban belum ditemukan.

Baca Juga :   SEORANG PEKERJA di Warung Makan Ditemukan Tak Bernyawa di Pangkalan Ojek

Pukul 06.15 WIB KM Dharma Ferry VI memutuskan melanjutkan pelayaran menuju Sampit sehubungan dengan kondisi air yang telah pasang. Data Korban masih dikoordinasikan dengan pihak operator kapal.

Pencarian korban akan dilakukan oleh tim gabungan SAR, TNI AL (Posbinpotmar Samuda), Pos Airud Samuda, KSOP Sampit dan BPBD KotawaringinTimur.

“Tim BPBD di lapangan berkoordinasi dengan SAR gabungan di lokasi. Saat ini persiapan peralatan keamanan diri dan empat personel spesifikasi water rescue,” tutur Multazam dilansir dari AntaraNewsKalteng. (*/ut)

Komentar Facebook

Eksplorasi konten lain dari Suar Indonesia

Berlangganan untuk dapatkan pos terbaru lewat email.

Berita Terkait

“GREEN POLICING” di Masjid At Taqwa Banjarmasin Timur
GANDENG WARGA Sasar Jalan Meratus Banjarmasin Tengah
IMPLEMENTASI Program “Green Policing”, Personel KPL Banjarmasin Giat di Area Parkir PT MTI
IRA Diselamatkan dari Area Karhutla Kotim
KUMAI Diguyur Hujan
KOTIM Perpanjang Tanggap Darurat Karhutla
EMPAT JENAZAH Kembali Teridentifikasi hingga 15 Oktober 2026 Total Sebanyak 81
BONGKAR BUKTI Dampak ke Masyarakat soal Gugatan Pemadamaan Listrik dan Begini Pendapat Ahli Hukum Administrasi Negara

Berita Terkait

Kamis, 15 Oktober 2026 - 23:10

IRA Diselamatkan dari Area Karhutla Kotim

Kamis, 15 Oktober 2026 - 22:48

KOTIM Perpanjang Tanggap Darurat Karhutla

Rabu, 14 Oktober 2026 - 20:53

PETUGAS KARHUTLA KOBAR, Tinggalkan Keluarga ke Medan Berbahaya

Selasa, 13 Oktober 2026 - 23:00

KARHUTLA Ganggu Wisata Tanjung Puting

Selasa, 13 Oktober 2026 - 22:44

TIGA SARANG Orang Utan Ditemukan di Kebun Karet dan Rotan

Selasa, 13 Oktober 2026 - 22:35

TEMBUS 4.055, ISPU Palangka Raya Paling Berbahaya se-Indonesia

Senin, 12 Oktober 2026 - 21:30

JANGAN LENGAH Wanti-wanti Menhut Raja Antoni, Hujan Diprediksi Pertengahan November

Senin, 12 Oktober 2026 - 21:22

MENHUT Raja Antoni Turun ke Kalsel, Pastikan Penanganan Karhutla Maksimal

Berita Terbaru

Kalsel

GANDENG WARGA Sasar Jalan Meratus Banjarmasin Tengah

Jumat, 16 Okt 2026 - 13:37

TIM gabungan penanggulangan kebakaran hutan dan lahan (karhutla) melakukan pendinginan di lahan bekas terbakar yang berada di dekat permukiman warga di Kabupaten Kutai Timur, Kalimantan Timur. (Foto: Antara/M Hafif Nikolas)

Nasional

PENANGANAN Karhutla Dipastikan Maksimal

Jumat, 16 Okt 2026 - 00:56

Ira, orang utan yang diselamatkan dari area area karhutla di Kotim, Rabu malam (14/10/2026). (Foto: Istimewa)

Kalteng

IRA Diselamatkan dari Area Karhutla Kotim

Kamis, 15 Okt 2026 - 23:10

Eksplorasi konten lain dari Suar Indonesia

Langganan sekarang agar bisa terus membaca dan mendapatkan akses ke semua arsip.

Lanjutkan membaca