WUJUD SYUKUR HUT ke-57, Bank Kalsel Gelar Shalat Hajat, Tausyiah dan Pemberian Santunan

- Penulis

Kamis, 25 Maret 2021 - 20:30

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

HUT Bank Kalsel 57 tahun  2021

HUT Bank Kalsel 57 tahun 2021

 

SuarIndonesia – Perbankan merupakan industri yang bergerak sangat dinamis, yang ditandai dengan semakin meningkatnya kompleksitas usaha, persaingan yang semakin kompetitif, peran digitalisasi yang kian berkembang, maupun karakter masyarakat yang semakin kritis, cerdas dan aware dalam menanggapi kualitas perusahaan ataupun terhadap produk dan layanan yang ditawarkan.

Tak terkecuali Bank Kalsel, secara simultan memitigasi dinamika tersebut sebagaimana visinya untuk menjadi bank yang kuat, kompetitif dan berkontribusi dalam mendorong pembangunan ekonomi nasional.

Tepat tanggal 25 Maret 2021, Bank Kalsel berusia 57 tahun, usia yang terbilang matang dalam siklus perkembangan manusia.

Pada usia ini, Bank Kalsel telah memposisikan diri sebagai lembaga jasa keuangan yang mampu bersaing dengan perbankan lainnya.

Berbagai bentuk inovasi selalu dihadirkan dari tahun ke tahun, dalam rangka mewujudkan mimpi untuk menjadi motor penggerak perekonomian di daerah.

 

HUT Bank Kalsel 57 tahun 2021

 

Plt. Direktur Utama Bank Kalsel, IGK Prasetya menuturkan, sebagai wujud rasa syukur atas pencapaian positif yang telah diraih selama ini, hari ini (25/3/2021) Bank Kalsel menggelar Shalat Hajat, Tausyiyah sekaligus Pemberian Santunan kepada Kaum Masjid, Anak Panti Asuhan dan Anak Tahfiz Al-Qur’an yang kurang mampu. Penerima santunan adalah yang termasuk dalam kategori 8 (delapan) Asnaf atau orang yang berhak menerima zakat, yaitu kategori Asnaf Masakin.

Khusus untuk kegiatan Tausyiyah akan diisi oleh Ketua Dewan Pengawas Syariah Bank Kalsel, Prof.Dr.H.A.Hafiz Anshary AZ, MA.

“Pelaksanaan Shalat Hajat merupakan agenda rutin yang kami laksanakan setiap momen bertambahnya usia. Selain sebagai wujud rasa syukur, kegiatan tersebut juga dilaksanakan untuk mempermudah terkabulnya do’a serta dihindarkan dari segala hambatan maupun hal-hal negatif, sehingga ke depan Bank Kalsel semakin survive dan exist dalam memberikan sumbangsih terhadap pembangunan daerah,” urai Prasetya.

Baca Juga :   TAHUN 2025, Bank Kalsel Hadirkan 4 Produk Baru

Sama halnya seperti Shalat Hajat, pemberian santunan juga merupakan agenda rutin tahunan yang dilakukan setiap Hari Ulang Tahun melalui Unit Pengumpul Zakat (UPZ) Bank Kalsel. Kegiatan ini dilaksanakan di seluruh wilayah Kalimantan Selatan melalui Kantor Cabang (KC) Bank Kalsel setempat.

“Total dana santunan yang diberikan adalah sebesar Rp280 juta untuk 560 orang, yang terbagi atas Kaum Masjid sebanyak 186 orang, Anak Panti sebanyak 187 orang dan Anak Tahfiz yang kurang mampu sebanyak 187 orang” terang Prasetya.

Pada hari ini, khusus untuk wilayah Banjarmasin, total santunan yang diberikan adalah sebesar Rp85.000.000(delapan puluh lima juta rupiah) kepada 170 orang yang terbagi atas Kaum Masjid sebanyak 56 orang, Anak Panti sebanyak 57 orang dan Anak Tahfiz yang kurang mampu sebanyak 57 orang.

Dalam rangka penerapan protokol kesehatan Covid-19, maka pemberian santunan diserahkan secara simbolis kepada perwakilan dari masing-masing Asnaf.

Khusus untuk Kaum Masjid, pemberian santunan secara simbolis dilakukan oleh Prof.Dr.H.A.Hafiz Anshary AZ, MA selaku Ketua Dewan Pengawas Syariah, untuk Anak Panti diserahkan oleh Dr.H.Ary Bastari,S.H.,M.M, selaku Komisaris Utama, sedangkan untuk Anak Tahfiz diserahkan oleh IGK Prasetya selaku Plt. Direktur Utama.

