SuarIndonesia – Ada 204 anggota Polda Kalsel, naik pangkat, yang diantaranya 4 orang ke Kombes.
Semua oleh Kepolisian Daerah Kalimantan Selatan (Polda Kalsel) digelar pada upacara Korp Raport (Kenaikan Pangkat) Periode 1 Januari 2020 di lapangan Apel Mapolda Kalsel, Jumat (27/12).
Kombes Pol Hajat Mabrur Bujangga
Rincian anggota yang melaksanakan kenaikan pangkat dari 204 anggota, AKBP ke Kombes Pol berjumlah 4 anggota yaitu Direktur Intelkam, Kombes Pol Hajat Mabrur Bujangga, SH., SIK, Direktur Reskrimum Kombes Pol Dr. Sugeng Riyadi, SIK., MH., M.Si., Direktur Lantas Kombes Pol Andi Azis Nizar, SIK dan Dansat Brimob Kombes Pol Ronny Suseno, SIK.
Kombes Pol Dr Sugeng Riyadi
Untuk Kompol ke AKBP berjumlah 6 anggota yakni AKP ke Kompol 11 anggota, Iptu ke AKP 19 anggota, Ipda ke ke Iptu 19 anggota.
Aipda ke Aiptu 4 anggota, Bripka ke Aipda 9 anggota, Brigpol ke Bripka 63 anggota, Briptu ke Brigpol 20 anggota, Bripda ke Briptu 46 anggota, dan Bharatu ke Bharaka 3 anggota
Ketika itu bettindak sebagai inspektur upacara Kapolda Kalsel, Irjen Pol Yazid Fanani turut dihadiri Wakapolda Kalsel, Pejabat Utama Polda Kalsel, Ketua Bhayangkari Daerah Kalsel Ny. Rinny Yazid Fanani beserta Pengurus Bhayangkari Daerah Kalsel, Anggota Polri dan ASN Polda Kalsel.
Kombes Pol Andi Azis Nizar
Pada kesempatan itu, kapolda ucap terima kasih atas dedikasi, loyalitas dan pembinaan sinergi yang telah dilakukan.
Sehingga sebagian tahapan Operasi Aman Nusa II dan Operasi Lilin dapat dilaksanakan dengan baik.
“Saya atas nama keluarga besar Polda Kalsel menyampaikan selamat kepada 204 personil Polda Kalsel yang melaksanakan kenaikan pangkat,” katanya.
Pada bagian lain kapolda mengatakan, kenaikan pangkat bagi personil Polri bukanlah sebuah hak yang mutlak.
Namun sebagai wujud kepercayaan pimpinan Polri yang diberikan secara selektif, serta berpedoman kepada persyaratan dan prosedur yang berlaku, dengan memperhatikan integritas, dedikasi dan komitmen personil Polri.
Ia pun berharap dengan kenaikan pangkat ini hendaknya dapat disikapi dengan penuh kesadaran, bahwa semakin tinggi pangkat dan jabatan, maka akan semakin besar pula tanggung jawab dan amanah yang diemban.
“Dengan prosesi kenaikan pangkat ini saya berharap dapat meningkatkan motivasi untuk terus menjadi teladan dan memimpin satuan kerja ke arah yang lebih baik.
Terus hadir menjadi motivator bagi seluruh personil Polda Kalsel serta berperan aktif untuk menjembatani dan memperkuat kemitraan Polri dengan masyarakat,” tegas kapolda. (ZI)
Eksplorasi konten lain dari Suar Indonesia
Berlangganan untuk dapatkan pos terbaru lewat email.
















