TERDUGA KAWANAN PREMAN di SPBU Resahkan Sopir Truk, Digiring Polisi

- Penulis

Selasa, 26 Mei 2026 - 19:22

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Tim gabungan ,operasi penertiban serta pengawasan penyaluran BBM bersubsidi di sejumlah SPBU di Kota Banjarmasin, Selasa (26/5/2026). (SuarIndonesia/Ist)

Tim gabungan ,operasi penertiban serta pengawasan penyaluran BBM bersubsidi di sejumlah SPBU di Kota Banjarmasin, Selasa (26/5/2026). (SuarIndonesia/Ist)

SuarIndonesia – Terduga kawanan preman resahkan sopir truk di Stasiun Pengisian Bahan Bakar Umum (SPBU) Jalan Gubernur Soebarjo Banjarmasin, diamankan dan digiring Polisi.

Tim gabungan dari Polresta Banjarmasin bersama Pemerintah Kota Banjarmasin melalui Dinas Perhubungan (Dishub) dan Satpol PP, melakukan operasi penertiban serta pengawasan penyaluran Bahan Bakar Minyak (BBM) bersubsidi di sejumlah SPBU di Kota Banjarmasin, Selasa (26/5/2026).

Kegiatan  dipimpin Plh Kapolresta Banjarmasin Kombes Pol Timbul R.K. Siregar melalui Kabag Ops Kompol Supriyanto dengan sasaran utama SPBU yang mendistribusikan BBM jenis Bio Solar.

Plh Kapolresta Banjarmasin Kombes Pol Timbul R.K. Siregar melalui Kasi Humas Ipda Adi Harry Sucahyo mengatakan operasi dilakukan guna memastikan penyaluran BBM subsidi berjalan tertib dan sesuai aturan yang berlaku.“Operasi dilakukan untuk memastikan distribusi BBM bersubsidi berjalan dengan baik dan tidak terjadi praktik penyimpangan di lapangan,” tutur Adi.

Dalam operasi, petugas gabungan juga mengamankan empat orang yang diduga terlibat praktik premanisme di kawasan SPBU Jalan Gubernur Soebarjo, Kota Banjarmasin.

Keempatnya diketahui berinisial RH, RI, AS, dan JR.

Menurut Kasi Humas, para terduga kerap meresahkan masyarakat maupun sopir truk yang sedang melakukan pengisian BBM di SPBU tersebut.

Baca Juga :   DIAJAK Saiful Arif Warisi Nilai Pejuang pada HUT Proklamasi Gubernur ALRI

“Mereka diamankan petugas gabungan saat berada di kawasan SPBU Jalan Gubernur Soebarjo,” jelasnya.

Ke empat orang tersebut dibawa ke Mapolresta Banjarmasin untuk menjalani pemeriksaan dan pembinaan lebih lanjut.

“Empat orang tersebut kami lakukan pembinaan sebagai bentuk shock therapy agar tidak mengulangi perbuatannya di kemudian hari. Mereka juga akan terus kami pantau,” tambahnya.

Polresta Banjarmasin bersama instansi terkait menegaskan akan terus melaksanakan operasi penertiban dan pengawasan penyaluran BBM subsidi di SPBU guna menjaga ketertiban dan mencegah penyimpangan.

Pihak kepolisian juga mengimbau masyarakat agar segera melapor apabila menemukan dugaan pelanggaran atau praktik penyimpangan penyaluran BBM bersubsidi.

“Silakan masyarakat melapor melalui layanan call center 110 Polri. Kami siap menindaklanjuti setiap laporan secara cepat, profesional, dan sesuai prosedur,” tutup Kasi Humas.(YI)

Komentar Facebook

Eksplorasi konten lain dari Suar Indonesia

Berlangganan untuk dapatkan pos terbaru lewat email.

Berita Terkait

FESTIVAL Kuliner Banua Berikan Dampak Positif bagi UMKM
HELIKOPTER Water Bombing Dioptimalkan Tangani Karhutla
TKD BERKURANG, Anggaran Dinas PUPR Kalsel 2027 Anjlok 800 Miliar
PATROLI HUMANIS Perkuat Kedekatan dengan Warga Sungai Miai Dalam
DIUPAYAKAN Penerbangan Umrah Langsung ke Jeddah
DIGELEDAH Dinkes Banjar, Puluhan Dokumen dan Satu Alat Bukti Elektronik Disita
SUPORTER Spanyol Bahagia Timnya Juara Dunia 2026
PERKUAT KEBANGSAAN, DPRD Kalsel Sosialisasi Pancasila di Desa Liyu

Berita Terkait

Rabu, 22 Juli 2026 - 20:24

FESTIVAL Kuliner Banua Berikan Dampak Positif bagi UMKM

Rabu, 22 Juli 2026 - 20:05

KOMJAK Pantau Langsung Penanganan Perkara Febrie

Rabu, 22 Juli 2026 - 19:56

SUDARYONO Dilantik sebagai Kepala BGN Gantikan Nanik

Selasa, 21 Juli 2026 - 20:52

DIUPAYAKAN Penerbangan Umrah Langsung ke Jeddah

Selasa, 21 Juli 2026 - 20:42

KPK: Bupati Lombok Barat LAZ dan Dua Orang jadi Tersangka Korupsi

Selasa, 21 Juli 2026 - 20:29

PENGUMUMAN Hasil Seleksi SPMB SNT 3 Agustus 2026

Senin, 20 Juli 2026 - 21:08

KORUPSI Pembiayaan Batu Bara Rugikan Negara Rp38 Miliar

Minggu, 19 Juli 2026 - 16:19

SEPAKATI Banggar DPRD Kalsel dan TAPD Pendapatan Daerah 2027 Sebesar 8 Triliun

Berita Terbaru

Ketua Komisi Kejaksaan RI Pujiyono Suwadi (kedua dari kanan) dan para komisioner Komisi Kejaksaan RI memantau langsung penanganan perkara dugaan korupsi dan tindak pidana pencucian uang (TPPU) dengan tersangka mantan Jaksa Agung Muda Bidang Tindak Pidana Khusus (Jampidsus) Febrie Adriansyah di Gedung Kejaksaan Agung, Jakarta, Rabu (22/7/2026). (Foto: HO-Komisi Kejaksaan RI)

Hukum

KOMJAK Pantau Langsung Penanganan Perkara Febrie

Rabu, 22 Jul 2026 - 20:05


Kepala Badan Gizi Nasional (BGN) Sudaryono memberikan keterangan pers setelah upacara pelantikan di Istana Negara, Jakarta, Rabu (22/7/2026). (Foto: Antara/Genta Tenri M)

Nasional

SUDARYONO Dilantik sebagai Kepala BGN Gantikan Nanik

Rabu, 22 Jul 2026 - 19:56

Eksplorasi konten lain dari Suar Indonesia

Langganan sekarang agar bisa terus membaca dan mendapatkan akses ke semua arsip.

Lanjutkan membaca