WINGER TIMNAS U-19, Khairul Imam Zakiri Bakal Lawan Klub Sendiri di TC Spanyol

- Penulis

Jumat, 1 Januari 2021 - 01:35

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Khairul Imam Zakiri sat diperkenalkan oleh Gymnasia Ceuta pada hari Kamis (21/11/2019) di Stadion Alfonso Murube.(FOTO/CEUTA TV)

SuarIndonesia – Empat pemain dari klub Eropa dipanggil untuk menjalani pemusatan latihan (TC) timnas U-19 Indonesia di Spanyol sejak 26 Desember 2020.

Timnas U-19 Indonesia telah sampai di Spanyol sejak Minggu (27/12/2020).

Mereka siap menjalani TC dan bahkan telah menjalani latihan perdana sejak Senin (28/12/2020).

Rombongan timnas U-19 Indonesia sejatinya terdiri dari 30 pemain yang dipanggil Shin Tae-yong.

Namun saat ini, hanya ada 24 pemain yang diberangkatkan dari Jakarta ke Spanyol. Tiga pemain lain yakni Elkan Baggott, Witan Sulaeman dan Kelana Mahessa akan menyusul kemudian dari klub masing-masing di Eropa.

Sementara 3 pemain lain dinyatakan reaktif COVID-19 sehingga masih tertahan di Jakarta.

Dari ke-30 nama yang dipanggil, terdapat 4 pemain asal klub Eropa yakni Elkan Baggott (Ipswich Town), Witan Sulaeman (FK Radnik Surdulica), Kelana Mahessa (Bonner SC) dan Khairul Imam Zakiri (CD Polillas Ceuta).

Timnas U-19 Indonesia telah mendapatkan 5 lawan tanding selama di Spanyol, dan menariknya salah satunya adalah CD Polillas Ceuta, klub yang dibela Imam Zakiri.

CD Polillas Ceuta merupakan klub Spanyol yang telah diakuisisi oleh perusahan asal Indonesia, Batavia Sports Group (BSG) sejak Juli 2020 lalu.

“Alhamdulillah berkat dukungan pihak, BSG berhasil mengambil alih satu klub di Spanyol berikut akademinya,” kata Direktur Utama BSG, Ade Prima Syarif dalam sesi jumpa pers di Menara BIP, Gatot Subroto, Jakarta Pusat, Rabu (8/7/2020) lalu, dikutip dari BolaSport.com.

“Ini merupakan mimpi dengan semangat nasionalisme yang direncanakan dengan baik dan dukungan semua pihak, kami dapat merealisasikannya,” tambahnya.

CD Polillas Ceuta akan menurunkan tim U-19 yang bermain di kompetisi kasta tertinggi level U-19 di Spanyol, Liga U-19 Division de Honor Juvenil untuk melawan timnas U-19 Indonesia pada 20 Januari 2021 mendatang.

Baca Juga :   KPK TERBITKAN Surat Penangkapan untuk Gubernur Kalsel Sahbirin Noor

Sementara itu, Khairul Imam Zakiri sudah membela Ceuta U-19 sejak November 2019.

Saat meresmikan Zakiri, Ceita menilainya sebagai pemain berbakat yang bisa bermain di berbagai posisi.

“Kami telah mencapai kesepakatan dengan pemain timnas U-19 Indonesia untuk menjadi bagian dan membantu kami untuk meraih target,” ujar staf Ceuta, Abel Amargo, saat sesi perkenalan Zakiri.

“Dia adalah pemain kidal berbakat dan bisa bermain di sisi lapangan,” katanya menambahkan.

Sementara di skuat Shin Tae-yong, Imam Zakiri kerap dipasang sebagai winger dan telah dipantau sejak Mei 2020.

Imam Zakiri juga tampil dalam TC di Kroasia dengan skuat timnas U-19 Indonesia.

Selain melawan CD Polillas Ceuta, Timnas U-19 Indonesia juga akan melawan 4 tim lain selama di Spanyol.

