25 PPK Pilkada Dilantik KPU Banjarmasin

- Penulis

Jumat, 28 Februari 2020 - 21:59

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

SuarIndonesia – Komisi Pemilihan Umum (KPU) Kota Banjarmasin melantik 25 Panitia Pemilihan Kecamatan (PPK) Pilkada serentak 2020, di Aula Kayuh Baiman, Balai Kota Banjarmasin, Jumat (28/2/20).

Mereka yang telah dilantik, mulai bekerja secara profesional terhitung sejak 1 Maret hingga 30 November 2020 nanti. Walikota Banjarmasin, H Ibnu Sina yang juga menghadiri acara tersebut sekalian menyaksikan pelantikan 25 PKK yang dibagi di lima kecamatan yang tersebar di Banjarmasin.
Masing-masing kecamatan, bakal diisi masing-masing lima orang PPK.

H Ibnu Sina mengatakan, suksesnya Pilkada serentak 2020 di setiap daerah yang melaksanakan, khususnya di Banjarmasin, nantinya tak terlepas dari peran serta seluruh petugas penyelenggara. Oleh sebab itu ia berharap kepada 25 PPK yang telah dilantik, agar bekerja secara profesional.

Selain itu ia menyampaikan, agar pelaksanaan pemilu nanti bisa berkualitas, harus tetap menjadi tanggung jawab bersama antar pemerintah dan stakeholder terkait.

“Sehingga semua PKK yang sudah dilantik bisa bekerja sebaik-baiknya dan ada yang pengalaman juga. Saya juga sudah menginstruksikan kepada lurah untuk membantu sesuai dengan perundang-undangan,” ucapnya.

Baca Juga :   LANJUTKAN Perjuangan Pahlawan, Begini Pesan Ketua DPRD Kalsel

Sementara itu Ketua KPU Banjarmasin, Rahmiati mengatakan PPK yang dilantik dan diambil sumpah jabatan ini tentu untuk turut menyukseskan pilkada di Banjarmasin.

Bahkan, Rahmiati tak segan-segan mengatakan secara tegas agar PPK yang sudah dilantik agar bisa bekerja secara maksimal dan profesional. Dan akan menindak PPK yang tidak bekerja secara profesional. “Kalau tidak sanggup, lebih baik mundur sejak sekarang,” tegas Ketua KPU Banjarmasin tersebut.

Oleh sebab itu, Rahmiati menerangkan mereka akan diberikan bimbingan teknis dan pelatihan nantinya. “Sudah kami desain ratusan bimbingan teknis untuk meningkatkan profesionalitas mereka,” bebernya.

Tutupnya Rahmiati menyebutkan, 25 PPK yang dilantik itu adalah mereka yang berhasil terpilih dari sebanyak 142 peserta yang telah mendaftar. “Mereka yang terbaik. Namun kita mencari yang mau mengabdi, bukan sekadar bekerja,” pungkasnya. (SU)

Komentar Facebook

Eksplorasi konten lain dari Suar Indonesia

Berlangganan untuk dapatkan pos terbaru lewat email.

Berita Terkait

WALI KOTA BANJARBARU Sertakan Rombongan Lurah dan Camat ke Kementerian LH RI
DUA TERDAKWA di BRI Cabang Tabalong “Telah Meraup” 4,8 Miliar
PEREMPUAN BERBAJU MERAH Kebingungan Motornya Mogok di Tengah Padat Arus, Kasat Lantas Sigap Mendorong
AKSI KAMISAN di Tengah Guyuran Hujan dengan Pengawalan – Pelayanan Polresta Banjarmasin
UNISKA MAB Tambah Guru Besar, Rektor Zainul Resmi Dikukuhkan sebagai Profesor ke-17
DISERAHKAN SK PENETAPAN dari DPP untuk Kepengurusan DPD PAN se-Kalsel
NENEK SIMPAN JASAD Putrinya dalam Freezer
HANTARKAN ASPIRASI, Sekaligus DPRD Kalsel Berdialog dengan DPR RI

Berita Terkait

Jumat, 3 April 2026 - 23:07

WALI KOTA BANJARBARU Sertakan Rombongan Lurah dan Camat ke Kementerian LH RI

Kamis, 2 April 2026 - 22:15

DUA TERDAKWA di BRI Cabang Tabalong “Telah Meraup” 4,8 Miliar

Kamis, 2 April 2026 - 21:58

PEREMPUAN BERBAJU MERAH Kebingungan Motornya Mogok di Tengah Padat Arus, Kasat Lantas Sigap Mendorong

Kamis, 2 April 2026 - 21:41

AKSI KAMISAN di Tengah Guyuran Hujan dengan Pengawalan – Pelayanan Polresta Banjarmasin

Kamis, 2 April 2026 - 21:22

UNISKA MAB Tambah Guru Besar, Rektor Zainul Resmi Dikukuhkan sebagai Profesor ke-17

Kamis, 2 April 2026 - 16:22

NENEK SIMPAN JASAD Putrinya dalam Freezer

Kamis, 2 April 2026 - 13:08

HANTARKAN ASPIRASI, Sekaligus DPRD Kalsel Berdialog dengan DPR RI

Rabu, 1 April 2026 - 23:53

DUA PEMAIN SABU Disergap Polisi, Sempat Membuang Barang Bukti

Berita Terbaru

error: Content is protected !!

Eksplorasi konten lain dari Suar Indonesia

Langganan sekarang agar bisa terus membaca dan mendapatkan akses ke semua arsip.

Lanjutkan membaca