WAH ! Oknum Habib dan Istri Mencuri Diringkus Polisi, Begini Modusnya

- Penulis

Sabtu, 14 Februari 2026 - 19:26 WITA

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Suarindonesia – Wah !, oknum Habib berinisial AAS, warga Pasuruan dan istrinya (bukan dari kalangan Syarifah) ini  viral di Medea Sosial (Medsos) melakukan aksi pencurian di kawasan Anjir Muara km 20 Kecamatan Anjir Muara, Kabupaten Barito Kuala (Batola).

Akhirnya diringkus aparat Kepolisian, Jumat (13/2/2026) sore. Keduanya diamankan di kawasan Gunung Batu Binuang, Kabupaten Tapin, setelah kasus tersebut sempat viral di media sosial.

Penangkapan setelah para habaib Kalimantan Selatan (Kalsel) membatu aparat Kepolisian untuk menemukan oknum Habib tersebut

Informasi dihimpun, terduga pelaku berinisial AAS dan istrinya NU (52) berdomisili di Kompleks Citra Pesona Mandiri Asri I, Landasan Ulin Timur, Kota Banjarbaru.

Menurut salah satu Habaib yaitu Habib Salim bin Muhammad Nunci Alkaff Banjarmasin mengatakan setelah beliau berkoodinasi dengan Kanit Reskrim Polsek Anjir Muara,

Beliau mendapat penjelasan dari aparat yang diambil dan di bawa kabur uang Rp 6 juta, tidak seperti berita-berita  yang viral di Medsos ada emas dan berlian senilai Rp 100 juta.

Habib Salim Alkaff menegaskan kembali perhiasan bernilai Rp 100 juta tersebut masih ada sama korban

Modus yang digunakan yakni berpura-pura berteduh karena kehujanan dan menumpang salat di rumah korban.  Saat tuan rumah lengah, pelaku diduga melancarkan aksinya.

Perwakilan habaib Kalsel Habib Salim bin Muhammad Nunci Alkaf, kembali  menegaskan pihaknya tidak mentolerir tindakan oknum yang mencoreng nama baik habaib.

Baca Juga :   KE MASJID HINGGA ZIARAH, Kapolresta Banjarmasin Teladani Jejak Raja Pertama Banjar Sultan Suriansyah

“Alhamdulillah, oknum yang mengaku habib dan melakukan tindak pidana sudah diamankan dan kini berada di Polres Batola. Ini bukti bahwa kami tidak mentolerir perbuatan tersebut,” ujarnya.

Ia mengungkapkan, keberadaan terduga pelaku di Binuang diketahui oleh kalangan habaib. Setelah memastikan informasi itu, pihaknya berkoordinasi dengan aparat Kepolisian setempat dan Polres Barito Kuala hingga dilakukan penangkapan.

Habib Salim bin Muhammad Nunci Alkaff mewakili atas nama habaib, khususnya di Banjarmasin dan umumnya Kalel memohon maaf atas kegaduhan yang terjadi saat ini.

“Kami menyerahkan sepenuhnya proses hukum kepada aparat penegak hukum agar di hukum sesuai hukum berlaku,” ucapnya.

Sementara itu, Kasi Humas Polres Barito Kuala, AKP Marum, membenarkan penangkapan tersebut.

Menurutnya, kedua terduga pelaku kini telah diamankan di Mapolres Barito Kuala dan masih menjalani pemeriksaan.“Masih dalam proses pemeriksaan. Kami mendalami sejauh mana keterlibatan masing-masing,” pungkasnya. (DO)

Komentar Facebook

Eksplorasi konten lain dari Suar Indonesia

Berlangganan untuk dapatkan pos terbaru lewat email.

Berita Terkait

3 TERSANGKA PENYADAPAN Prabowo Terancam Penjara 10 Tahun
GANDENG Polda Kalsel, Sekretariat DPRD Kalsel Sosialisasi “Risk Assessment”
PROYEK Strategis Daerah Anggaran Infrastruktur 2027 Dibahas DPRD Kalsel dan Dinas PUPR
WARTONO MUNDUR dari Wawali Banjarbaru
AMUK API di Kawasan Pasar Baru Banjarmasin Lalap Dua Kios, Diduga Akibat Korsleting Listrik
PEMBUNUHAN Terhadap Ijay Seorang Nelayan, 26 Adegan Diperagakan
RATUSAN ASN se Kalsel Penguatan Pertahanan Negara
DIGANTI, Jabatan Stategis Dirlantas Polda Kalsel

Berita Terkait

Selasa, 3 November 2026 - 22:01

3 TERSANGKA PENYADAPAN Prabowo Terancam Penjara 10 Tahun

Selasa, 3 November 2026 - 21:10

DISTRIBUSI RATUSAN NOZZLE Kebut Pemadaman Karhutla Kalteng

Selasa, 3 November 2026 - 21:05

MESKI HUJAN, Armada Udara Siaga Penuh atasi Karhutla

Senin, 2 November 2026 - 21:46

DIGANTI, Jabatan Stategis Dirlantas Polda Kalsel

Minggu, 1 November 2026 - 21:56

LEBIH DARI 100.000 Personel jadi Satgas Karhutla

Minggu, 1 November 2026 - 21:45

WALHI Minta Umumkan Nama Korporasi Tersangka Karhutla

Jumat, 30 Oktober 2026 - 22:51

DUA KORPORASI TERSANGKA Karhutla Kalbar dan Kalteng, termasuk Satu PMA

Jumat, 30 Oktober 2026 - 22:30

TEKUK PERSIS SOLO 2-1, Barito Putera Kudeta Puncak Klasemen Grup B

Berita Terbaru

Plt Kepala Pusat Data, Informasi, dan Komunikasi Kebencanaan BNPB, Berton Panjaitan di Jakarta, Selasa (3/11/2026). (Foto: Istimewa)

Nasional

MESKI HUJAN, Armada Udara Siaga Penuh atasi Karhutla

Selasa, 3 Nov 2026 - 21:05