ABG Diciduk Curi Dompet dan Hp

- Penulis

Rabu, 19 September 2018 - 09:10

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Asbianur diciduk warga tengah saat melakukan pencurian.(foto istimewa/suarindonesia.com)

Suarindonesia – Ketenangan warga Desa Tambak Sirang Laut, Kabupaten Banjar, terusik oleh tindakan pencurian yang dilakukan Asbianur (18) pada, Selasa (18/9/2018) sekira pukul 16.00 WITA. ABG pengangguran yang beralamat di Jalan Ahmad Yani Kilometer 7 itu nekat masuk dan mencoba mencuri di rumah Ahmad Tailah (30) yang memergoki aksi ABG itu.

Kanit Reskrim Polsek Gambut, Ipda Ruspandi membenarkan ihwal penangkapan seorang ABG yang melakukan tindakan kriminal pencurian di wilayah hukum Polsek Gambut di Desa Tambak Sirang Laut, Kecamatan Gambut, Kabupaten Banjar.

“Memang bernar telah terjadi pencurian ringan pada hari Selasa, (18/9/2018) sekitar pukul 16.00 Wita di sebuah rumah yang terletak di Jalan Bintang Siang RT 1, Desa Tambak Sirang Laut, Kecamatan Gambut, Kabupaten Banjar,” kata Ruspandi kepada Suarindonesia.com, Rabu (19/9/2018).

Mengutip dari keterangan saksi, terduga pelaku itu tertangkap tangan ketika sedang mencoba mengambil barang milik Ahmad Tailah dengan cara masuk ke dalam rumah dan mengambil satu buah dompet serta satu buah gawai merek Blackberry yang ditaruh di meja. Sialnya lagi kata Ruspandi, selain tertangkap tangan ketika mencuri, barang yang ia curi merupakan dompet kosong dan handphone yang telah rusak.

Baca Juga :   BARESKRIM Polri Sita Aset Miliaran Terkait Judol

“Ketika tersangka beraksi pada saat itulah kemudian diketahui oleh korban hingga di tangkap dan dilaporkan ke Kepolisian Sektor Gambut. Selanjutnya terlapor diamankan oleh anggota Kepolisian Sektor Gambut, bahkan sempat di lerumuni warga masyarakat” terangnya.

Atas kejadian tersebut korban ditengarai menderita kerugian sekitar Rp100.000. Sedangkan atas kejadian tersebut korban tidak melapor dan akan diselesaikan secara musyawarah mufakat atau kekeluargaan dan Polsek selaku mediator serta akan membuat surat pernyataan agar pelaku tidak mengulangi perbuatannya lagi di kemudian hari. (BY)

Komentar Facebook

Eksplorasi konten lain dari Suar Indonesia

Berlangganan untuk dapatkan pos terbaru lewat email.

Berita Terkait

PELAKU PENCURI Terkepung di Dalam Rumah dan Diamuk Warga Kawasan Pramuka Banjarmasin
KASUS Eks Bupati Kukar Berlanjut, Pejabat Kemenkeu Dipanggil KPK Jadi Saksi
DUA GADIS Asal Medan Diamankan, Diduga akan Dijual ke China
KASUS K3: JPU Tuntut Eks Wamenaker Noel 5 Tahun Penjara
DIGAGALKAN Pelarian Pecatan Polisi
AKSI SADIS Seorang Paman Habisi Bocah Ponakannya hingga Bacok Ibu Korban dan Warga
LAHAN JADI TAMBANG, Warga Adat Barut Ajukan Banding ke PTUN-MA
PECATAN Polisi Bawa Kabur Mobil

Berita Terkait

Selasa, 26 Mei 2026 - 19:09

PELAKU PENCURI Terkepung di Dalam Rumah dan Diamuk Warga Kawasan Pramuka Banjarmasin

Senin, 25 Mei 2026 - 23:09

DUA GADIS Asal Medan Diamankan, Diduga akan Dijual ke China

Senin, 25 Mei 2026 - 23:02

KASUS K3: JPU Tuntut Eks Wamenaker Noel 5 Tahun Penjara

Senin, 25 Mei 2026 - 22:54

DIGAGALKAN Pelarian Pecatan Polisi

Senin, 25 Mei 2026 - 14:44

AKSI SADIS Seorang Paman Habisi Bocah Ponakannya hingga Bacok Ibu Korban dan Warga

Minggu, 24 Mei 2026 - 21:50

LAHAN JADI TAMBANG, Warga Adat Barut Ajukan Banding ke PTUN-MA

Minggu, 24 Mei 2026 - 21:42

PECATAN Polisi Bawa Kabur Mobil

Sabtu, 23 Mei 2026 - 22:04

BURONAN Penggelapan Dua Mobil Ekspedisi Dibekuk “Macan” Polresta Banjarmasin

Berita Terbaru

Kalsel

IBADAH KURBAN, PWI Kalsel Sembelih Tiga Ekor Sapi

Selasa, 26 Mei 2026 - 18:54

Menteri Pendidikan Tinggi, Sains, dan Teknologi (Mendiktisaintek) Brian Yuliarto (tengah) dan Ketua Umum Tim Penanggung Jawab Panitia SNPMB Tahun 2026 Eduart Wolok (kiri) dalam konferensi pers di Jakarta, Senin (25/5/2026). (Foto: Antara/Sean Filo M)

Headline

SNBT 2026: 256.369 Peserta Lulus

Selasa, 26 Mei 2026 - 00:28

error: Content is protected !!

Eksplorasi konten lain dari Suar Indonesia

Langganan sekarang agar bisa terus membaca dan mendapatkan akses ke semua arsip.

Lanjutkan membaca