“Saya mewakili manajemen dan seluruh pegawai Bank Kalsel mengucapkan terimakasih yang setinggi-tingginya kepada seluruh pihak yang telah mendukung kemajuan Bank Kalsel. Kami berkomitmen untuk selalu memberikan layanan terbaik kepada masyarakat Kalimantan Selatan, khususnya kepada nasabah setia Bank Kalsel, serta memberikan sumbangsih optimal untuk perkembangan perekonomian daerah,” pungkas Prasetya.(ADV)

Komentar Facebook

Eksplorasi konten lain dari Suar Indonesia

Berlangganan untuk dapatkan pos terbaru lewat email.

Berita Terkait

GAJI ke 13 ASN Pemprov Kalsel Dicairkan Mulai Besok, Alokasi Anggaran Disiapkan 120 Miliar
DIGELAR Pemkab Balangan Temu Kemitraan dengan Indomaret
DIAJAK Ketua DPRD Balangan Amalkan Nilai Luhur Pancasila
RUPIAH DIBAYANGI Ketidakpastian Geopolitik dan Tekanan Domestik
SRI HURIYATI HADI Tekankan Hari Lahir Pancasila Perkuat Persatuan dan Gotong Royong
MOMEN HARLAH PANCASILA, Anggota DPR Balangan Saiful Arif Ajak Perkuat Persatuan
SEMARAK TVRI Selenggarakan Nonton Bareng Piala Dunia 2026 Melibatkan UKM
PEMPROV KALSEL Memetakan Aset Wisata, Terutama di Bawah Jembatan Barito

Berita Terkait

Sabtu, 6 Juni 2026 - 18:21

AKSI TAWURAN Kelompok Remaja di Tembus Mantuil, Pelaku Diamankan Polresta Banjarmasin

Jumat, 5 Juni 2026 - 20:32

KAYU HALABAN Dikembangkan untuk Komoditas Unggulan Kalsel

Jumat, 5 Juni 2026 - 18:25

HARI LINGKUNGAN HIDUP, Setwan Kalsel Bersihkan Got Tersumbat

Jumat, 5 Juni 2026 - 17:56

KECELAKAAN MAUT di Lintasan S Parman Banjarmasin, Renggut Nyawa Seorang Perempuan

Jumat, 5 Juni 2026 - 15:23

GERAKAN INDONESIA ASRI, Polda Kalsel Bersinergi Pemprov Aksi Bersih-bersih Bantaran Sungai Martapura

Kamis, 4 Juni 2026 - 22:21

KEJATI KALSEL Pemulihan Keuangan Negara 7 Miliar Lebih Insiden Tertabraknya Konstruksi Jembatan Pulau Laut

Kamis, 4 Juni 2026 - 21:42

PERKARA EKS KAJARI HSU Terungkap Modus Penyelidikan Dana Hibah Pilkada 2024 Senilai 32 Miliar Dikelola KPU

Kamis, 4 Juni 2026 - 20:56

TEMUAN MAYAT PEREMPUAN, Polisi ‘Kantongi’ Nama Terduga Pelaku

Berita Terbaru

Rubrik opini

Memelihara Harapan, Catatan Hendry Ch Bangun

Sabtu, 6 Jun 2026 - 21:30

Menteri Pendidikan Dasar dan Menengah (Mendikdasmen), Prof Dr Abdul Mu’ti, bersama Gubernur Kaltim Rudy Mas'ud membaur dengan kepala sekolah pada peresmian 102 satuan pendidikan yang selesai direvitalisasi di Kaltim. (Foto: Adpim Kaltim)

Kaltim

102 SEKOLAH Hasil Revitalisasi Diresmikan

Jumat, 5 Jun 2026 - 20:53

Basarnas dan tim gabungan evakuasi dua pemuda hilang di hutan Desa Bagugus Kecamatan Mantangai, Kabupaten Kapuas, Kalteng. (Foto: Basarnas Palangka Raya)

Kalteng

DUA PEMUDA HILANG di Hutan Bagugus Dievakuasi

Jumat, 5 Jun 2026 - 20:48

error: Content is protected !!

Eksplorasi konten lain dari Suar Indonesia

Langganan sekarang agar bisa terus membaca dan mendapatkan akses ke semua arsip.

Lanjutkan membaca