Bank Kalsel Syariah Launcing sebagai Penerima Setoran Ibadah Haji

- Penulis

Minggu, 25 November 2018 - 14:45 WITA

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Suarindonesia – Grand Launching Bank Kalsel Syariah sebagai BPS BPIH (Bank Penerimaan Setoran Badan Penyelenggaraan Ibadah Haji) dan Workshop Penyelenggaraan Ibadah Haji, di Q Mall Banjarbaru, Sabtu (24/11) dilauncing Gubernur Kalsel H Syahbirin yang diwakili Assiten II Perekonomian dan Pembangunan Pemprov Kalsel Drs H Hermansyah.

Launcing Bank Kalsel Syariah sebagai BPS BPIH (Bank Penerimaan Setoran Badan Penyelenggaraan Ibadah Haji) dihadiri Direktur Pengelolaan Dana Haji Dan Sihdu Ditjen PHU Kementerian Agama RI Pusat Maman Saepullah, Perwakilan BPKH Pusat, lskandar A. Zulkamain, Turut hadir juga Direktur Pengawasan UK OJK Kantor Regional 9 Kalimantan M. Noordin Subandi, Perwakilan dari Kanwil Bl Kalimantan Selatan, Kepala Kementerian Agama Provinsi Kalsel, Drs. H. Noor Fahmi, Wakil Walikota Banjarbaru, H Darmawan Jaya, Sekda Banjar Drs H Nasrun Syah, owner Q Mall H. Norhin, Jalaran Komlsarls Bank Kalsel.

Plt Direktur Utama Bank Kalsel H Gusti Agus Permana mengatakan Bank Kalsel telah melakukan persiapan dan memenuhi komitmen yang dimintakan BPKH terkait kesiapan sebagai Bank Penerima Setoran Biaya Penyelenggaraan Ibadah Haji.

Bank Penerima Setoran Biaya Penyelenggaran Ibadah Haji (BPS-BPIH) menjadi sebuah keuntungan bagi Bank Kalsel, dikarenakan tak semua bank ditunjuk melayani setoran ibadah haji.
Khusus dalam me-Iaunching Bank Kalsel melalui UUS sebagai Bank Penerima Setoran Biaya Penyelenggaraan Ibadah Haji dalam gelaran Sharia Banking Network Event Tahun 2018 yang dilaksanakam selama tiga hari dimulai sejak Jumat (23/11/2018) hingga Minggu (25/11/2018).

Sederet kegiatan dalam gelaran Sharia Banking Network Event Tahun 2018 ini telah kami siapkan, diantaranya workshop tentang Penyelenggaraan Ibadah Haji yang diisi narasumber dari Badan Pengelola Keuangan Haji (BPKH), Kemenag RI, Kemenag Provinsi Kalsel dan Komisaris Utama Bank Kalsel.

Baca Juga :   PETUGAS KEBERSIHAN Jalanan di Pasar Baru Banjarmasin Tenggelam di Sungai Martapura

Selama kegiatan juga digelar Bazaar didukung berbagai tenant diantaranya Garuda Indonesia, travel haji & umrah yang bekerjasama dengan Bank Kalsel Syariah, Developer FLPP, BAZNAS Provinsi Kalsel, Dekranasda, lwapi dan stakeholder lainnya. Ada juga Lomba bertema islami di antaranya lomba cerdas cermat.

Senior Executive Vice President (SEVP) Bank Kalsel, Agus Syabarrudin menjelaskan dengan diadakan grand launching di Q Mall Banjarbaru diharapkan masyarakat tahu bahwa Bank Kalsel kini sudah ditunjuk menjadi BPS-BPIH. Masyarakat yang ingin melakukan setoran ibadah haji langsung datang di seluruh jaringan Bank Kalsel di Kalsel.

Dengan kegiatan SBN tersebut juga memiliki peluang besar untuk meningkatkan NOA DPK, volume DPK, portofolio pembiayaan serta fee based income dari produk dan layanan syariah yang ditawarkan oleh UUS Bank Kalsel.

Pada gelaran Expo Sharia Banking Network ini, Bank Kalsel juga diundang bintang tamu yaitu Veve Zulfikar yang membawakan lagu-lagu religi sekaligus untuk memeriahkan dan menghibur para nasabah dan calon nasabah Bank Kalsel serta pengunjung Q Mall Banjarbaru.(SU)

Komentar Facebook

Eksplorasi konten lain dari Suar Indonesia

Berlangganan untuk dapatkan pos terbaru lewat email.

Berita Terkait

TERASA ISTIMEWA, Kapoda Kalsel Turun “Gatur Lalin” di Titik Strategis Banjarbaru
KEBAKARAN Melanda Kawasan Permukiman di Pangeran Antasari
AJANG PEMANASAN, Fourfeo PWI-Adaro 2026 Jelang Porwanas Lampung
RIBUAN JEMAAH Padati Kubah pada Peringatan Haul ke-80 Habib Basirih
TENGGILING BESAR Ditemukan di Banjarmasin
TEKUK PERSIS SOLO 2-1, Barito Putera Kudeta Puncak Klasemen Grup B
KAPOLDA KALSEL Giat Salat Jumat Keliling dan Program Green Policing di Masjid
KOLEKSI BERSEJARAH Baju Pangeran Antasari Menarik Perhatian
Tag :

Berita Terkait

Minggu, 1 November 2026 - 21:32

KAWASAN BEKAS KARHUTLA Kalteng Dipasang Plang

Minggu, 1 November 2026 - 21:19

9 ORANG UTAN Dipindahkan ke Suaka Lamandau, 2 Lainnya Dirawat

Jumat, 30 Oktober 2026 - 23:47

LISTRIK SERING PADAM, Peternak Lempar Ribuan Bangkai Ayam ke PLN Palangka Raya

Jumat, 30 Oktober 2026 - 23:36

KASUS KORUPSI TAMBANG: Samin Tan Jalani Sidang Perdana Pekan Depan

Jumat, 30 Oktober 2026 - 23:26

KORBAN KARHUTLA: Ditolak MK! Gugatan 4 Warga Palangka Raya

Jumat, 30 Oktober 2026 - 23:01

PENANGANAN KARHUTLA Dekat Bandara jadi Prioritas

Jumat, 30 Oktober 2026 - 22:51

DUA KORPORASI TERSANGKA Karhutla Kalbar dan Kalteng, termasuk Satu PMA

Kamis, 29 Oktober 2026 - 21:59

SARPRAS PERANG Cegah Karhutla untuk 13 Kabupaten

Berita Terbaru

Menteri Lingkungan Hidup (LH) Jumhur Hidayat meninjau lokasi karhutla di Kabupaten Ogan Komering Ilir (OKI), Minggu (1/11/2026). (Antara/M Imam Pramana)

Nasional

LEBIH DARI 100.000 Personel jadi Satgas Karhutla

Minggu, 1 Nov 2026 - 21:56

Petugas Kemenhut pasang plang di sejumlah wilayah lahan bekas karhutla. (HO-Kemenhut)

Kalteng

KAWASAN BEKAS KARHUTLA Kalteng Dipasang Plang

Minggu, 1 Nov 2026 - 21:32