Suarindonesia – Kapolresta Banjarmasin Kombes Pol Sumarto sudah mengklarifika dan meminta maaf atas insiden dugaan pengusiran wartawan oleh Kapolsek Banjarmasin Tengah AKP Sigit Prihanto.
“Iya kapolresta sudah mengklarifikasi hal tersebut ke kapolsekta yang bersangkutan.
Dari klarifikasi itu, kapolresta menilai telah terjadi miskomunikasi antara kapolsekta yang bersangkutan dengan sejumlah wartawan yang diusir,” kata Kabid Humas Polda Kalsel Kombes Pol M Rifai, mewakili kapolresta, Jumat (11/1).
“Atas kasus ini, kapolresta meminta maaf kepada rekan – rekan wartawan karena miskomunikasi atau kesalahpahaman ini. Kapolssk yang bersangkutan sudah mendapat teguran,” ujar M Rifai.
M Rifai berharap, kasus seperti ke depannya tidak terulang lagi. “Polisi dan wartawan itu, merupakan mitra kerja,” ujarnyai.
Diberitakan sebelumnya, sejumlah wartawan yang melakukan peliputan di Mapolsek Banjarmasin Tengah pada Kamis (10/1) sore, mendapat perlakuan tidak menyenangkan.
Sejumlah wartawan tersebut, diusir oleh Kapolsekta Banjarmasin Tengah AKP Sigit Prihanto dengan alasan melakukan peliputan tanpa izin darinya. (*/ZI)
Eksplorasi konten lain dari Suar Indonesia
Berlangganan untuk dapatkan pos terbaru lewat email.
















