BAHAS PROKER TA 2025, Komisi I DPRD Kalsel Rapat Bersama Mitra Kerja

- Penulis

Kamis, 17 Oktober 2024 - 21:53 WITA

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Komisi I DPRD Kalsel rapat bersama mitra kerjanya untuk membahas Program Kerja (Proker) di Tahun Anggaran (TA) 2025 (SuarIndonesia/Ist)

Komisi I DPRD Kalsel rapat bersama mitra kerjanya untuk membahas Program Kerja (Proker) di Tahun Anggaran (TA) 2025 (SuarIndonesia/Ist)

SuarIndonesia – Komisi I Dewan Perwakilan Rakyat Daerah (DPRD) Provinsi Kalimantan Selatan (Kalsel) rapat bersama mitra kerjanya untuk membahas Program Kerja (Proker) di Tahun Anggaran (TA) 2025.

Ketua Komisi I DPRD Provinsi Kalsel H Rais Ruhayat SH yang memimpin rapat mengatakan bahwa dalam pertemuan kali ini pihaknya ingin menggali capaian dan rencana kerja dari mitranya yang berhadir.

Yakni Dinas Kependudukan, Catatan Sipil dan KB Provinsi Kalsel dan Dinas Pemberdayaan Masyarakat dan Desa Provinsi Kalsel.

Dilanjutkan dengan Biro Pemerintahan, Biro Umum, Biro Pengadaan Barang dan Jasa, Biro Administrasi Pimpinan serta Biro Hukum Setda Provisni Kalsel.

“Kami sangat mengapresiasi paparan dari Dinas Pemberdayaan Masyarakat dan Desa, yang tadi dihadiri oleh Pak Wahyu Nugroho karena kepala dinasnya berhalangan untuk hadir,” ujar Rais Ruhayat di Banjarmasin, Kamis (17/10/2024).

Politisi muda PAN ini juga menekankan pentingnya peningkatan kualitas program-program yang telah direncanakan oleh dinas-dinas tersebut.

Dirinya mendorong agar program yang berjalan tidak hanya dilanjutkan tetapi juga diperbanyak dan dikembangkan agar lebih bermanfaat bagi masyarakat Kalsel, terutama di bidang kependudukan, pemberdayaan masyarakat, dan pengelolaan desa.

Baca Juga :   ATASI Konflik Agraria, Dibentuk Tim Lintas Kementerian

“Kami berharap agar program-program yang sudah ada dapat ditingkatkan efektivitasnya sehingga dampaknya benar-benar terasa bagi masyarakat,” ujarnya

Lanjutnya sebagai wakil rakyat menjelang akhir tahun 2024 ini ingin menjembatani mitra kerja dalam membantu pelaksanaan programnya masing-masing, agar bisa berjalan dengan baik dan sukses.

“inovasi baru juga diperlukan agar tidak hanya bergantung pada pola yang sudah ada, tetapi mampu menciptakan terobosan-terobosan baru yang relevan dengan perkembangan zaman,” harap Rais Ruhayat. (*/HM)

Komentar Facebook

Eksplorasi konten lain dari Suar Indonesia

Berlangganan untuk dapatkan pos terbaru lewat email.

Berita Terkait

GANDENG Polda Kalsel, Sekretariat DPRD Kalsel Sosialisasi “Risk Assessment”
PROYEK Strategis Daerah Anggaran Infrastruktur 2027 Dibahas DPRD Kalsel dan Dinas PUPR
WARTONO MUNDUR dari Wawali Banjarbaru
AMUK API di Kawasan Pasar Baru Banjarmasin Lalap Dua Kios, Diduga Akibat Korsleting Listrik
PEMBUNUHAN Terhadap Ijay Seorang Nelayan, 26 Adegan Diperagakan
RATUSAN ASN se Kalsel Penguatan Pertahanan Negara
DIGANTI, Jabatan Stategis Dirlantas Polda Kalsel
TERASA ISTIMEWA, Kapoda Kalsel Turun “Gatur Lalin” di Titik Strategis Banjarbaru

Berita Terkait

Selasa, 3 November 2026 - 22:01

3 TERSANGKA PENYADAPAN Prabowo Terancam Penjara 10 Tahun

Selasa, 3 November 2026 - 21:10

DISTRIBUSI RATUSAN NOZZLE Kebut Pemadaman Karhutla Kalteng

Selasa, 3 November 2026 - 21:05

MESKI HUJAN, Armada Udara Siaga Penuh atasi Karhutla

Senin, 2 November 2026 - 21:46

DIGANTI, Jabatan Stategis Dirlantas Polda Kalsel

Minggu, 1 November 2026 - 21:56

LEBIH DARI 100.000 Personel jadi Satgas Karhutla

Minggu, 1 November 2026 - 21:45

WALHI Minta Umumkan Nama Korporasi Tersangka Karhutla

Jumat, 30 Oktober 2026 - 22:51

DUA KORPORASI TERSANGKA Karhutla Kalbar dan Kalteng, termasuk Satu PMA

Jumat, 30 Oktober 2026 - 22:30

TEKUK PERSIS SOLO 2-1, Barito Putera Kudeta Puncak Klasemen Grup B

Berita Terbaru

Plt Kepala Pusat Data, Informasi, dan Komunikasi Kebencanaan BNPB, Berton Panjaitan di Jakarta, Selasa (3/11/2026). (Foto: Istimewa)

Nasional

MESKI HUJAN, Armada Udara Siaga Penuh atasi Karhutla

Selasa, 3 Nov 2026 - 21:05