Berikut Jadwal Pertandingan Timnas U-19 Indonesia di Spanyol

3 Januari 2021 – Timnas U-19 Indonesia Vs Gimnastic Tarragona di Stadion Gimnastic Tarragona
5 Januari 2021 – Timnas U-19 Indonesia Vs Lleida Esportiu U-19 di Stadion CE Futbol Salou
11 Januari 2021 – Timnas U-19 Indonesia Vs Sabadell FC U-19 di Stadion CE Futbol Salou
20 Januari 2021 – Timnas U-19 Indonesia Vs Ceuta U-19 di Lapangan CE Futbol Salou
27 Januari 2021 – Timnas U-19 Indonesia Vs Arab Saudi U-19 di Stadion CE Futbol Salou.(RA)

Komentar Facebook

Eksplorasi konten lain dari Suar Indonesia

Berlangganan untuk dapatkan pos terbaru lewat email.

Berita Terkait

YUSRIL: Pemecatan Anggota TNI Pesan Tegas tak Ada Toleransi Kekerasan
KASUS ANDRIE YUNUS: Empat Anggota TNI Divonis 1,5–3 Tahun Penjara
OTT LANJUTAN Muara Enim: KPK Tangkap Lima ASN BPK
HARGA Pertamax dan Pertamax Green Naik
KASUS DUGAAN SUAP: KPK Tahan Bupati Muara Enim dan Tiga Tersangka
OIKN Lantik 555 PNS Angkatan Pertama
DEWI PUTRI Raih Perunggu Kejurnas Taekwondo U-13 dan U-17 2026
KRI HIU-634 Ekspedisi Rupiah Berdaulat 2026, Gubernur Kalsel Mengapresiasi Bank Indonesia dan TNI AL

Berita Terkait

Rabu, 10 Juni 2026 - 18:10

DP3A P2KB PMD Implementasi KHA Wujudkan Sekolah Ramah Anak

Rabu, 10 Juni 2026 - 12:19

SEORANG PESEPEDA di Kawasan Pelabuhan Trisakti Tewas Dihantam Truk Tronton

Selasa, 9 Juni 2026 - 21:49

DIRESPONS CEPAT Dinas PUPR Perkim Balangan Beberapa Proyek Sorotan

Selasa, 9 Juni 2026 - 21:05

DIDUGA! Oknum Pegawai KUA Sampit Bawa Kabur dan Sekap Anak di Bawah Umur

Selasa, 9 Juni 2026 - 20:38

PULUHAN JEMAAT GEREJA Diduga Keracunan Usai Santap Nasi Kotak

Selasa, 9 Juni 2026 - 18:08

KRI HIU-634 Ekspedisi Rupiah Berdaulat 2026, Gubernur Kalsel Mengapresiasi Bank Indonesia dan TNI AL

Selasa, 9 Juni 2026 - 17:59

DIDUKUNG Pemkab Balangan Program Pascasarjana ULM

Selasa, 9 Juni 2026 - 16:11

SEORANG PRIA DUDA Asal Muara Enim Ditemukan Tergelatak Tak Bernyawa

Berita Terbaru

Kantor Komisi Pemberantasan Korupsi di Gedung Merah Putih KPK, Jakarta, Selasa (9/6/2026). (Foto: Antara/Rio Feisal)

Hukum

OTT LANJUTAN Muara Enim: KPK Tangkap Lima ASN BPK

Rabu, 10 Jun 2026 - 20:11


Pengendara antre untuk mengisi BBM di SPBU Pertamina di Duren Sawit, Jakarta, Senin (4/5/2026). (Foto: Arsip Antara/Dhemas Reviyanto)

Bisnis

HARGA Pertamax dan Pertamax Green Naik

Rabu, 10 Jun 2026 - 20:05

DP3A P2KB PMD gelar Implementasi Konvensi Hak Anak Wujudkan Sekolah Ramah Anak, berlangsung di Aula Dharma Setya kantor setempat, diikuti para kepala sekolah dari jenjang PAUD, SD, SMP hingga SMA. Rabu (10/6/2026). (SuarIndonesia/Adv)

Advertorial

DP3A P2KB PMD Implementasi KHA Wujudkan Sekolah Ramah Anak

Rabu, 10 Jun 2026 - 18:10

error: Content is protected !!

Eksplorasi konten lain dari Suar Indonesia

Langganan sekarang agar bisa terus membaca dan mendapatkan akses ke semua arsip.

Lanjutkan membaca