AUSTRALIA OPTIMIS Mampu Kalahkan Timnas Indonesia U-23

- Penulis

Kamis, 21 Oktober 2021 - 00:25 WITA

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Latihan Timnas Indonesia U-23 di Tajikistan jelang hadapi Australia di Kualifikasi Piala Asia U-23 2022.(Foto/@PSSI)

SuarIndonesia – Australia baru saja menunjuk pelatih baru jelang hadapi Timnas Indonesia U-23 di Kualifikasi Piala Asia U-23 2022 pada 27 dan 30 Oktober 2021 mendatang.

Pelatih baru Australia itu bernama Trevor Morgan, yang sebelumnya merupakan juru taktik untuk skuat U-17. Pemilihan ini hanya bersifat sementara, karena mereka belum mendapat pelatih kepala yang pas pasca ditinggal Graham Arnold.

Mengutip IndoSport.com dari laman resmi Timnas Australia atau Socceroos, Trevor Morgan langsung buka suara usai diberikan kepercayaan melatih tim U-23.

Ia merasa optimististis mampu mengalahkan Timnas Indonesia U-23 dalam pertandingan dua leg Kualifikasi Piala Asia U-23 2022 di Tajikistan.

Bukan tanpa alasan, hal itu setelah sebagian besar pemain tim Negara Kanguru diperkuat oleh nama-nama yang bermain di kasta tertinggi Liga Australia atau A-League.

“Sangat menyenangkan melihat betapa berartinya bagi para pemain untuk berkumpul bersama. Mereka senang mewakili Australia dan tidak memiliki kesempatan untuk waktu yang lama,” ujar Morgan dilansir dari socceroos.

Baca Juga :   BPS: 6% Anak Indonesia Belum Punya Akta Kelahiran

“Kami senang dengan energi dan antusiasme yang ditunjukkan para pemain sejak mereka tiba di Dubai.”

“Sebagian besar pemain dalam skuat telah mendapatkan menit pertandingan A-League, dan kami percaya bahwa waktu setiap pemain dalam lingkungan tim nasional bulan ini akan berfungsi untuk melengkapi perkembangannya,” tuturnya menambahkan.

Persiapan Timnas Indonesia
Bakal berhadapan dengan lawan kuat yakni Australia, Timnas Indonesia kini sedang menjalani persiapan serius. Selain pemusatan latihan, mereka juga menjajal kekuatan Tajikistan dan Nepal.

Laga uji coba Timnas Indonesia U-23 vs Tajikistan digelar di Republican Stadium, Dushanbe, pada Selasa (19/10/21) pukul 20.00 WIB. Tiga hari berselang, pasukan Shin Tae-yong kemudian akan menghadapi Nepal.(indosport.com/RA)

Komentar Facebook

Eksplorasi konten lain dari Suar Indonesia

Berlangganan untuk dapatkan pos terbaru lewat email.

Berita Terkait

KPK PERIKSA BS, Ipar Eks Kepala BNPB
OPERASI PATUH 2026: Fokus Tertibkan Lawan Arus di Titik Rawan
TNI AU Pantau Perkembangan Penanganan Karhutla
2.000 LEBIH Dapur MBG tak Layak Higiene Ditutup Permanen
PANGDAM XXll/TB Didampingi Danrem 101/Ant dan Kepala BPBD Tinjau Posko Karhutla di Kalsel Sekaligus Salurkan Bantuan Presiden RI
PEMDA DIMINTA PERKUAT Pencegahan Karhutla hingga Tingkat Desa
BNN PERKETAT PENGAWASAN Jalur Masuk Penyelundupan Narkotika
MENDIKDASMEN: Tidak Ada PHK Guru non-ASN

Berita Terkait

Kamis, 29 Oktober 2026 - 21:40

KPK PERIKSA BS, Ipar Eks Kepala BNPB

Kamis, 29 Oktober 2026 - 21:20

OPERASI PATUH 2026: Fokus Tertibkan Lawan Arus di Titik Rawan

Kamis, 29 Oktober 2026 - 21:00

2.000 LEBIH Dapur MBG tak Layak Higiene Ditutup Permanen

Kamis, 29 Oktober 2026 - 19:28

PANGDAM XXll/TB Didampingi Danrem 101/Ant dan Kepala BPBD Tinjau Posko Karhutla di Kalsel Sekaligus Salurkan Bantuan Presiden RI

Rabu, 28 Oktober 2026 - 21:48

PEMDA DIMINTA PERKUAT Pencegahan Karhutla hingga Tingkat Desa

Rabu, 28 Oktober 2026 - 21:42

BNN PERKETAT PENGAWASAN Jalur Masuk Penyelundupan Narkotika

Selasa, 27 Oktober 2026 - 19:44

MENDIKDASMEN: Tidak Ada PHK Guru non-ASN

Selasa, 27 Oktober 2026 - 13:25

HUJAN TURUN, Paman Birin Ajak Peserta Pra Kongres KBB ll Sadunia Sujud Syukur

Berita Terbaru


Ilustrasi visual yang menggambarkan kesiapan bantuan peralatan pencegahan dan penanggulangan kebakaran hutan serta lahan (karhutla) untuk 13 kabupaten di Kalimantan Tengah. (SI/UT/@Gemini.Ai)

Kalteng

SARPRAS PERANG Cegah Karhutla untuk 13 Kabupaten

Kamis, 29 Okt 2026 - 21:59

Juru Bicara Komisi Pemberantasan Korupsi (KPK) Budi Prasetyo. (HO-Antara)

Hukum

KPK PERIKSA BS, Ipar Eks Kepala BNPB

Kamis, 29 Okt 2026 - 21:40