BERTEKAD Menangkan Prabowo – Gibran Barisan Pandawa Lima

- Penulis

Senin, 4 Desember 2023 - 22:27 WITA

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Tokoh-tokoh pemuda banua merapatkan barisan di 'Pandawa Lima'

Tokoh-tokoh pemuda banua merapatkan barisan di 'Pandawa Lima'

SuarIndonesia – Pandawa Lima, perkumpulan tokoh pemuda dari berbagai penjuru Indonesia, termasuk Kalsel mendeklarasikan dukungan kepada paslon Capres-Cawapres nomor urut dua tersebut. Tekad yang diusung sama, memenangkan pasangan no urut 2.

Tokoh-tokoh pemuda banua merapatkan barisan di ‘Pandawa Lima’ dan turut hadir pada Deklarasi mendukung Prabowo-Gibran. Rata-rata mereka adalah aktivis dari berbagai organisasi.

Di antaranya Imam Satria Jati (Ketua KNPI Kalsel), Rahmat Saleh (Ketua KNPI Kabupaten Banjar), Fahrin Rijali (Ketua KNPI Kabupaten Tapin), Ari Wahyu Utomo (Ketua KNPI Kabupaten Tanjung), Andi Ristianto (Ketua KNPI Kabupaten Tanah Bumbu).

Lalu, Abdan Syakura (Ketua PW Muhammadiyah Kalsel), Hindari Wahyudin (Anggota DPRD Banjarbaru, kader milenial Gerindra) Hadi Hidayat dan Nurul Hadi (tokoh pemuda Amuntai, HSU),dan Dinor serta Zambi (tokoh pemuda Kabupaten, Balangan).

Kemudian para tokoh kepemudaan seperti Huda, Rizaldi, Ilham, Selimi, Mustaqim, Husnul, Alin, Haji Heri, dan I Made Edo serta banyak aktifis lainnya.

“Gerbong kepemudaan kami semua masuk dalam Pandawa Lima Kalsel dengan arah politik yang sama, yaitu menangkan Prabowo Subianto sesuai arahan Bapak Luhut Binsar Panjaitan,” ucap, Koordinator Wilayah Pandawa Lima Kalsel, Imam Satria Jati, Senin (4/12/2023).

Baca Juga :   INSTRUKSI LANGSUNG PRESIDEN pada H Isam Pimpin dan Mengkoordinasikan Penanganan Karhutla di Kalsel

Pergerakan Pandawa Lima di Kalsel, ujar Imam, juga dibantu sejumlah tokoh senior di jajaran dewan pembina di antaranya Ibnu Sina (Ketua DPD Partai Demokrat Kalsel – Wali Kota Banjarmasin), Hj Heldarina (Kader Gerindra – Anggota DPRD Kabupaten Banjar) dan Rikval Fachruri (Kader Golkar Kalsel).

Iman mengatakan, generasi Milenial dan Gen Z adalah suara penentu kemenangan di Kalsel bagi Prabowo-Gibran. Sebab 58,28 persen atau sebanyak 1.766.289 pemilih dari 3.025.220 jumlah Daftar Pemilih Tetap (DPT) Kalsel adalah kalangan generasi Milenial dan Gen Z.

“Kami berharap para generasi Milenial dan Gen Z menggunakan hak pilihnya pada 14 Februari 2024. Kami Pandawa Lima yang juga dari kalangan Milenial tentu turut merasakan keresahan yang sama. Kami melihat Prabowo-Gibran mengusung program pro milenial,” ucapnya.(RW)

Komentar Facebook

Eksplorasi konten lain dari Suar Indonesia

Berlangganan untuk dapatkan pos terbaru lewat email.

Berita Terkait

TERULANG KARHUTLA Melanda kawasan Jalan Golf Ujung Sekitar Bandara Internasional Syamsudin Noor
TEWAS TERLUKA, Pria Warga Kelayan B Ini Tergeletak di Depan Rumah Warga
DERBY BORNEO, Misi Bangkit Barito Putera v Persiba, Frans: ‘Haram’ Kalah di Kandang
OPERASI Salvage KM Virgo Transport 8, Tim Penyelam-Peralatan Tiba Sabtu ini
3 KORBAN KM Virgo Transport 8 Teridentifikasi, 10 Jenazah Masih dalam Proses
WAMENKO Pangan Matangkan Strategi Baru Tangani Karhutla
DOKUMEN TANAH RSUD H. Boejasin Disita Penyidik, Pemkab Tala Didesak Segera Bersikap
STRATEGI BARU Tangani Karhutla di Kalsel, Begini Langkah Wamenko Pangan

Berita Terkait

Minggu, 11 Oktober 2026 - 00:24

TERULANG KARHUTLA Melanda kawasan Jalan Golf Ujung Sekitar Bandara Internasional Syamsudin Noor

Sabtu, 10 Oktober 2026 - 23:54

MOTOGP Indonesia 2026 – Marc Marquez Menang Sprint Race

Sabtu, 10 Oktober 2026 - 23:44

KAMPUNG NARKOBA Palangka Raya Digerebek Polisi

Sabtu, 10 Oktober 2026 - 17:49

TEWAS TERLUKA, Pria Warga Kelayan B Ini Tergeletak di Depan Rumah Warga

Jumat, 9 Oktober 2026 - 22:08

DERBY BORNEO, Misi Bangkit Barito Putera v Persiba, Frans: ‘Haram’ Kalah di Kandang

Jumat, 9 Oktober 2026 - 18:21

DOKUMEN TANAH RSUD H. Boejasin Disita Penyidik, Pemkab Tala Didesak Segera Bersikap

Jumat, 9 Oktober 2026 - 13:48

STRATEGI BARU Tangani Karhutla di Kalsel, Begini Langkah Wamenko Pangan

Kamis, 8 Oktober 2026 - 23:41

TARGET 2026 Bedah 413 Rumah Tidak Layak Huni di Kalsel, Calon Penerima Cek Melalui DTSEN

Berita Terbaru

Belasan dibekuk dari penggerebekan kampung narkoba Palangka Raya. (dok Polda Kalteng)

Headline

KAMPUNG NARKOBA Palangka Raya Digerebek Polisi

Sabtu, 10 Okt 2026 - 23:44

Eksplorasi konten lain dari Suar Indonesia

Langganan sekarang agar bisa terus membaca dan mendapatkan akses ke semua arsip.

Lanjutkan membaca